110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

八年抗战,我们该胜利了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
亲爱的,我坐在这里,写下一些文字,在2009年的最后一刻,为我们祈福。
    一直想对你说,遇到你,是我最大的幸福,即使一路走来风雨兼程,然而幸福甜蜜抵得过所有的苦。八年多了,2001年的10月14日,我认识了你。从那时到现在,我们一直相爱,而且,越来越爱,我相信,我们会一直爱到白头,爱到你掉了牙齿爱到我白了头发。
    2003年毕业,我在家乡一个县城做了教师。那时候,日子是用假期来标刻的。每年四个长假:五一、十一、寒假、暑假。因为八百多里的距离,只有这样长的假期才能够一个来回。一离开就开始想念,下一次相见何其遥远。然而也因为有了再一次见面的期待,才能独自度过没有你的漫长的日子。靠了这期待,日子才有了奔头。无数人劝我换一个,我说,人一辈子可以有很多个工作,但是爱人,陪你到老的那个爱人,就只会有一个,而我确信,你就是我的爱人。
    为了离你近一些再近一些,我边教书边努力,2006年开始读研。2007年2月份的最后一天,我们拿到了那张法定的婚姻许可证,其实我们早已是一家人了,没有人比我更爱你,没有人比你更爱我。我们相约,等我毕业找到工作就办婚礼。我要在婚礼上说不论贫穷、富裕、生病、年老,我都会爱你,一直一直爱。
   然后我毕业了,然后2008年我参加了14次考试,然后我无论如何都留不到你的城市,然后我就独自流落到了郑州。虽然我们之间的距离缩短到了200里,但是我们依然无法日日相守。每天我最怕的是下班时刻,别人都回家了,只有我无家可归。一个人住在单位,与电脑为伴。晚上我总睡不踏实,夜夜梦里都有你。日子是用周末来标刻的。五天工作日再苦再累,周末两天回到家里,所有的烦恼都会烟消云散。两天的幸福,抵得过所有的苦。每次一过周三我就很高兴,因为再过两天就可以回家了。如果有周末因为加班不能回家,第二周开始的时候就会莫名的狂躁。我们的婚礼,也遥遥无期,因为,强烈的漂泊感。
    只是心里真的很苦,为什么只有一步路,我却还是走不到你的身边?
    然后省考来了,幸好你的城市还有一个我能报的职位。每天工作都很忙,夜深人静的时候,独自看书,累的时候抬头北望,家是唯一的方向。
    所幸老天护佑,进面试了。招两个人,考的第二名,但是分差很小,第三、四、五、六名都紧跟着我,第六名与我仅仅相差1.5分。压力好大,临近年终考核,天天加班,没时间复习,眼看着时间一天天逼近,心急如焚。每天加班完在YY上听大家答题,偶尔也上去练习,每天挤时间看书,只是希望老天可以再次庇佑我一次,一个28岁的女人,已经没有青春可以再挥霍了。
    回家,回家,我的梦想就是每天可以看到你,可以不用在路上奔波,可以放心的生个baby,然后我们一起看着他长大,然后我们一起慢慢变老。
    2010年,我会加倍努力,充满希望,前行!
继续
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
姐姐加油喽!
加油
加油
为你们祝福!
我为你们祝福!加油!愿天下有情人终成眷属。
祝福!