侠客行 发表于 2012-2-14 14:05:08

就警校生与地方生理想之争之我见

就警校生与地方生理想之争之我见
首先说明我是警校毕业是个经过三年警察学校学习的警校毕业生对于近来论坛里出现关于警校生与地方生关于理想 关于警察未来的争论我有以下几个看法
(一)关于各自的优势劣势(仅个人狭隘见识)
1    我是警校毕业 但是我在警校三年并没有学到什么东西我们学校的体制是在整理内务与队列训练的间隙时间学习书本知识内务与队列永远在为我们警校生活中是第一位的   其他的都必须靠后   包括学习(我们在上课的时候 只需和授课老师打声招呼就可以去整理内务    我们可以因为队列不整齐被要求加训练而耽误半节课的时间)
2   我不否认警校里有勤奋刻苦学习的同学    但是我从不认为警校的学风很好   上课时间有人缺勤去上网干其他的事情有人上课玩手机 睡大觉看小说甚至我还见过有人炸金花斗地主(以上这些事情我也做过)但是每临近考试总有诸多关于考试试卷答案流出我们只需在考试前一晚记住答案就行   而在地方大学中也有贪玩爱玩的学生但是他们一般在邻近考试时自习室基本满座
所以我觉得警校生在学习时间及其在学习的自觉性上没有地方生占有优势
3地方生管理松散   在大学里学校基本放任不管让学生自由发展   因此学生有更多的自由支配时间可以去增见识但也容易形成散漫的个性   轻视集体纪律性
4地方生的身体素质问题   由于警校比较重视警体课而且将此课作为必过科目因此整体上警校学生经过学习与锻炼身体素质比一般地方大学非体育生好
   因此地方生在纪律性及身体素质方面没有警校生优秀
(二)关于各自理想
    并非所有的警校生都将成为一个警察作为终身的职业目标和奋斗理想(我就是一个例子我的职业理想是成为法官 检察官 或者 律师) 警察只是360行里的一行   并非所有人都愿意都适合从事这个工作   每个人都一个理想并非所有读过警校的人都立志成为警察
   地方生由于见识和自身所学专业的差别因此他们的职业规划与个人理想是多种多样的   警校警察生活并不为他们所能深入了解体会所以他们对这个职业有所误读是很正常的   就像我么读不懂他们的意愿一样
对于这个我只能说请大家尊重他人的决定尊重他人的人生理想和职业规划
(三)关于未来
      关于未来尤其警察未来这个坛子里谈论的已经很多了   首先感谢杨凡师兄创建这个让大家交流的平台感谢能在这里真心发帖能给大家带来帮助家启发和认识的兄弟姐妹有你们在我从来不会感觉迷茫和孤独   你们的话永远能给我带来启示和动力
现在是金融危机社会上的好工作并不多因此大家在社会上就业应该有点困难   公务员工作稳定 虽福利待遇中等 但有相当的社会地位   因此对于有些愿意走从政这条路的同学们来说请你们一定要珍惜我们是从千军万马中杀出来的幸存者   有个不错的维拉生活等着你去创造
   虽然是经济危机但是有危机必然有机遇   机遇永远给那些勇敢的时代弄潮儿   对于有大志远志的弄潮儿来说政法干警并非是一个顶好顶好的工作和职业那么我们就应该支持他们出去闯荡   这样我们这个社会才会有活力有进步
以上仅是我个人的狭隘的见识与感悟不足之处 请各位指正

侠客行 发表于 2012-2-14 14:08:44

自己打地基

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:30:57

已经考上了,也没必要和你们警校的争什么位子。
不敢公平的竞争,就会到处找借口。什么警校的学生,没考上,反侦查能力强。会给社会带来不稳定啦。
狗屎!那退伍兵怎么办。退伍兵学的是杀人的本事。没工作就去杀人。
为什么要体制改革,就是因为原来的警察来源,素质不高,所以才要改革。
我主要是讨厌那些非公安专业的警校生。对那些实打实以本科分数考上警校的没有任何反感

警0396 发表于 2012-2-14 14:35:29

只要有理想,何必计较是哪学校毕业的呢?只要坚守着当警察就是为人民服务的理想就行了。。。

郑东流氓兔 发表于 2012-2-14 14:39:55

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:30 static/image/common/back.gif
不敢公平的竞争,就会到处找借口。什么警校的学生,没考上 ...

我就是非公安的警校生我也在你的不喜欢序列但是你不比我强大是考上了我敢在放弃一次在去考 你敢吗?要是你敢的话在同样的职位同样的选择条件下我们在比试一下看看谁可以考上你在去说谁的素质高可以吗?

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:45:31

郑东流氓兔 发表于 2012-2-14 14:39 static/image/common/back.gif
我就是非公安的警校生我也在你的不喜欢序列但是你不比我强大是考上了我敢在放弃一次在去考 你敢 ...
你是不是智商有问题啊   我干么要为了你再考一次   你比不比我强大跟我有什么关系考上了就是王道
没考上就好好备考      

前面我不是说了 ,今年你们警校的职位多了,普通学校的职位少了。跟我没关系哦。我今年又不考。你们满争取。
很多警校生考不上,反侦察能力强,对社会危害大。真他妈扯淡

世道变了 发表于 2012-2-14 14:51:13

楼主写了这么多,只有顶了!

