110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[疑问] 关于面试培训班的协议问题!!!求高人指点!凡哥给我指点下迷津啊~!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我钱已经打过去了,想要一份正式的收费凭证也没有,只是说给我发个短信,她们一点儿都不认真,就说发个短信,从昨晚到现在也没有发~!这么大一个公司签了协议,其善后工作做得真不好,整个程序敢不敢正规一点~!!!

我参加了2011年3月份的河南省社会招警考试。在进入面试分数线后,我就准备报个面试培训班。听说同学们都在某培训班上课,我也就报了协议班。当时要签协议时那里的前台小姐说“不管什么情况只要你没有被录取,即使你交了钱,我们也会退钱的。”就是听她这样说我才签了协议。后来我参加了调剂,当地市局的拟录用名单也出了,今天给他们把钱打过去,然后我打电话问:现在出的是拟录用名单,并不是正式上班,如果最终没有录取,上不了班那么你们还给退钱么?结果那人就说:你打过钱了,拟录用名单已出了,之后再有问题我们是不会退钱的!

我现在很无语,她这么说和当初可不一样,而且合同上说:若乙方(学生)在通过面试环节后因为任何原因(体能测试、体检政审)未被录用为2011河南省公安机关人民警察,甲方(培训班)将在5个日内退还其全部费用捌千圆整。若甲方未在5个日内退还其全部费用捌仟圆整,则甲方构成违约,甲方应当向乙方支付违约金和全部费用共计壹万圆整。
现求高人指点,假如万一没有上班,他们能退钱么?!~
即使起诉能打赢么?!
另有同学也有疑问:在参加面试的时候由于笔试成绩比较低,所以参加了大公的笔试协议班,后来就签订了协议,协议如下:
第一:乙方进入本职位面试后总成绩的前十二名,第二种情况:乙方进入十二名之后的排名但最终通过并录取成功,视为通过面试环节符合付款条件。第一种情况付款时间在面试成绩发布后的五日内,第二种情况付款时间在网上公布拟录用名单后五日内。
现在发现这个协议有点问题:1、在第一种情况里面:他说通过面试进入“本职位”的前十二名,但是说到第二种情况他就没有说到是被本职位录取,只是说“最终通过并录取成功”。觉得这个有歧义。
现在由于调剂到其他的地方,觉得给他们付全款特别的亏,因为毕竟不是被报考的单位录取的。
觉得应该付给他们一部分钱,现在已经把钱打给他们了。大家想个办法吧。

他们回话很不负责任
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
绝对可以   拟录用公式  何谓拟录用 只是 准备录用而已  
打官司绝对可以  只要你还没有接到官方通知或者去培训

谢谢~  详情 回复 发表于 2011-9-12 12:22
出了拟录用名单了,怎么不能上班?除非是你自己不去吧。

为啥你是高级会员啊? 而我才是一级警员  详情 回复 发表于 2011-10-2 15:47
拟录用通常是初步确定了录用人员的意思,如公司招聘,公务员考试等一般会出现。如果体检,个人档案等有严重与录用条件不符的就有可能不予录用,不过这种情况很少发生。这和考研复试公布的拟录用名单差不多。   公务  详情 回复 发表于 2011-9-11 20:33

拟录用通常是初步确定了录用人员的意思,如公司招聘,公务员考试等一般会出现。如果体检,个人档案等有严重与录用条件不符的就有可能不予录用,不过这种情况很少发生。这和考研复试公布的拟录用名单差不多。   公务员考试中,面试、政审、体检的所有环节全都通过后,证明以上的环节已经符合了公务员录用的条件,单位就准备录用你成为公务员。到了拟录用环节,就需要在网站上进行公示,公示期间如无问题,则就可以办理正式的录用手续了。
拟录用毕竟不是正式上班

这个拟录用名单是在咱体检和政审之后出的,那说明这些都没问题。你觉得是调剂了,但不是原报考职位。我觉得你可以去咨询律师。  详情 回复 发表于 2011-9-11 20:56
你报的是大公吧,,

恩啊  详情 回复 发表于 2011-9-11 20:40
zaihuangwu 发表于 2011-9-11 20:38
你报的是大公吧,,

恩啊

我报的也是他们的协议班,早都交钱了啊  详情 回复 发表于 2011-9-11 20:59
这个第二种情况,不知道能不能和大公再协商一下,协商不成起诉不知道谁能赢。
红颜喵喵 发表于 2011-9-11 20:33  拟录用通常是初步确定了录用人员的意思,如公司招聘,公务员考试等一般会出现。如果体检,个人档案等有严 ...

这个拟录用名单是在咱体检和政审之后出的,那说明这些都没问题。你觉得是调剂了,但不是原报考职位。我觉得你可以去咨询律师。

协议上说的是被录用,而没说是被报考单位录用,所以,个人感觉没什么亏的  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:07
说的有道理,恩。这个是必须要有个说法的。找律师是必须得。他这个协议本身是又问题的。  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:02

我报的也是他们的协议班,早都交钱了啊
小小贝贝 发表于 2011-9-11 20:56
这个拟录用名单是在咱体检和政审之后出的,那说明这些都没问题。你觉得是调剂了,但不是原报考职位。我觉 ...

