110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 温馨提醒:冬季剧烈运动易猝死,各位谨慎!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
历年北京冬季马拉松都会有人因为过于剧烈而猝死,人家首都的马拉松可是几百米一个救护车,一队救援志愿者,补给站什么的,就那还是有猝死的情况发生

不知道大家在练习1000或者八百的时候有没有这个感觉:心跳到极限,身上发麻,呼吸困难,脚抬不起来的状况?

在冬季,人体比较僵硬,身体各个机能下降,处于半休眠状态,知道动物为什么冬眠了吧?

跑步靠体能只是一个方面,关键是身体的供氧能不能达到平衡,很多人都有这样的体验:跑得越快呼吸越急促,也就是说动作越大身体的供氧需求就越大,你跑步的时候,血液和氧气会随着心脏的跳动到达各个部位,以维持“动”的状态。

这个时候问题就出现了,如果你身体没有活动开,血液的流动就达不到身体需要的地方,反而会加重心脏的负担,会出现呼吸困难,头晕等各种状态。在这个时候,身体是受到损害最严重的时候,身体素质稍微好一点也许在之后会出现咳嗽,胸口疼等现象,身体差一点的容易心脏出现问题,甚至是血管破裂,心悸等危及生命的问题。

可能是老天心疼我们这帮孩子们,让我们先体检了,在体检过程中,心电图有问题的包括什么心电轴偏移、心率过急的什么的,真的要注意了,因为冬季长跑真的会对身体造成损害,甚至危及生命!

对于组织者来说,可能只是大大小小工作中的一个工作,但对于我们考生来说,是人生的转折,哪个不是豁着命跑的,我曾亲眼看到那天测试,一个男生离终点只有几十米的距离摔倒,然后挣扎着站起来再跑,再摔倒,再跑,我真的感觉心疼!这也许体能的时间还没定下来的原因,其中有长辈和领导体谅我们的考虑!请大家不要再猴急了!

这些天,我跟一些考生练习长跑,很多人跑完回去都觉得嗓子有点血腥味,那是因为天气太冷了,呼吸过程中被凝结在空气中的冰晶刺伤咽喉了,只能休息一星期左右或者及时吃消炎药

说公平,确实公平,但是不能拿生命开玩笑,我们体谅组织者的难处,也真心希望组织者也能关心我们考生,找个天气好点的日子,或者找个室内的场地,不管是否对身体有多大伤害,我们还是会拼死一搏,证明自己

{:soso__6235880048239246314_3:}
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

我当侦察兵的时候,背东西还是十公里越野,也听说这叫不科学。都是训练出来的

还有人冬泳了,但是的考虑大多数人,可不是玩个人英雄主义的时候  详情 回复 发表于 2012-12-19 14:14

还有人冬泳了,但是的考虑大多数人,可不是玩个人英雄主义的时候

在1000米之前可以适当留10分钟的时间让热热身 直接跑太伤身体了

你问问第一批,哪有什么热身啊,都是不耐烦的让快点弄,上厕所都不让  详情 回复 发表于 2012-12-19 14:29

dongteli9 发表于 2012-12-19 14:20
在1000米之前可以适当留10分钟的时间让热热身 直接跑太伤身体了

你问问第一批,哪有什么热身啊,都是不耐烦的让快点弄,上厕所都不让

是啊 这么整太没人性了  详情 回复 发表于 2012-12-19 14:58

能不能跳着说 发表于 2012-12-19 14:29
你问问第一批,哪有什么热身啊,都是不耐烦的让快点弄,上厕所都不让

是啊 这么整太没人性了

那是因为天气太冷了,呼吸过程中被凝结在空气中的冰晶刺伤咽喉了

看到这句时我实在忍不住笑了 你高中生物老师是体育老师教的吧

看着楼主满腹的抱怨 我只有 呵呵 两字送你
害怕冬季剧烈运动猝死 你可以选择不参加体能测试啊 就你这还想考警察抓小偷呢 保不准遇到歹徒 你先叛变了
我想说的是 今年这面试体能体检 相对前几年公平多了 以前都是在各个市自己组织 保不准有开后门的 今年统一在异地 就相对公平了许多
我是13号第一组测试的  体能安排的人性多了 虽然组织者没考虑到天气和人员过多的问题  但是起码体能的时候他们没先让跑一千再摸高  还有就是摸高265 标准也低了不少
楼主说起运动前不让热身 我得替组织者说两句好话了 当时我们摸高出来 准备4x10的时候 裁判们就提醒我们要热身了 跑一千米的时候又提醒了一遍  途中带队的兵哥哥还给我们打气要我们把腿迈大点 还有看台上的考生们 你们的加油声我们也听到了 我跑到终点50米的时候 计时裁判大喊加油快跑 到达终点的时候 裁判们还好心的提醒 别立马坐下 先走走缓缓劲再喝水 这一切都很人性化  真的很谢谢他们!
不要怨天尤人 这样的体能够松的了 我173cm 160斤 都能在规定时间内跑完一千米  更何况你们呢!

另外请教一下,摸高那个板子高度大概在多少?比265低么?  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:40
不好意思兄弟,只是个人一点愚见,切莫往心里去  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:36
顶你!一样的标准,要是有情况,就说明你可能真的不适合这个岗位!警察这个职业,不要娇气!  详情 回复 发表于 2012-12-19 19:39

就您那弱不禁风的身子骨 ,我穿条棉裤跑1000,3分  40。。。别抱怨了 ,哥当兵的时候 冬天还练  前倒,都没人怕 骨折 ?

互相体谅

波特卡si·艾斯 发表于 2012-12-19 17:02
害怕冬季剧烈运动猝死 你可以选择不参加体能测试啊 就你这还想考 ...

顶你!一样的标准,要是有情况,就说明你可能真的不适合这个岗位!警察这个职业,不要娇气!

那天跑步有血腥味以为流鼻血那 楼主一解释就清楚了

很多人都有这样的状况,兄弟,如果第二天难受的话赶紧吃点消炎药吧  详情 回复 发表于 2012-12-20 17:41

年们这些人啊。。

害怕冬季剧烈运动猝死 你可以选择不参加体能测试啊 就你这还想考 ...

不好意思兄弟,只是个人一点愚见,切莫往心里去

没事,有些事我们无法改变,就要学着接受是吧。  详情 回复 发表于 2012-12-20 19:42

另外请教一下,摸高那个板子高度大概在多少?比265低么?

估计260最多,反正没265,我都没有用劲就摸到了。  详情 回复 发表于 2012-12-20 19:43

嗯.强迫症~ 发表于 2012-12-19 22:31
那天跑步有血腥味以为流鼻血那 楼主一解释就清楚了

很多人都有这样的状况,兄弟,如果第二天难受的话赶紧吃点消炎药吧

呼吸剧烈损伤了呼吸道,和我们剧烈咳嗽时感觉喉咙有血味一个道理。  详情 回复 发表于 2012-12-20 19:46

能不能跳着说 发表于 2012-12-20 17:36
不好意思兄弟,只是个人一点愚见,切莫往心里去

没事,有些事我们无法改变,就要学着接受是吧。

能不能跳着说 发表于 2012-12-20 17:40
另外请教一下,摸高那个板子高度大概在多少?比265低么?

估计260最多,反正没265,我都没有用劲就摸到了。

能不能跳着说 发表于 2012-12-20 17:41
很多人都有这样的状况,兄弟,如果第二天难受的话赶紧吃点消炎药吧

呼吸剧烈损伤了呼吸道,和我们剧烈咳嗽时感觉喉咙有血味一个道理。