警0396 发表于 2012-2-14 14:52:40

息怒!!!

伤不起啊 发表于 2012-2-14 15:03:53

政法改革 一切尽在不言中。。。。。为什么要改革我想大家都懂得

武小巫 发表于 2012-2-14 15:04:51

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:30 static/image/common/back.gif
不敢公平的竞争,就会到处找借口。什么警校的学生,没考上 ...

你讨厌的人多了,怎么没把你讨厌死啊!就你那点素质还好意思拿出来说事,哥们,顺便跟你说声,河南省的本科警校生还没毕业呢,警察学院那叫公安高专,转成本科才几年啊,你就叫着本科本科的。我们警校生全是专科生怎么了吧。少拿警校生非警校生当借口找事,有意思么,你还拿高考成绩说事,考上本科又怎样,什么都不懂瞎扯淡!在我们心里大家都是一个起点都一样,没什么警校不警校的。你看不惯可以不考这个啊,谁逼你了,闭上你的嘴巴吧!

伤不起啊 发表于 2012-2-14 15:06:44

每个学校都有优秀的人 政法改革后每个系统的优秀生都能进去 从而提高政法系统素质这样确实警校生竞争压力很大但是 凡事都能者居之自己努力还怕考不上?

武小巫 发表于 2012-2-14 15:10:12

郑东流氓兔 发表于 2012-2-14 14:39 static/image/common/back.gif
我就是非公安的警校生我也在你的不喜欢序列但是你不比我强大是考上了我敢在放弃一次在去考 你敢 ...

你高看他的素质了,自己削尖脑袋的挤了进来还整得跟别人逼他的,有种就别考啊,看见这种人就来气,没事找事!

27锐角 发表于 2012-2-14 15:10:27

呃 本来我觉得侠客说得不错 条理多清晰 道理也明确 但呃 总之顶侠客的 每个人都有自己的想法 我们都尊重他人的决定

249645394 发表于 2012-2-14 15:10:35

非公安专业的的警校生怎么了,有什么问题,我就是非公安专业的警校生,我们和公安专业的警校生在一个学校我们生活在一起,一起出操,一起列队,一起学习,我们是没有公安专业的机遇好,那又怎么样,每个专业都有每个专业的用处,你牛什么牛啊。

249645394 发表于 2012-2-14 15:11:19

帮顶

武小巫 发表于 2012-2-14 15:14:21

249645394 发表于 2012-2-14 15:10 static/image/common/back.gif
非公安专业的的警校生怎么了,有什么问题,我就是非公安专业的警校生,我们和公安专业的警校生在一个学 ...

不用跟他计较,什么都不懂得二逼青年,他连考还都没考呢在这说这些话真可笑!

249645394 发表于 2012-2-14 15:20:46

武小巫 发表于 2012-2-14 15:14 static/image/common/back.gif
不用跟他计较,什么都不懂得二逼青年,他连考还都没考呢在这说这些话真可笑!

呵呵,他是没考,我是没考上啊,又有什么资格说呢 ,呵呵。

布布搁浅左岸 发表于 2012-2-14 15:25:36

晕 又吵起来了

布布搁浅左岸 发表于 2012-2-14 15:37:09

布布搁浅左岸 发表于 2012-2-14 15:25 static/image/common/back.gif
晕 又吵起来了

呵呵

好吧__不顶了 发表于 2012-2-14 16:10:45

改革啊改革···

天涯孤鸿 发表于 2012-2-14 16:33:56

武小巫 发表于 2012-2-14 15:04 static/image/common/back.gif
你讨厌的人多了,怎么没把你讨厌死啊!就你那点素质还好意思拿出来说事,哥们,顺便跟你说声,河南省的本 ...

理解万岁呵呵,各自发表各自的看法而已,呵呵

天涯孤鸿 发表于 2012-2-14 16:34:12

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:45 static/image/common/back.gif
你是不是智商有问题啊   我干么要为了你再考一次   你比不比我强大跟我有什么关系考上了就是王道
没考 ...

理解万岁呵呵,各自发表各自的看法而已,呵呵

天涯孤鸿 发表于 2012-2-14 16:34:22

警0396 发表于 2012-2-14 14:52 static/image/common/back.gif
息怒!!!

{:5_550:}

天涯孤鸿 发表于 2012-2-14 16:34:39

寰宇地球 发表于 2012-2-14 14:45 static/image/common/back.gif
没考 ...

大家都互相理解一些,理解万岁呵呵,各自发表各自的看法而已,呵呵

天涯孤鸿 发表于 2012-2-14 16:35:19

侠客行 发表于 2012-2-14 14:08 static/image/common/back.gif
自己打地基

呵呵,理解万岁啊!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 就警校生与地方生理想之争之我见