110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[疑问] 关于这次招警,自己的一些看发,我是公安高专的,大家不要觉得我是在为公安高专说话。

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这次考试可能就是为了照顾警校生
每年那么多警校生毕业能有多少入警
严格的说招警就应该招警校生
不然要警校干什么
本来每年都有2000多警校生毕业
在加上往届没考上的
在加上社会上那些别的学校的
警校生一届能考上的没多少
再不给警校生一些照顾
以后谁还会上警校
在上警校还有什么意思啊还不如普通院校好找工作
警校生所学的专业毕业考不上招警毕业后去哪找工作
好一点的能自谋出路
有一些不学好的就会犯罪
警校的学生毕业后犯罪可是高智商犯罪啊
这也是个问题
就像司法系统招人,不要公安高专的一样,在培养方面上有所不同,所以大家不要太在意。
这只是我的个人看法,没有别的意思,大家看看就行了。
支持,
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
LZ纯属胡扯!上警校是因为它进去时分数线比一本或者重点低,并不是说你就希望上警校。要是你成绩很好被清华北大录取了你会去读警校?既然是面向社会招警就不要照顾不照顾的,都是一个起跑线。要是只招警校生何必面向社会,定期去你们学校招不就完了?既然是面向社会的就要一碗水端平,再说了,就算是警校生也未必都是认真学习的
司法招生也不要公安的吗?
你说的也有对的地方
每个人都不同
高考时我的分说不能说非常好
但是上本科也是没问题的
但是我从小就想长大后不当兵就当警察
所以高考时我就报了一个学校就是公安高专
报公安大那样的学校分数不够上军校也不够
所以我就报了公安高专
我爸给我找了别的学校
我说不是警校我不去
当时我把我的高考志愿表都撕了
后来还是我爸又去学校给我要了一张给我添的
我们都没错
错在政府没有早点改革
招警就不应该面向社会
不然要警校干什么
还培养什么
我们都没错
错在政府没有早点改革
:victory:
说到底就是中国人太多
毕业大学生太多就业难
要不然招警也不会面向社会其他学校别的专业招警
要招也是一小部分的不会大规模的
招普通大学的就是为了帮助解决一下普通大学生就业难的问题
公安有些也需要那方面的人才,但那不应该成为主流
我只是真实的表达一下我心里的看法
没有别的意思
LZ能解释下为什么我本科警校公安专业河南生源的应届毕业生也不要吗,这个对你们的照顾也太过分了吧,这是隐藏着的限制学校啊

要不要我也不能肯定的说
我只能说这是我个人的看法
公安,司法,检查和法院
都是执法机构但是他们都是独立的
各司其职
他们招的人都是在专业上有很强的专业性
警校都是定向培养的
公安高专都是培养公安专业类的
司法都是培养监狱司法类的
检查应该都是检察院
法院要是招人的话就要更专业有的需要什么律师证什么司法考试证什么的
我也不是太清楚
考法院我想司法和检查的就比较有优势
所以各有所长
我想大家能够看的开一点
ZHK 发表于 2011-1-17 11:29
LZ能解释下为什么我本科警校公安专业河南生源的应届毕业生也不要吗,这个对你们的照顾也太过分了吧,这是隐 ...

这个我也不知道
我又不是政府里的人我怎么会知道的那么详细
我在这只是发表一下自己的看法
河南省前段时间不也是去公安大和刑事警察学院招人了嘛
在他们学校内部的考试
10%的淘汰率
这对他们是不是也很照顾呢
不光河南
全国各省都有这样的情况
小黑啊。

解释那么多没用的。

当触及一些人的利益时。

你说的再多再有理。

他们也只会从自己的角度去考虑的。
司法的不要公安的是特定的司法专业  象我们司法的侦查专业也不行  我们这专业成了 2不象了
“招警就不应该面向社会  不然要警校干什么” 顶这句话!
其实都是一样的,我们出去做其他工作,就得有干其他工作需要的专业知识和学历,只是这些年公安类的要求不那么严格,让我们误以为公安不需要专业的公安人才,其实很不正常的现象,也许这样的路才是慢慢的步入正轨。
招警,招警。什么叫招警,不招没学过公安业务知识的能叫招警吗?为什么现在有政法干警?因为要把毕业的那些非警校生进行回炉培训公安业务知识。再说了,你老说一碗水端平,那河南公务员,国家公务员,适合警校毕业生专业的职位有几个?那个时候,怎么没听见你说一碗水端平?怎么不为警校生鸣不平?我没有针对谁的意思,就希望大家发表意见的时候,从不同的角度去分析
木子小七 发表于 2011-1-17 12:08
小黑啊。

解释那么多没用的。

你是小白???
我超级支持楼主啊~ 我觉嘞,报上就报上,考上就考上,个回各家,个找个妈~,
哪来恁些闲事说社会哎~都能解决问题.杨凡同学大论坛都木人来了
天冷,窝被窝看书去呗~
公安高专咋恁了,恁又木上过,废话怪逑多~
全国各省都有一所公安类院校一所司法类院校
他们都是定向培养的
请大家不要把司法和公安混为一谈
请问这次河南招警招上后大家是进公安系统还是进司法系统
这次是公安在招人还是司法在招人
大家要是觉得我说的有道理就多顶顶
多转转
这是我第一次发帖
刚发的时候还害怕有不少人要骂我类
蹉跎的毕业生 发表于 2011-1-17 11:59
回复 tiansen 的帖子

那你当初高考时应该报考中国公安大学,不该报公安高专,你们学校后面的小饭馆饭太难吃 ...

我也想报
公安大刑事警察学院
谁不想去
要是分数够我肯定去
回复 qiuqiubuxiao 的帖子

说句实话
我觉得你们学校就不该办侦查这个专业
我当初找学校的时候我去司法学校看了也问了
他们给我说司法警官学校的这个侦查是面向监狱内的侦查
我个人觉得这个东西有用但是没必要为了在监狱内侦查就专门办这个专业
说实话对招警来说你们这个专业有点2不像那个意思
我没有任何贬低别人的意思
贬低别的学校的意思
纯属个人看法
故昭 发表于 2011-1-17 13:00
其实都是一样的,我们出去做其他工作,就得有干其他工作需要的专业知识和学历,只是这些年公安类的要求不那 ...

这位同学说的很对
很有道理啊
支持一下
“公安院校的毕业生的优势在于他们中的大多数人对公安工作是发自内心的热爱,如果讲究忠诚度,那么我可以说如今的公安教育还是成功的。大多数学生经过3-4年的养成教育,对于那身制服和警徽的热爱发自内心深处,一旦失去其内心的痛苦是外人所不知的,这一点普通院校的学生是永远比不了的。公安院校的学生的优势还体现在对于高强度工作的忍受能力,对于纪律的遵守程度和作风上更加干练成熟。”
支持楼上的
我是公安高专的
曾经实习的时候熬夜熬的谁着后口吐白沫
还是我们所里的人发现的把我送回家的
从我家到我实习的派出所走路用不了10分钟
但是去年暑假我在派出所实习严打忙的时候我2个星期都没有回过家没见过我爸妈
我爸说想我了想请我吃饭我都是说没空
看人蹲点都是成夜成夜的
我在看人的时候吃的馍都是馊的就那配上一包5毛钱一包的拉条在加上一瓶矿泉水
我从来就没觉得累没觉得苦
我吃着那饭的时候我也觉得很高兴
因为我干的是这我爱这一行从小就爱
再苦再累我也觉得很高兴很满足
我相信我们学校的很多学生的想法也和我一样
顶起、、、