110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 司法警校的警校生何去何从?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是今年毕业的应届毕业生,在我们这的公安局刑警队实习了半年,每天给大队长写刑侦信息和做刑事报表、整理案件,工作得到了同事和领导的认可,主任说我学习能力特别强,学东西很快,实习结束时队长还举行了欢送仪式,说让我一定在考回来,我实习走时又去了另外一位小姑娘,是一个艺术生,去年刚毕业,是那种在公安局挂职、领着工资却从没上过班的,最近查的紧,所以被召回工作的。她接替了我的工作,什么也不懂,当时我就很伤心,我一个专业警校的毕业生反而没办法进公安局工作,而工作的确实一个什么也不懂的艺术生,就这样带着遗憾回了学校,毕了业。毕业后深刻的感觉到就业的困难,我们的身份很尴尬,公安不要我们,司法要求学历高,企业又说我们不符合,特别是我学的法律文秘专业,就业更是困难,考公务员时报考文秘专业,结果审核不通过,说不符合文秘专业,报考法务类也不符合,结果没能参加国考,前几天我们这公安局招考,要求公安专业,我去报名结果说学校符合专业不符合,去应聘企业文秘职位人家说我们这种文秘部不适合在企业,应该去行政单位,可是行政单位的文秘都要本科,真不知道三年警校为我带来的是什么?我的纵跳能力还不好,考公务员警察还困难,我都不知道怎么办才好,自己得未来在哪里?

评分

杨凡 + 1500 赞一个!

站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

一/艺术生可以去公安局,为什么专业的警校生去不了公安局,这不是能力的原因,这是关系的原因,或者说这就是现实; 你有能力,人家有关系,有能力只有走正道,有关系可以走旁门左道的,就像在古代官宦人家,走后门相对来说比走正门要容易的多吧呵呵
二/司法警校生何去何从,针对你的特殊情况,我看这几年你可以报的职位确实很少,只有报一些不限专业的职位,但这样的职位是微乎其微的,为什么你能报的职位少呢,因为你的专业相对来说确实比较少见,法律文秘,要我说应该既属于法律也属于文秘,哪个专业都能考,但因为你跨了两个专业,所以相对来说你对每个专业可能都没有单独报法律或单独报文秘学的知识更多或者更深一些,个人愚见,不要介意,呵呵,你的专业太专业化了,但我不知道像你这样的情况是不是司法警校生的大多数,还是说只是你个人的特殊情况,要我说,司法警校生报不了公安局,就再考个专升本或者自考本科,等拿到了本科证,报考的职位自然就多了
三/公务员并不是体现人生价值的唯一职业或者说是岗位,真不行自己独立创业,做自由职业等等,条条大路通罗马,只要你奋斗努力了,会实现你的人生价值的
四/我们这边有个职位适合你,是事业编,有意的话,你看一下http://www.changge.gov.cn/cgcms/ ... 1218104323018410831

天涯孤鸿 发表于 2012-12-21 21:26
一/艺术生可以去公安局,为什么专业的警校生去不了公安局,这不是能力的原因,这是关系的原因,或者说这就是 ...

嗯啊。谢谢你的建议和分析,我们学校的现在大多都在待业,能就业的很少,毕竟才毕业4个多月,路还很长,你说的事业编我看了,两个适合我,书记员和文秘,其实我们在学校的培养方向就是书记员,学习速录的,不过你说的这个地方属于哪个省啊?

兔兔小警妹 发表于 2012-12-21 21:37
嗯啊。谢谢你的建议和分析,我们学校的现在大多都在待业,能就业的很少,毕竟才毕业4个多月,路还很长,你 ...

仔细看了一遍都是要求全日制本科啊,我们本科是学校组织的自考本科。。。

祝福楼主

五月十六 发表于 2012-12-21 21:42
祝福楼主

谢谢

祝福楼主

我要做好警察 发表于 2012-12-21 21:53
祝福楼主

谢啦!

可以考政法呀,不限专业,大专以上即可

政法干警啊傻妞

我也是司法的,不考试咋能有个好结果

去年毕业的河南司法警校生明年走上公安岗位的路过。

天涯孤鸿 发表于 2012-12-21 21:26  一/艺术生可以去公安局,为什么专业的警校生去不了公安局,这不是能力的原因,这是关系的原因,或者说这就是 ...

红哥最近露面很少哇。

跟楼主一个专业毕业的应届生,在这不上不下的专科都这样,考政法干警吧,学得有这类课可以用到的…

青石 发表于 2012-12-22 08:03
红哥最近露面很少哇。

兔兔小警妹 发表于 2012-12-21 21:59
谢啦!

相信通过你的努力一定可以成就一番大事业的……

兔兔小警妹 发表于 2012-12-21 21:37  嗯啊。谢谢你的建议和分析,我们学校的现在大多都在待业,能就业的很少,毕竟才毕业4个多月,路还很长,你 ...

长葛是河南的……我晕,这你都不知道?

lxf20062007hn 发表于 2012-12-21 23:58
可以考政法呀,不限专业,大专以上即可

考了,没考上,只有应届生才能考所以只能考着一次了。。。

527553500 发表于 2012-12-22 07:15
政法干警啊傻妞

孤峰 发表于 2012-12-22 08:01
我也是司法的,不考试咋能有个好结果

考了一次政法干警,没考上,我行测很差,基本行测四五十分,申论其实多分,我从小偏科数学!

青石 发表于 2012-12-22 08:02
去年毕业的河南司法警校生明年走上公安岗位的路过。

你考的公务员吧?我纵跳不行啊,摸高摸不到2米3

锦お婳卟晟 发表于 2012-12-22 09:27
跟楼主一个专业毕业的应届生,在这不上不下的专科都这样,考政法干警吧,学得有这类课可以用到的…

GUOQIN 发表于 2012-12-22 09:54
我是豫司警的,今年政法还差体能了,就成希望可以参加培训,你在学校可以自考个本科。你也可以参加政法.... ...

考了,没考上,只有应届生才能考所以只能考着一次了。。。看来你准备的很充分啊,我就准备了半个月,几乎裸考,自考本考了,可是山东边自考本几乎不管用!

我要做好警察 发表于 2012-12-22 10:01
相信通过你的努力一定可以成就一番大事业的……

嗯啊,会的,谢谢