110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

漯河社招朋友看过来 漯河市长吕清海被双规

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
漯河市长吕清海被双规 曾任神马集团董事(图)   

小鱼:不知这会不会对漯河社招造成影响

登录/注册后可看大图
    刚于7月9日当选为漯河市人民政府市长的吕清海的简介已经悄然从漯河市人民政府门户网站上撤下。
    来自河南省纪委、漯河市纪委的多位工作人员向记者证实了吕清海被双规的消息。
    一位
来自漯河市政府部门的官员向记者透露,吕清海是8月25日在漯河市国际会展中心出席一个活动时,被来自河南省纪委的有关人员当场带走的。
    此前曾是河南省唯一内陆特区的漯河,先后因连续16年、连续3任市委书记落马而遭遇政府信任危机。
    2001年5月,已经调任香港的程三昌突然不辞而别,携巨款潜逃至新西兰,至今仍未归案;而他的前任王有杰则于2007年1月以受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑,缓期二年执行;随后,刘炳旺同样因受贿罪、巨额财产来源不明罪被河南省高级人民法院终审判处有期徒刑17年。
    但多位来自漯河官场的官员表示,吕清海被双规,应该与其在漯河的任期并无很大关系。目前,官方仍未对外公布吕清海被双规的真实原因。但据上述知情人士透露,吕清海落马,可能与其多年担任中国神马集团有限责任公司(下称“神马集团”)董事长、党委书记有关。
    1990年,年仅31岁的吕清海被提拔为神马集团董事、总经理助理。截止到1994年被调任平顶山市卫东区区长时,吕清海已经利用在神马集团工作12年的时间,积累起深厚的人脉。
    此后,吕清海开始进入河南官场,并获逐步提升,先后任职平顶山市卫东区区长、区委书记以及周口市副市长等。
    2005年5月,已经步入政坛十多年的吕清海迎来人生中的最关键时刻。彼时,神马集团虽然作为河南的工业骨干企业,位居全国化纤行业前列,但最终却因循规守旧的防御性经营理念,由全国企业500强排名中的前200位倒退到近600位,旗下十几家子公司陷入亏损。
    面对如此局面,仕途得意的吕清海再次成为这家有着17000多名员工的国有企业掌门人。直到4年后的2009年,被调至郑州担任河南省工业和信息化厅党组书记、副厅长。
    任职神马集团期间,吕清海主导了下属上市公司神马股份(600810.SH)的股权分置改革,并先后投资数百亿元,上马了让人眼花缭乱的新项目。
    但一位来自神马集团的职工告诉记者,这些项目中,多个项目效益并不佳。截止到2009年3月吕清海被调任前夕,神马股份的负债总额已经达到42亿元,其中流动负债高达32亿元。
    7月9日,漯河市召开漯河市五届人大七次会议第二次全体会议,吕清海当选成为漯河市人民政府市长。
    记者获悉,就职当天,吕清海承诺,将在任期内通过廉洁行政、清白做人,打造廉洁、勤政、务实、高效的服务型政府。
    8月25日,吕清海即被河南省纪委双规,从全票当选市长到被双规,历时仅49天,漯河官场为之震动。(马纪朝)
    漯河市长吕清海简历
    吕清海,男,汉族,1959年11月出生,理学学士,管理学硕士,河南辉县人。现任中共河南省漯河市委副书记、漯河市人民政府市长。
    1982年7月参加工作,1985年3月加入中国共产党,清华大学经济管理学院工商管理专业毕业,高级工程师,高级经济师,河南省优秀专家,享受国务院特殊津贴专家。第十一届全国人大代表。兼任中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国纺织协会副会长,中国化纤协会副理事长,中国国际商会河南商会副会长,全国现代管理领域专业技术人才知识更新工程(653工程)客座教授,清华大学、郑州大学、河南大学、河南科技大学兼职教授。
    1978年9月——1982年7月,就读于郑州大学化学系高分子化学专业
    1982年7月——1990年5月,历任平顶山锦纶帘子布厂技术干部、工段长、车间副主任、主任、分厂厂长、厂长助理、一厂厂长(兼)(其间1986年12月——1987年4月,赴日本学习工程技术与企业管理)
    1990年5月——1994年5月,任中国神马集团有限责任公司董事、总经理助理
    1994年5月——1997年12月,任中共河南省平顶山市卫东区委副书记、区人民政府区长(其间:1994年3月——1996年6月,清华大学经济管理学院攻读MBA)
    1997年12月——2001年6月,任中共河南省平顶山市卫东区区委书记(其间:1997年9月——1999年8月,首都经济贸易大学企业管理专业在职学习,获管理学硕士学位)
    2001年6月——2005年4月,任河南省周口市人民政府副市长(其间:2003年9月——2003年12月,赴澳大利亚参加河南省领导干部中长期出国培训
    2005年4月——2005年5月,任中国神马集团有限责任公司党委书记(正厅级)
    2005年5月——2009年3月,任中国神马集团有限责任公司董事长、党委书记(正厅级)
    2009年3月——2011年5月27日,任河南省工业和信息化厅党组书记、副厅长(正厅级)(其间:2010年11月——2011年1月,中共中央党校地厅级干部进修班学习)
    2011年5月27日——2011年6月3日,任中共河南省漯河市委委员、常委、副书记,提名漯河市人民政府市长人选
    2011年6月3日——2011年7月9日,任中共河南省漯河市委副书记、漯河市人民政府副市长,代理市长
    2011年7月9日起任中共河南省漯河市委副书记、漯河市人民政府市长。
    2011年8月左右 当选漯河市市长不足一月,已停止办公(传已被双规)。漯河市政府网站已将吕清海从政府领导中删除。同时,吕全票当选漯河市人民政府市长的新闻也已被删除。

