110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: tiansen

[疑问] 关于这次招警,自己的一些看发,我是公安高专的,大家不要觉得我是在为公安高专说话。

关闭 [复制链接]
支持LZ!!! {:soso_e179:}
大家支持的话就多顶顶
多转转
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我所质疑的是,如果公安只要公安学校的公安专业。司法只要司法学校的司法专业,那其他学校开办的公安专业,司法专业,有什么用,教育部现在不承认,当初为什么发此类专业的毕业证?其他学校的公安类司法类,难道都只是上着玩,上完了就没什么事了?
回复 tiansen 的帖子

必须的小白。。
司法系统招录基本上是不要公安专业的,公安高专也就是法律系能报名,考上的也不多。
公安系统招人肯定是偏向公安院校的,谁做主都是这样,司法的检察的学生能报就报,真报不上也无力改变啊,这游戏规则是省委组织部人事厅公安厅定的,你要进这系统,就得按照人家的游戏规则玩,要不就出局。
公安高专的学生多数还是很优秀的,司法的检察的我不认识,也不好评价。
能报名的抓住机会吧,招这么多侦查的刑技的机会可是不多啊。
争来争去我们这些人说了也不算,不管是政法干警社招省公务员,考上就是王道。
我07的,毕业这半年,我们寝室有政法干警录取的,一个法警一个省公务员政审中,还有两次进面试的,一个正在面试的,说到底,别管外面的世界怎么变,好好把行测和申论弄好了,这次不让报,也要最好随时考试的准备。
回复 p61447 的帖子

最后一次社招?09的学弟怎么办?2012了,政法干警招的人也少了估计,省司法系统万一也来个不找公安院校的。0910的岂不万年悲剧,只能向外省发展。不敢想啊。
回复 tiansen 的帖子

同学,实习啥的还是悠着点吧,身体要紧。
说起来,咱高专的学生,很多都是在基层实习后真正的爱上了警察这个职业。
tiansen我顶你,,超级顶你,。。。。每句话都很有道理,,很有说服力
哎。。。。
都不容易啊
回复 lif724287172 的帖子

谢谢
楼主 看法 太片面啦  招考 需要的人才 难不成 就你们是人才

我说过了需要各方面的人才,但除了公安专业的,别的专业也需要,但那不应该成为主流,你可以看看我之前的留言。  发表于 2011-1-18 13:10

你得了吧,好好学学公安基础知识吧。公安业务工作就全部是你们公安类的院校开设的科目么?举个简单的例子:公安部下设科技信息化局,省厅分设科技处和信息通信处,信息通信是什么?有线电话专网、计算机内网及应用系统维护、350M集群网络,我就不信高专的全部开设这些课程了。高专知道什么是IP电话么?了解虚拟化集群么?认识VLAN及其部署么?当然专业类的肯定别的学校也报不了,比如侦查。痕迹检验等等,你让清华北大的人来他也不懂。因此在招生简章上已经分的很清楚了!有什么鸣不平的!真正鸣不平的应该是人家司法警校和检察官学院的同学,人家都是学的相同的专业,就因为学校不同就不让报这不是明显的猫腻么!
p61447 发表于 2011-1-17 14:03
回复 1chenpeng1 的帖子

LZ纯属胡扯!上警校是因为它进去时分数线比一本或者重点低,并不是说你就希望上警 ...

你知道个毛!从03年到07年年年都有社招,你还在学校吧?不知道情况就别在那装!政法干警是从07年以后才开始的,除了这次上次的社招就是07年高速交警了!
{:soso_e179:},支持,虽然我不是警校生
不可否认的是不论是哪年的社招还政法干警,公安高专的成绩都很好。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
s师兄我热泪来顶!
终于把名报了
回复 ZHK 的帖子

像湖北等很多省份那才是限制学校了啊
:victory:
回复 wuliuzheng 的帖子

谢谢
楼上上的哥们说话不地道啊,照你的意思说那上警校的兄弟们都是成绩不 好的呗,你信不信全国的警校生不 拍死你 才怪,,“并不是说你就希望上警校。”这是 你说 的话,我 就想上警校,兄弟们从小就怀有警察的梦想,其他学校还不去呢
回复 Q无尘剑Q 的帖子

你以为就你受过公安专业训练吗
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
杨辉 发表于 2011-1-18 18:57
楼上上的哥们说话不地道啊,照你的意思说那上警校的兄弟们都是成绩不 好的呗,你信不信全国的警校生不 拍死 ...

身为警校出来的,还动不动就扬言拍死谁谁,这种行为本身不仅侮辱了自己,更侮辱了伟大的母校。会让世人有一种错误的认识:警校可能教出流氓哦!因此虽然是论坛但不要大言不惭,你虽然是警校出来的,但战斗力未必那么强,就扬言拍死我?每个学校都有精英,当然警校的精英很多,但你未必是!因此同样的道理,你怀着警察梦去上警校的,难道个个都是像你这样么?我们只能说警校生主流是好的,绝大部分都是怀着梦想去的。但也要明白梦想和现实之间的差距,人不能总是活在梦境中!有梦不一定能成现实!