说的有道理,恩。这个是必须要有个说法的。找律师是必须得。他这个协议本身是又问题的。
这个真不没用想到
没事,你的这个情况杨凡给你做主,如果你们最后没被录用杨凡给你协调退款事宜,反正你也参加培训了,最后如果录用了也没什么亏的,一万元找关系的话都不沾边的

看到凡哥如此的关爱坛中兄弟,很令打酱油得兄弟佩服,我报的的也是那个,不过是在地方上的课,结果协议班和其他的班都是在一个教室上的课,一个老师教的,后来想想很无语  详情 回复 发表于 2011-9-12 08:10
谢谢凡哥,我没什么,您看看我同学的疑问能帮她解决么?!就是蓝色字的那些内容!!  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:08
小小贝贝 发表于 2011-9-11 20:56
这个拟录用名单是在咱体检和政审之后出的,那说明这些都没问题。你觉得是调剂了,但不是原报考职位。我觉 ...

协议上说的是被录用,而没说是被报考单位录用,所以,个人感觉没什么亏的

是啊!其实我也报的是这个。我觉得只要录用了花钱也不多。多少人拿着钱等着进都进不去呢。  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:22
恩啊  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:11
杨凡 发表于 2011-9-11 21:05
没事,你的这个情况杨凡给你做主,如果你们最后没被录用杨凡给你协调退款事宜,反正你也参加培训了,最后如 ...

谢谢凡哥,我没什么,您看看我同学的疑问能帮她解决么?!就是蓝色字的那些内容!!

你同学也符合协议,那个就是大公的聪明之处,里面暗含了调剂,哈哈  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:14
相反你现在处于调剂阶段你发的那个帖子很不应该,一步小心你就被弄下去了,是一万元重要还是工作重要兄弟?  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:12
杨凡 发表于 2011-9-11 21:07
协议上说的是被录用,而没说是被报考单位录用,所以,个人感觉没什么亏的

恩啊
红颜喵喵 发表于 2011-9-11 21:08
谢谢凡哥,我没什么,您看看我同学的疑问能帮她解决么?!就是蓝色字的那些内容!!

相反你现在处于调剂阶段你发的那个帖子很不应该,一步小心你就被弄下去了,是一万元重要还是工作重要兄弟?

她的也出拟录用公告了,主要是她觉得调剂的话再掏那么多钱比较亏~!  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:19
红颜喵喵 发表于 2011-9-11 21:08

你同学也符合协议,那个就是大公的聪明之处,里面暗含了调剂,哈哈
杨凡 发表于 2011-9-11 21:12
相反你现在处于调剂阶段你发的那个帖子很不应该,一步小心你就被弄下去了,是一万元重要还是工作重要兄弟 ...

她的也出拟录用公告了,主要是她觉得调剂的话再掏那么多钱比较亏~!

第二种情况:乙方进入十二名之后的排名但最终通过并录取成功,视为通过面试环节符合付款条件。 这个符合协议  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:20
红颜喵喵 发表于 2011-9-11 21:19
她的也出拟录用公告了,主要是她觉得调剂的话再掏那么多钱比较亏~!

第二种情况:乙方进入十二名之后的排名但最终通过并录取成功,视为通过面试环节符合付款条件。  这个符合协议
杨凡 发表于 2011-9-11 21:07  协议上说的是被录用,而没说是被报考单位录用,所以,个人感觉没什么亏的

是啊!其实我也报的是这个。我觉得只要录用了花钱也不多。多少人拿着钱等着进都进不去呢。

我觉得不是钱的问题是合同,他那个破合同解释说明在现在看来会有很多误解  详情 回复 发表于 2011-9-11 21:47
小小贝贝 发表于 2011-9-11 21:22
是啊!其实我也报的是这个。我觉得只要录用了花钱也不多。多少人拿着钱等着进都进不去呢。

小小贝贝 发表于 2011-9-11 21:22

我觉得不是钱的问题是合同,他那个破合同解释说明在现在看来会有很多误解
认为内容格式条款,欠公平,这个协议有问题。同命相连。{:soso_e115:}
这天价培训班能讲出来点啥东西啊,居然要人家10000元,这不是明抢吗?我听说人家刚面试完还没参加体能测试就开始要钱了,啥鸡巴“先录用后付费”都是坑爹坑娘的家伙编出来的,你跟它们理论,它们还扬言要去考录机关举报,让你上不了班,就是上了班,也要把你弄下来,以此威胁考生拿钱,说话态度极其恶劣!让考生交身份证、准考生复印件,而它们却不提供法人的证件和营业执照,我呸呸呸!!!说的就是大公,操你妈的..

施主淡定  详情 回复 发表于 2011-9-12 10:38