110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 退伍兵进,想问问政府

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
公考人群中,最可怜的也就是退伍兵了吧。
招考单位少,录用的人少。
尤其是像高中毕业就去当兵的人来说,更是没有一点竞争力。
考的很高的分数,也会被人家退伍大学生加的3.3分给挤掉。
为什么要招高中毕业的学生去当兵?
为什么在部队都会说,部队需要,请你留士官。
留了士官之后呢,回来地方不给安排,或是安排在某个几近下岗的某企业。
当兵光荣。
脱下军装。
悲哀!
政法干警,为什么不给大家一个公平竞争的机会?

评分

天涯孤鸿 + 1500 + 15 + 1500 + 1500 想开一些,同学,没办法啊

政府若想鼓励大学生入伍,请为他们准备专门的职位。
给其他退伍兵留条生路!
中牟5个名额,加分100多个。
真的想说,高中毕业就去当兵的,退伍了付出的努力比他们更多。
也许,就是差那么加分的零点几分,就无缘面试。
公平吗?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

是啊  我今年就败给加分的了  

如果不客气说的话,可以上完大学再当兵,没有人会想着高中毕业当兵会和大学毕业当兵一样的效果,更多人会考虑到大学后再当兵会比高中毕业当兵好一些,我想这可能就是大学退伍兵加分的一个原因吧,就是因为他们可能学到了更多的知识。再说的不客气一些,可能确实很不好听,很多高中毕业的可能弄的是假毕业证呵呵,虽然行测申论可能会考的很好,但没有一个系统的学习知识的过程,说的再不客气一些,现在还不允许四十岁以上的人考吧,还不允许不是退伍兵也不是大学生但是也想考公务员的农民工报考吧,就像前段时间政府搞的网上幸福度调查一样,根本没考虑到还有绝大部分的老百姓根本不会上网,也没有钱去买电脑去装宽带,{:soso_e121:}这些话请别介意啊。
下边说些正式的东西吧呵呵,我也想过退伍兵的情况, 国家每年都招一大批当兵的人,给国家也做出了不少的贡献,为什么不能安排个好的职位呢,就像以前一样,退伍后一般能进到公检法里边,现在却不行了,我估计可能是退伍兵现在太多了,并且毕业的大学生也太多了,国家培养的人才太多了,但岗位有限,只能形成竞争的模式,让真正有能力的人去找到他想要的职位,但是像这样把大学退伍和高中退伍放在同一个职位却又明显区别开来确实有点不太公平,可以分别设置不同的职位,就像村官一样,有单独的村官职位,这样会更好一些,允许高中退伍兵参加公考也算是政府做的一小步努力吧,相信政府可能会在这方面做的更好吧,我理解你的心情,可现实就是这样,如果还想考公,建议你拿个本科证吧,能够报的职位就会多一些{:soso_e181:}

红哥终于现身啦。  详情 回复 发表于 2012-11-18 09:30

唉!现实吧!

天涯孤鸿 发表于 2012-11-18 02:21  如果不客气说的话,可以上完大学再当兵,没有人会想着高中毕业当兵会和大学毕业当兵一样的效果,更多人会考 ...

红哥终于现身啦。

筱-洲 发表于 2012-11-18 12:25
亲,我就是高中毕业,报的新密,54个加分的!不过他们加分就NB了么,我一个个的看了,54个大学加分的,我弄 ...

kulalazhou 发表于 2012-11-18 08:52
高中生以前是不让考公务员的,大学生多上4年学少挣4年钱加3.3分很正常啊!要说公平,把退伍士兵和大学生混在 ...

这就是现实,改变不了,只有去适应了呵呵

{:soso__5663373028670280397_3:}

亲,我就是高中毕业,报的新密,54个加分的!不过他们加分就NB了么,我一个个的看了,54个大学加分的,我弄 ...

哪有那么多黑马啊  呵呵

其实只要你努力了,3。3根本不是事。大学生分数也不是很高呀

政策确实有点问题,我还当五年兵,就不叫奉献啦。不过没必要计较这些,加分不少还考不过,不加分的。好好努力,我明年再来政法

请问你贵姓。。。