110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 侦查系速进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位师兄弟姐妹:
       你们好!我是侦查系的,我代表我和我的同学向同学们反映一些发生在我们自己身上的事情。我和我的同学在2012年河南省公务员考试中受到不公平对待。我们分别报考的市县两级森林公安局,职位要求专业:刑事侦查,痕迹检验。我们都毕业于河南警察学院(原河南公安高等专科学校),在学校学习刑事侦查专业,毕业证上写的是:侦查专业。市人事局以此为理由,说我们的信息不真实,说我们的专业不是要求的“刑事侦查”四个字,以此理由取消我们的面试资格。同样的职位要求,但是毕业于河南检察官学校的,专业是:刑事侦察技术(毕业证上写的),他的面试资格确认通过了。我们就问,为什么我们的侦查不能过,而对方的刑事侦察技术可以通过,他的也不是“刑事侦查”四个字,却可以过,而且考试公告中也没有此专业。负责资格审核的说:这个是临时加的,归类在刑事侦查中。职位要求专业可以临时增减?这是我们第一次听说的。如果要求毕业证上的专业与职位要求一致,必须一字不差,大家一视同仁,我们也无话可说,可是刑事侦察技术与刑事侦查明显是非常不一样的专业,可以通过资格确认,而真正学习刑事侦查,却因为毕业证上写的是侦查,被拒之门外。我们非常想不通。
      在教育部的公布专业中,专科的刑事侦查在毕业证上写的就是:侦查;本科的毕业证上写的是:侦查学。“刑事侦察技术”并不归类于刑事侦查。我们的很多同学在国考中报考的铁路公安局,要求的是刑事侦查,他们中的很多人现在都走上了工作岗位。
大家会作何感想,侦查系和技术系的在校生你们该怎么办?上学还有意义吗?

给你顶顶吧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

他们都该去死…无力的牢骚…

起诉他们,到大河报反映去,且不说属于不属于,但是绝对属于相关相近专业。
专业类别上明确说明了,类似的可以报考

你们报的那  过期了没?  当天就该去找他们领导说,打电话到河南省人事局说,到那说都是有理的

河北去年四级联考就是这样的 监狱要刑事侦查 结果侦查专业不要 学校开证明也不行 自我保护吧 你懂得

猫腻,绝对有猫腻。

祝福

南阳地区的,上来找其他地市的同胞也没见冒泡的,如果全省都是这种情况就没办法了

你在这里发牢骚没什么用,确认期过了没?过了再闹也没用,没过向省里反应情况才有戏  详情 回复 发表于 2012-11-16 21:09

xiaoheliushui 发表于 2012-11-16 20:00
南阳地区的,上来找其他地市的同胞也没见冒泡的,如果全省都是这种情况就没办法了

你在这里发牢骚没什么用,确认期过了没?过了再闹也没用,没过向省里反应情况才有戏

qiuqiubuxiao 发表于 2012-11-16 18:56
起诉他们,到大河报反映去,且不说属于不属于,但是绝对属于相关相近专业。
专业类别上明确说明了,类似的 ...

已经到大河报上投了稿,不知道能不能发出了

省人事咨询过了没 我也是差一点被卡下来 我就提前准备好了专业类别说明 把他们说的哑口无言 给我审核过了  详情 回复 发表于 2012-11-16 21:26

jian524521 发表于 2012-11-16 21:24
已经到大河报上投了稿,不知道能不能发出了

省人事咨询过了没  我也是差一点被卡下来  我就提前准备好了专业类别说明  把他们说的哑口无言 给我审核过了

建议将此贴临时置顶,这是帮助考生的事实。

怎么置顶?  详情 回复 发表于 2012-11-21 16:46

qiuqiubuxiao 发表于 2012-11-16 21:41
建议将此贴临时置顶,这是帮助考生的事实。

怎么置顶

师弟师妹们,我们跟学校领导反映了这个事情,说这关系到以后学校的就业问题。校领导说他们管不了,,,师弟师妹,你们以后准备跟我们一样吗

以后就不要上警校了,真的

欲哭无泪啊

报省考的时候我的是检察事务  网上查了也属于法律专业  但是省考的人就是不让报   说人单位说了就不要这个专业的人   有什么办法!!!

W&y♂ˇz 发表于 2012-11-17 11:04
报省考的时候我的是检察事务  网上查了也属于法律专业  但是省考的人就是不让报   说人单位说了就不要这个专 ...

里面有猫腻。习主席刚刚上台,让南阳出下名

原来悲催的不只我一个  。。。同志们 在这个社会想伸张正义没那么容易  还是好好准备下次考试  祈祷下次不会再遇到官二代 富二代吧

我自己能说你深深地被黑了,兄弟!

{:soso_e193:}

{:soso_e109:}

{:soso_e201:}

{:soso_e153:}