QQ_543FF6 发表于 2012-6-18 09:42:47

2012应届本科生考政法干警的一些问题

本人 2012年 法学本科毕业准备考政法干警有不明白的几个地方 希望高人给予解答 在此先谢谢了
1 法学本科学生 考的内容是否就是行测 申论 民法 刑法 宪法 法理学 法制史这些科目?
2 民法 刑法 宪法 法理学 法制史 在考察内容和难度上与国家司法考试有何区别?
3 每年的录取比例上 是否乐观?
感谢给予解答

cdkq 发表于 2012-6-18 09:48:52

自己参考去年的招考简章,很详细!

家伙 发表于 2012-6-18 10:22:56

呵呵

等待是无奈 发表于 2012-6-18 11:40:23

考政法相对会容易些吧
你是读法律的,民法应该没问题吧。

ljm8888 发表于 2012-6-18 13:52:33

考一次就全明白了

美丽的太阳 发表于 2012-6-20 23:51:28

ljm8888 发表于 2012-6-18 13:52 static/image/common/back.gif
考一次就全明白了

呵呵假使人生真可以年年考政法干警 到也不是一件坏事可是 我不想年年如果想以考试考的话也就不会问了不过还是感谢你的回答

美丽的太阳 发表于 2012-6-20 23:52:31

等待是无奈 发表于 2012-6-18 11:40 static/image/common/back.gif
考政法相对会容易些吧
你是读法律的,民法应该没问题吧。

我粗略对比了一下司考卷子 和部分 政法干警的试题感觉政法干警的相对基础些在概念理解上考的相对多一些

美丽的太阳 发表于 2012-6-20 23:53:15

家伙 发表于 2012-6-18 10:22 static/image/common/back.gif
呵呵

呵呵

ljm8888 发表于 2012-6-21 09:09:45

美丽的太阳 发表于 2012-6-20 23:51 static/image/common/back.gif
呵呵假使人生真可以年年考政法干警 到也不是一件坏事可是 我不想年年如果想以考试考的话也就不会 ...

实话实说,你不考一次只听别人讲肯定还是有很多不清楚的地方,你做好准备,也许一次就能考上,但是很多人都是一次考不上的,考任何公务员也都需要一些经验

夜‘未央 发表于 2012-6-22 20:43:00

帮顶

Yi2012 发表于 2012-6-23 02:08:46

芳心大道 发表于 2012-6-23 07:22:59

参考一下历年公告和真题

做个好人 发表于 2012-6-23 07:51:58

说实话,你法学本科毕业考政法有点浪费,学历起点可以参加省考和法检......毕竟政法只考民法,你学四年的法学很多都等于白学了!!!

赵钱孙里 发表于 2012-6-23 18:38:08

为了金币,努力顶

≮⊙∪⊙≯ 发表于 2012-6-23 22:32:37

不懂

牵、迩右手 发表于 2012-6-24 09:35:37

考试不分专业的。都是一样的民法。大专的是文综。民法对你来说应该很简单,都是很基础的概念。和司法考试完全不是一个档次,录取比例我觉得挺乐观。只要你民法考的好。比如你民法120+的话行测申论随便考基本上除了郑州别的地方都过线~~加油
页: [1]
查看完整版本: 2012应届本科生考政法干警的一些问题