110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

已上岸,现将自己曾经通宵达旦熬夜整理的民法复习资料分享给大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

想来人生确实有很多种可能,去年的这个时候我正在全身心的复习政法干警,我当时报的岗位是我们市下面的一个偏远县宁陕县,岗位招一人,后来参加考试民法137分的成绩肯定了我这个曾经的法律门外汉的复习成果,然后现实总是残酷的,最终综合成绩74.9分,还是与岗位第一名差2分,败北!当时的心情可谓是失落及了,毕竟在全心复习的那段日子,自己付出了太多的汗水。今年依然选择了公考这条路,毕竟对于22岁的我来说,还想再搏一次,于是省考报了我们市的一个公安岗位,很幸运的是这次我通过了,以笔试高第二名12.5的成绩取得了这次胜利,现在已经到政审阶段了,回头想想,当初自己复习备考也得到了坛子里很多前辈的帮助,也在坛子里找到很多很好的资料,虽然我如今走的不是政法干警的这条路,但是毕竟我有过一次还算不错的成绩,所以现在也将我一些个人经验分享给新人们,希望能有所促进。  其实对于民法,我的复习相对来说还是比较简单的,在大纲出来的前夕,我是系统的看了一边某图的政法干警书,然后将坛子里前辈们整理的资料又看了几遍,后来大纲出来之后我就依照大纲的那些条条框框,把民法书籍里的内容整理到大纲里,然后就没再其他书了,全是看整理的大纲,同时依托大纲整理出了我这份《政法干警民法必背简答题》,我是严格按照每一条每一条的来背的,初期整理我全都是手写的,后来又用电脑打了一遍,正所谓好记性不如烂笔头,所以还是要多写,之后的复习就简单了,我基本就是每天早上早起来背、晚上睡觉之前也背这个,到考试前一晚上,我一个朋友拿这个给随即挑选提问,我是全部都能背出来了,其实民法是相对客观的题,所以只要你用心记就一定会有好成绩的。申论行测我就不说了,因为这两门网上有太多的技巧,我就不来献丑了。最后我想送给我所有正在公考路上奔波的朋友们一句话:梅花香自苦寒来!

登录/注册后可看大图
建议大家下载之后,自己动手抄一遍,眼过千遍不如手过一遍 下载地址和密码.zip (211 Bytes, 下载次数: 848)

有一小偷把我的国产山寨手机偷走,被我发现,我就追,追的途中从小偷身上掉下一个iPhone,我捡起来就往回跑,小偷发现之后又到回来追我~~可惜我腿长,他没追到!

登录/注册后可看大图

哥,去年民法138,可惜摸高没过败了。

兄弟你多高啊?  详情 回复 发表于 2014-7-12 11:53

外链使用次数用完了,楼主能重新分享一下地址么??

你这民法太低了,河南满分的都数不过来!147 148 都不好意思和别人打招呼 呵呵

确实低 而且我还没考上政法干警 不过我过了省考 我不需要再去耗两年了 相比你而言我是不是更有资本呵呵了  详情 回复 发表于 2014-7-6 10:13

想看看整理的资历整理的资料

Q溜溜Q 发表于 2014-6-30 13:58
你这民法太低了,河南满分的都数不过来!147 148 都不好意思和别人打招呼 呵呵

确实低 而且我还没考上政法干警 不过我过了省考 我不需要再去耗两年了 相比你而言我是不是更有资本呵呵了