110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我眼中的公安院校毕业生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为家里有人参加政法干警考试,推荐了这个论坛,所以进来了,看到某女生推荐的这个帖子,又进来了。
首先声明我不是警校生,我只是一个普通的人民教师,呵呵虽然和人民警察只差两个字,但都是为人民服务的。
现在的社会,说实话谩骂教师的人也很多,谩骂师范的也很多,只不过中国自古就说人各有志,而富贵在天,你有你的选择,别人有别人的理想,不要把别人的选择当成你发泄的出口,我姑且相信你只是来发泄一下。
说个现象,我们单位前两年分过来几个支教的,有本科生,有大专生,有学理工的,有学技术的,有一个是警校生,说实话那个孩子很实在,在别人对自己的母校夸夸奇谈的时候,他只是淡淡地笑笑,唯有接到某个同学打来入警电话时,他会略显激动,为自己的同学而激动,。
我问过他上警校是不是很累啊,他没有否认,只是说很值得大家都逗他说你也给我们讲讲你的母校啊,他说,走出校门没有为母校增光,连警服都没有继续穿,所以还是不说为好,不是母校不好,是怕丢了母校的人。
说起任长霞,他激动地说我们学校的!说起李昌钰,他激动地说他,来过我们学校,只有这时候,他的眼神才会焕发无法掩饰的自豪的光芒。
这个孩子工作很努力,很勤快,很疼爱学生,学生大扫除,办公室打扫卫生,他都争着干,说这和警校整内务比起来简直不算什么。
大家都知道单位难免有是非,我们每次讨论这些的时候,他都是沉默。
别的我也不知道多说什么,小细节太多了,记得他说他同学考上政法干警,我问他政法干警是什么,他说就是国家为了拓宽警察领域,谁都可以考的,我问他那警校生不是很吃亏吗,他说才不会,因为有梦想,大家会更努力,而事实时考上去的大部分仍然是原警校毕业的学生。
他还说他的同学在校培训时,非公安院校毕业生在集合的时候都会带上酸奶面包什么的,开始训练了还要说一声等一下我的酸奶还没喝完,同事们都说这不很正常嘛,他说,警校生不会。
因为他,单位很多人都改变了警校生的看法。
因为他,我们对祖国的公安队伍的未来重新充满希望。
因为他,几个不同学校的孩子相处融洽,互相鼓励。
因为他,呵呵,单位很多同事决定将来把孩子也送警校去锻炼锻炼。
因为他,我才知道有政法干警这个考试并鼓励刚毕业的侄女努力去学习。
可能我只是看到单单的一个他,就对整个公安院校充满了肯定和认可。
我说的可能也很片面,分过去的几个孩子真的各有所长,各有所短,只是,好或者坏,都只是他们成长的过程,我相信,在不就的将来,包括对社会憎恨不满对警校生充满敌视和批判的孩子们,都会拥有自己理想的未来,因为你们很年轻,充满了活力,有理想,满载希望。
至于骂人,中国语言之博大精深,正体现于此,时刻保持感恩的心,还有人骂你,还有人和你理论,还有人重视你,你还能和人争辩,还有人建立这样的一个论坛供你发泄你对警校生的不满。
所以加油吧我熟悉的或者不熟悉的孩子们,明天即将到来,希望永远都在!
哦,对了,那个孩子说过,别人蔑视的说他:“哦。。。警校毕业的啊。。。”的时候,他总是说,不是警校,是公安院校。
我相信这样一个人,这样一个群体培养出来的人,如果有机会传上警服,会努力守卫一方人民的平安,无愧于警徽!

总体来说,警校公安专业的学生还是占很大的优势,因为有特殊照顾的社会招警。非公安专业就只能和社会考生一块去考政法干警了。。  发表于 2011-8-20 09:47

评分

丑石 + 22 + 30 + 30 + 30 很给力!

谢谢理解,谢谢这个帖子。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
此贴必火。感情很细腻。一名警校生表示很感动。谢谢楼主,真的很感谢。前排留名。
身为警校生,光荣!
理解万岁  代表警校生 感谢你的理解
每个努力道路上的孩子都值得令人欣慰…
请恕我冒昧,我愿意代表所有的公安院校毕业生向楼主致以最崇高的敬礼
说的好,很贴切
十分感谢!那位师兄也是我们值得骄傲的一个,这种感觉只有亲身体会或者听到真心倾听才能感受。只有公安院校的学生和那些用真心去感受得人,才能明白其中真滋味。谢谢!
我顶,谢谢理解警校学生的心声!
{:soso_e179:}
顶顶顶,终于有人能理解警校生的酸甜苦辣了。
谢谢 楼主
对楼主感激涕零
说的好!
谢谢楼主的理解,顶一个
头像被屏蔽
谢谢楼主,说出了我们的心声。{:soso_e113:}
头像被屏蔽
帖子很棒 可是还是要说的  不是所有警校生都这样  而且  也不是所有到警校的孩子都能成为警察  只是很少一部分会坚持自己  就算最后没有考上  我的建议 还是不要把你们的孩子送到警校去了  真的... ...

呵呵。现在的大学啊和我们那时候不一样了,毕竟时代不一样了啊,从八零,九零。。。等等这些冠名就能看出来,因为我是个小学老师,我觉得每一届学生都和上一届说声有微妙差距,大学不管在哪上,我觉得都一样吧,都会经过社会的磨练而慢慢成熟。
wangtao 发表于 2011-8-18 19:28
不知lz听过一句话没,非警即匪

大多数还是普通人。。。
{:soso_e178:}11届指战。。顶!

同是指战人!  详情 回复 发表于 2011-8-23 07:13
谢谢楼主!字里行间透露出的温暖,很暖,很贴心!
wangtao 发表于 2011-8-18 19:28
不知lz听过一句话没,非警即匪

这是你第一句…