陌路旅途 发表于 2011-8-3 22:50:55

路,陌路! 写在2011政法公告下来之后!

路,陌路!一个字的形容         

孤单着表达着,描述着——题记

每一刻,或许我们走着的路都是陌生的——又记

从没有这一刻,对未来的路充满着勇气和敬畏!无可想象,这一刻,听着歌,慢慢着随着浅唱,竟有一种淡淡的落寞莫名的浮上心头。我不想不愿,努力的驱赶,很明显,我败了!不是第一次,也说不上是最后一次。彩色的时间染上了空白,在这即将开始本命年生日的一个时间,却无可阻挡的在生命的历程上涂抹了一片空白,原本,我以为那是彩色的!每一刻,或许走着的路都是陌生的,但并不是每一刻都是有勇气的,惟愿在此个分叉的路口丧失的勇气可以在彼个路口寻找的到。如果可以...不愿去思念,可思念成灾。如果能够...不愿去感怀,但感怀如海。想做一个勇士,可是缺乏力量。想做一个懦夫,但是拥有理想。曾感慨着,岁月啊,如一杯苦酒!我想披荆斩棘趟过陌路,但是又怕看到难以面对的结果。对啊,我越来越现实,时刻计较着人生的得与失!感慨着与很多80后一般的感慨~慢慢的,落寞找到我,勇气离开我,越长大,越孤单,越古板。不敢再去轻易的尝试着说?做?学?老朋友慢慢的离开着,陌生着,往事渐渐地失忆着,淡漠着。淡淡落寞下莫名浮现的勇气?或许难以正视?我不知道。敬畏人生,太多的未知。浮现勇气,更多的挑战。
陌生的路上我走过了半载:本以为是忧伤,却理解的发现着真正的欢乐。本以为是彷徨,竟逐渐的涌动着更多的信心。本以为是孤寂,而发掘的坚定着恒久的感情。本以为是感怀,可深刻的坦然的铭刻的平淡。且停且行,一路上不是只有鲜花和掌声,一路上不是只有激情与豪壮,一路上不是只有快乐和幸福。孤独与挫折让鲜花和掌声充满着色彩,失落与寂寞让激情与豪壮填塞着情感,泪水与忧伤让快乐与幸福展示着活泼!慢慢的,经历了,才理解。渐渐地,走过了,才发现。陌路又怎样?悲观的说我永远都在失去着,而乐观的说我永远都在得到着!只有经历的过程才是人生中最绚烂的色彩!所以时间不会单单是空白的,彩虹也不是仅仅暖色的。就这样,保留着这莫名的勇气,更坚信,陌路上的坎坷我终究会全部踏过!                                                                                       公告发布有感
公告下来了,各种纠结,各种蛋疼统统离大家远去,此刻,除了发奋学习,努力冲刺之外,还能再有什么念头呢?苦读并陌路路途在此要说一年前的我能考第一,今年依旧要努力做第一,加油,奋斗,一年的等待,等待着今年的政法考试,365天的担忧,担忧着今年会不招收往届生,一年的准备,孤独着。365天的自励,热血着。现在。。。终于被我等到了,我的选择没有错,大家的选择更不会错,加油,加油。献上诚挚的祝福,祝福大家选好理想的职位,高分通过这期盼已久的考试。
      长风破浪当此时,直挂云帆济沧海!

毛坎儿 发表于 2011-8-3 23:01:41

夏天苦读的春天!

laobaozai 发表于 2011-8-3 23:04:25

你能写这么多字就知道你是个有文化的人!!!!!!!!!!!

杨凡 发表于 2011-8-3 23:06:32

有点深奥,没理解懂哈

雷雷19891104 发表于 2011-8-3 23:07:16

杨凡 发表于 2011-8-3 23:07:30

我没抢到沙发郁闷哈

沙漏 发表于 2011-8-3 23:10:16

文艺青年。。。

陌路旅途 发表于 2011-8-3 23:10:59

杨凡 发表于 2011-8-3 23:07 static/image/common/back.gif
我没抢到沙发郁闷哈

{:5_551:}明天抽空再改改。。。心情太激动,或许表述不到位。。。或许跑题了。。。我汗~{:5_555:}{:5_556:}{:5_557:}

123456W 发表于 2011-8-4 00:48:09

坚持一年确实不容易 起码心理的煎熬就让人难以超越我准备了半年····一个人···我相信 必胜!也祝你成功

729301125 发表于 2011-8-4 01:38:54

这孩子,顶吧

陌路旅途 发表于 2011-8-4 08:52:41

123456W 发表于 2011-8-4 00:48坚持一年确实不容易 起码心理的煎熬就让人难以超越 我准备了半年····一个人···我相信 必胜!也祝你 ...

you too!

沙漏 发表于 2011-8-4 20:53:19

沙漏 发表于 2011-8-3 23:10 static/image/common/back.gif
文艺青年。。。

哈哈 那要看“弱弱的问”弱到什么程度了:bb13

沙漏 发表于 2011-8-4 20:59:50

沙漏 发表于 2011-8-3 23:10 static/image/common/back.gif
文艺青年。。。

路,陌路!一个字的形容   。。。。。你说呢嘿嘿

yuyan 发表于 2011-8-4 21:05:04

呵呵,祝福你。祝福大家

bulunbulei21 发表于 2011-8-4 22:25:41

想到一首歌世界展望会的主题曲——《蜗牛》

沙漏 发表于 2011-8-6 10:49:02

沙漏 发表于 2011-8-4 20:59 static/image/common/back.gif
路,陌路!一个字的形容   。。。。。你说呢嘿嘿

“一棵是枣树,另一棵也是枣树” 错是没错 ,只是类比一下你还真当真了。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 路,陌路! 写在2011政法公告下来之后!