110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 2012应届本科生考政法干警的一些问题

本站网友  发表于 2012-6-18 09:42:47 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人 2012年 法学本科毕业  准备考政法干警  有不明白的几个地方 希望高人给予解答 在此先谢谢了
1 法学本科学生 考的内容是否就是  行测 申论 民法 刑法 宪法 法理学 法制史  这些科目?
2 民法 刑法 宪法 法理学 法制史 在考察内容和难度上与国家司法考试有何区别?
3 每年的录取比例上 是否乐观?
感谢给予解答  
自己参考去年的招考简章,很详细!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

呵呵

考政法相对会容易些吧
你是读法律的,民法应该没问题吧。

考一次就全明白了

呵呵  假使人生真可以年年考政法干警 到也不是一件坏事  可是 我不想年年  如果想以考试考的话  也就不会问了  不过还是感谢你的回答

实话实说,你不考一次只听别人讲肯定还是有很多不清楚的地方,你做好准备,也许一次就能考上,但是很多人都是一次考不上的,考任何公务员也都需要一些经验  详情 回复 发表于 2012-6-21 09:09

等待是无奈 发表于 2012-6-18 11:40
考政法相对会容易些吧
你是读法律的,民法应该没问题吧。

我粗略对比了一下司考卷子 和部分 政法干警的试题  感觉政法干警的相对基础些  在概念理解上考的相对多一些

美丽的太阳 发表于 2012-6-20 23:51
呵呵  假使人生真可以年年考政法干警 到也不是一件坏事  可是 我不想年年  如果想以考试考的话  也就不会 ...

实话实说,你不考一次只听别人讲肯定还是有很多不清楚的地方,你做好准备,也许一次就能考上,但是很多人都是一次考不上的,考任何公务员也都需要一些经验

帮顶

参考一下历年公告和真题

说实话,你法学本科毕业考政法有点浪费,学历起点可以参加省考和法检......毕竟政法只考民法,你学四年的法学很多都等于白学了!!!

为了金币,努力顶

不懂

考试不分专业的。都是一样的民法。大专的是文综。民法对你来说应该很简单,都是很基础的概念。和司法考试完全不是一个档次,录取比例我觉得挺乐观。只要你民法考的好。比如你民法120+的话行测申论随便考基本上除了郑州别的地方都过线~~加油