110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 给报考政法招警同学们的一点建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     好好学习,这个就不用说了!大家都明白!吃得苦中苦,方为人上人!时间不说分表必争吧,最起码别再浪费在无关紧要的事情了,少出去玩,尽量少上网,上网也就在论坛上关心下最新的消息,做到心中有数。谈对象的,情情爱爱不可避免,但是磕磕碰碰也随之而来,一吵架,一闹,心情会郁闷的,会耽误学习质量的。所以,孰轻孰重,自己掂量!一旦你考上,爱的不更现实么?在家学习期间,跟父母的关系也会多点奇妙成分,父母爱子成龙之心,会显示的很明显,因为他们爱我们嘛,希望我们有份真正的工作,所以会抱有希望,因此也害怕失望。他们也许会鼓励你的多些,也许会唠叨的多些,也许也会偶尔骂几句,但是不管爱的表达方式到底如何!记住,师弟师妹们,始终要感恩般的学习,别去想结果到底好坏与否,别担心考不上,父母该多伤心啊,怎么地怎么地的,没必要!你考上了,是好儿子,好女儿,考不上依然是最棒的。这里强调一句,学习就是学的,全身心付出,才不会后悔,因为不努力,再对着镜子扇自己,傻! 所以说呢,想想父母的辛苦,这种动力会很大的!脑子里能经常感恩父母,你最起码每天不想再做卷子了,你也会多做好几套!不信可以试试!   论坛上有些风言风语,尽量少看,最好不看,会影响心情的,会叫你更稳不下心学习,影响你的学习效果。每个人的学习习惯、在某个时间段的学习效率高低,是因人制宜的。不要刻意的去模仿别人的学习方式和方法,找到适合自己的。但是个人认为,把握好早晨的时间很重要,空气清新,大声朗读,不求急背,一天复一天,你会发现效果的。晚上呢,我认为可以熬夜了,但要有度,别因为熬夜熬的第二天迷迷糊糊的,导致学习效果不佳。晚上个人认为,多动笔杆子,多写,也不错!写行测,每张卷子都当考试,旁边放个表,算下时间,做到合理安排时间,心中有数。别写着不会了,就看答案,多思考,多想,真不会,在看。做完一套,再买套同样的卷子去做,第一验证下自己的学习效果,第二,会的多了,哪怕不懂,背下来了,能写作出来,写对就是硬道理,管你真的会还是不会,只要结果好,就是真的好。增强了自己的信心,何乐不为?申论呢,很关键,个人建议,看看半月谈,看看人民日报,学学格式,学学思路,拓宽自己的思维,以公务员的角度看待问题,别再追求排比,华丽辞藻,说不到点子上,等于失败!禁忌,要在那种带格格的卷子里写字,养成习惯,别潦草,别行书,评卷老师不是王羲之!!师弟师妹们,慢慢在学习中,总结自己的经验吧,为以后做更多的卷子,屈埋下力量的小种子,加油!!!!
    我认为职位的选择一定要慎重。这个里边是带有运气成分的 你如果自我感觉很好,学习很棒,你会选择市级的职位, 但是师弟师妹们,强中自有强中手,山外有山,人外有人,市里竞争很大,这是不争的事实。能报市级的,都是有俩把刷子的,就看谁刷的秒,刷的稳了。信心十足,是必要的,肚子里有墨水更是关键!!职位要人的多的,容易出现扎堆现象,因为要的多,进比例的也多,所以报的也多拉!这就叫肉少狼多。你够凶猛,有狼的毅力,锲而不舍,有狼的战斗力,敢与雄师猛虎战斗的强大实力,那就放开一搏吧,也许不久你就得到自己想得到的猎物。如果你只是这个队伍中,充数配人头的,我认为就没必要报了,倒是给真正想走近光荣队伍中的学子们,造成压力,也别叫父母跟你受这个罪了,对不起父母的一日三餐!!要人少的,1个2个,没人敢报,最后很少的成绩进入面试,这叫啥?这就是运气,当然都跟自身的努力是分不开的,任何机遇都是给有准备的人设计的。这个职位选择,根据自己的学习能力,前期的学校效果,实事求是,慎重选择,多听取家人朋友的建议!
    政法招警大幕已经拉开,都好好努力准备吧,我希望各位师弟师妹们,都能考个好成绩,进入公检法司队伍,实现自己的价值,为父母尽孝,为人民父母,为国家尽力!!!祝福你们,好人平安!!

评分

aprioy + 1 + 1 + 1 + 1 赞一个!
杨凡 + 5 + 5 很给力!像个合格的斑竹

{:soso__3435838933638790909_2:}

真不地道让你沙发还自己做  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:22
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
{:soso__16913804114339148758_1:}
{:soso__16913804114339148758_1:}

难不成?杨站长,给加个色?  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:25
关键是我这么辛苦给点经验吧,没人鸟我,伤心的坐自己的沙发被,再说了,不在我的版块,我不能叫我的帖子明显嘛!!哈哈  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:23
杨凡 发表于 2011-8-5 11:22
真不地道让你沙发还自己做

关键是我这么辛苦给点经验吧,没人鸟我,伤心的坐自己的沙发被,再说了,不在我的版块,我不能叫我的帖子明显嘛!!哈哈
杨凡 发表于 2011-8-5 11:22
真不地道让你沙发还自己做

难不成?杨站长,给加个色?
{:soso__7158469459340561671_3:}

详情 回复 发表于 2011-8-5 11:49
顶~我现在看见申论、行测就想吐!!苦逼啊~

逼着自己学 只能这样 多想想不好的事情  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:35
红颜喵喵 发表于 2011-8-5 11:32
顶~我现在看见申论、行测就想吐!!苦逼啊~

逼着自己学 只能这样 多想想不好的事情  

。。。。。。。。。。。。。是啊!什么都是逼出来的  详情 回复 发表于 2011-8-5 14:12

啥意思  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:50

就是好的意思!哈哈  详情 回复 发表于 2011-8-5 20:41
楼主写的很好嘛,加油加油~~
{:soso_e130:}
说的很对 谢谢i的建议
职位选取···啊呀~~上愁
微博勒{:soso_e130:}
{:soso__14364952638108985627_4:}
谢谢师哥阿,一席话让我领悟甚多阿。
呵呵,大家都忙着复习还没有看到呢。写的很好,顶一下。希望这次考上