110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 省考VS政法干警考试之我的分析。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,今年司考,政法,省考,三考在一天,司考大多数都是学法律的人参加考试,这样会减去一部分学法律的人,对于政法干警考试和省考都是有利的。   
    第二,政法干警大都是专科以上就可以报,单位机构设置少,但是要的人多,集中,而且不限专业,09,10,11年毕业生都可以报。但是在体检方面(尤其是身高体重和视力方面)和以后要在基层服务多少年上有了限制。
    第三,省考限专业,要的学历基本上都是本科以上。

总之,我个人感觉政法干警竞争要比省考激烈,省考除了省直单位之外,各个县市区岗位报考比例肯定不会太高,去年和前年省考都报了10万人,今年政法干警就报了六万五,还有一部分报司考的,省考估计最多五万左右,竞争相对来说没那么厉害。如果各位筒子想尽早上岸,一定要根据自己的实际情况来选择好。
其实,上岸并不难,难的是你上的什么岸!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
问下,楼主报的什么呢?隔岸观火的吗?

每个人都在准备考试,不存在隔岸观火这一说,不管选择哪个,只看别人怎么报,不努力学习准备,这俩考试中任何一个都很难上岸的  详情 回复 发表于 2011-8-11 17:34

政法干警要在基层服务9年以上,不能上调,上学二年就那么些补助,肯定竞争没有省考和社会招警竞争激烈的。。。。

省考专业限制。。。最低还要求本科。。。反正政法我报名了,晚两天省考再报上,两手准备吧。  详情 回复 发表于 2011-8-11 17:38

每个人都在准备考试,不存在隔岸观火这一说,不管选择哪个,只看别人怎么报,不努力学习准备,这俩考试中任何一个都很难上岸的
无辜 发表于 2011-8-11 17:32
政法干警要在基层服务9年以上,不能上调,上学二年就那么些补助,肯定竞争没有省考和社会招警竞争激烈的。 ...

省考专业限制。。。最低还要求本科。。。反正政法我报名了,晚两天省考再报上,两手准备吧。

但是政法干警只要应届生,,你只更应届的非公安类专业竞争岗位。你要是参加省考,那你是跟全国,全社会所有,历年毕业的毕业生生竞争岗位,不分男女。  详情 回复 发表于 2011-8-11 17:46
陌上花 发表于 2011-8-11 17:38
省考专业限制。。。最低还要求本科。。。反正政法我报名了,晚两天省考再报上,两手准备吧。

但是政法干警只要应届生,,你只更应届的非公安类专业竞争岗位。你要是参加省考,那你是跟全国,全社会所有,历年毕业的毕业生生竞争岗位,不分男女。
有一点分析错了,就是身高不限制了,而是按公务员通用标准来体检的{:soso_e113:}
思考中