神马啊
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
浮云啊
悲催的是 据说此次事发与其在神马集团任职有关

神马,还真是神马,我以为是说着玩呢~真有这名字  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:03
漯河的领导都很人才的,程三昌跑新西兰,王有杰自杀了,刘炳旺判了十六年~!!!!吕清海刚上任一百天就被双规了~!漯河是个好地方

小强  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:02
所以说 特区就是特区 不管是沿海还是内地  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:01
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:00
漯河的领导都很人才的,程三昌跑新西兰,王有杰自杀了,刘炳旺判了十六年~!!!!吕清海刚上任一百天就被双 ...

所以说 特区就是特区 不管是沿海还是内地

其实漯河还是个不错的城市啊~挺好,有两条河,有双汇~  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:03
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:00  漯河的领导都很人才的,程三昌跑新西兰,王有杰自杀了,刘炳旺判了十六年~!!!!吕清海刚上任一百天就被双 ...

小强

纳尼?~!这位施主是?!~  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:07
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:01
所以说 特区就是特区 不管是沿海还是内地

其实漯河还是个不错的城市啊~挺好,有两条河,有双汇~

悲催的是双汇火腿有非法添加剂  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:04
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 13:40
悲催的是 据说此次事发与其在神马集团任职有关

神马,还真是神马,我以为是说着玩呢~真有这名字

就是神马集团啊 我一个亲戚就在哪里上班 有神马幼儿园 橡胶厂 前天他们发福利发的就是 神马月饼  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:05
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:03
其实漯河还是个不错的城市啊~挺好,有两条河,有双汇~

悲催的是双汇火腿有非法添加剂  

(⊙o⊙)…双汇还是不错的,漯河多少人都是靠双汇生活的!  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:06
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:03
神马,还真是神马,我以为是说着玩呢~真有这名字

就是神马集团啊  我一个亲戚就在哪里上班  有神马幼儿园  橡胶厂  前天他们发福利发的就是 神马月饼  

哦哦,领教了~原来如彼  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:10
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:04
悲催的是双汇火腿有非法添加剂

(⊙o⊙)…双汇还是不错的,漯河多少人都是靠双汇生活的!

呵呵 那就是和平顶山差不多了 平顶山的一大部分人都和平煤神马有关  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:07
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:06
(⊙o⊙)…双汇还是不错的,漯河多少人都是靠双汇生活的!

呵呵 那就是和平顶山差不多了  平顶山的一大部分人都和平煤神马有关

恩恩,像这种企业最好不要倒闭,需要相关部门好好监督,这样能为社会带来更大效益  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:09

纳尼?~!这位施主是?!~
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:07
呵呵 那就是和平顶山差不多了  平顶山的一大部分人都和平煤神马有关

恩恩,像这种企业最好不要倒闭,需要相关部门好好监督,这样能为社会带来更大效益

恩 现在平煤是中国500强 平顶山上市企业有3家 平煤 神马 高压  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:11
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:05
就是神马集团啊  我一个亲戚就在哪里上班  有神马幼儿园  橡胶厂  前天他们发福利发的就是 神马月饼

哦哦,领教了~原来如彼

呵呵 我以为大家都知道神马呢  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:11
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:10
哦哦,领教了~原来如彼

呵呵 我以为大家都知道神马呢

神马还没有彻底走出平顶山  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:12
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:09
恩恩,像这种企业最好不要倒闭,需要相关部门好好监督,这样能为社会带来更大效益

恩 现在平煤是中国500强  平顶山上市企业有3家 平煤 神马 高压  

平顶山是个好地方  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:14
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:11
呵呵 我以为大家都知道神马呢

神马还没有彻底走出平顶山

呵呵神马也是浮云 以被平煤并购  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:27
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:11
恩 现在平煤是中国500强  平顶山上市企业有3家 平煤 神马 高压

{:soso_e142:}平顶山是个好地方

空气很差  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:27
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:14
平顶山是个好地方

空气很差

听说过  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:41
红颜喵喵 发表于 2011-9-14 14:12
神马还没有彻底走出平顶山

呵呵神马也是浮云 以被平煤并购

正常  详情 回复 发表于 2011-9-14 14:40
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:27
呵呵神马也是浮云 以被平煤并购

正常

企业就是要做大做强 这是一个趋势 但是也有可能企业的内部文化会被破坏  详情 回复 发表于 2011-9-14 15:00
沉睡的小鱼 发表于 2011-9-14 14:27
空气很差

听说过

什么时间来感受下  详情 回复 发表于 2011-9-14 15:00
sm