110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

送给河南政法干警同学的开学礼物-公专附近娱乐休闲全指南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近期内河南政法干警应该就要开学了,作为一名曾经的公专学生,本着为新同学着想的精神,偶花点时间把学校附近的生活娱乐设施写下来,供大家在培训学习之余娱乐放松。
    河南公安高等专科学校位于金水区文劳路6号,同学们可以在火车站附近的连开客运站(也就是二马路汽车站)门口乘506路公交直达,也可以在火车站坐28路公交到轻院门口下车,沿着姜寨步行10分钟到学校
或者在火车站坐6路公交到文化路文劳路站下车,沿着文劳路向西走10分钟左右即可到达学校。
关于学校内部的生活和纪律此贴并不涉及,只重点介绍学校周边娱乐情况。
一、网吧
公专旁边比较近的网吧有超越,顶立,海派,升势等。
超越梦想网吧位于姜寨内,出校门往西走两步沿着路一直往姜寨里走5分钟就到了,在路东,网吧有两层,配置还可以,主要是轻院和公专司法和附近都市村庄的人在玩,收费是会员2元/小时,冲100送100等于1元/小时,比较划算。
海派网吧也位于姜寨内,超越往南走2分钟就到了,也在路东边,这是一家刚开业没多久的新网吧,里面机器很多,配置不错,分成很多区,会员一直都有优惠。
顶立网吧在文劳路上,出了学校向西走10分钟就到了,在路南,这是离学校最近的一家网吧,也是大专2部的聚集地,非主流MM很多,劲舞团的大本营。
升势网吧位于在东风路和信息学院路交叉口,很少去的地方,据说有情侣包间~
二、台球
姜寨内金水分局家属院南边二楼有一家新开的台球厅,星牌的案子,很不错,12元/小时,满3小时免1小时球费。
海派台球在海派网吧入口处,有十几张案子,8元/小时,我经常去的地方,条件蛮不错,充值有优惠等于半价左右。
新香江南边也开的有一家台球吧,看起来装修很好的样子,没有去过,貌似收费很贵。
三、住宿。
一般在姜寨内的小旅店都是30-40元,还算的上干净。
想住好一点的去东风路上的轻大宾馆和仁和酒店,标间一般在150元/天左右。
新香江温泉酒店条件很好但是很贵,一般都是去洗浴,一个人在100元左右,住宿的话一天230元左右
想省钱但是比较讲究的也可以到文化路北边的陈寨住快捷酒店,一般在100元以内。
四、餐饮
一般吃饭在姜寨内就可以解决,
早饭在市场内有胡辣汤、八宝粥、豆腐脑~(话说也就那回事)
中午有盖浇饭烩面米线麻辣烫热干面等等
晚上可以买个鸡蛋煎饼 煎饼果子垫垫肚子- -!
顶立网吧对面的啥汤、牛肉煎包不错,以及顶立东面的烩面、羊肉泡馍也可以。
聚会的话学校东边的蜜雪冰城和新麦稻比较便宜,适合学生消费,4、5个人一般也就吃70块钱,人均15-20元。
想去好一点的话去小南国酒店、口味工厂和仲记酒楼,就在信息学院路上,消费很高,人均50元左右。
学校后面博颂路和园田路交叉口的阿庆嫂私房菜也不错,但不算便宜,平均一个人消费在20-30元。
信息学院路上的虢国羊肉汤也蛮不错,天冷的时候喝一碗很来劲~
五、理发
学校内理发很便宜,2块钱,但是剪得很短很乱=。=
姜寨内有很多理发店,一般都是5块钱,剪得怎么样不是很清楚~但应该比学校强点
轻院门口有好多理发店,理发一般都是5到20元不等,烫头染发也就是百元内,但是同学们在毕业前不要考虑染发烫头了,没有可能的=。=
文化路从文劳路到北环之间也有好多理发店,收费10-20元不等。
六、KTV
学校附近最近的KTV是信息学院路上的摇钱树,在财院后门正对面,比较乱,唱歌不贵但是有小姐陪唱,很少去。
东风路上新开了一家爆米花,不知道装修好了没,最近修路没往那边走
七、公交
学校门口有79路和506路
去市区的话可以到轻院门口和文化路文劳路站坐车
文化路文劳路站有6 K6 42  83 209 732 Y806
轻院门口有2  17 28 64 72 86 97 127 K906
(目前东风路修路所以轻院门口的公交全部改线)
建议新生买份地图办个公交卡 可以省下一笔打车的费用去花前月下
↑富二代直接无视↑
八、美女帅哥
其实本来不想写这一点的,但是看到论坛上好多同学在问,所以一次回答明白。
公专附近的学校有河南司法警官学校,河南财经学院,郑州轻工业学院,商校,中原工学院广播影视学校。
据传财院和轻院的美女帅哥最多,具体情况各位同学可以去证实一下,另外广播学校的美女帅哥也有很多,专业决定的。
声明:限于本人水平有限,此贴难免有不足之处,请各位看管嘴下留情,多看少喷,也请不要发表一些纯表情无意义的回复。
沙发自己坐
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
很不错的好同志,我代表大家先感谢你一下。

有铁道警官高等专科的么?
感谢楼主把这么重要的信息分享给我们!
R:3(3)狂顶
呵呵   说不定去新校区呢   荒山野岭的
回复 3# ↘款爺

额 这个真没有
回复 6# 我什么都不是

恩恩 有空写一个新校区的 那个附近也有不少玩的
.....满打满算今年去了也就1个月。明年的考虑哈,非常感谢楼主!
呵呵 楼主白费心血了 学校老师说开学要去新校区的~
呵呵呵  不错
看山是山,看水是水!
喜欢老校区~~
新校区适合有钱人生活~~
强烈建议楼主发个新校区的情况~~~~~~~~~~
R:3(3) 顶
回复 16# xiaoxin731

日常生活这个估计跟以前的不一样 所以不太好说明
不过我会抽空写一下大概的情况
谢谢楼主 没事写下司法警官学院附近有什么号玩的哈
mam18mam18mam18mam18mam18
说点新区的生活也不错啊
回复 21# zgxxggch

司法警官的老校区跟公安高专是在一起的,都在文劳路上,走路3分钟就到了
回复 23# 山虎云龙

新区那边也有不少好玩的
   溜冰场都有
服务真周到!!!
事实情况也正是如此!!!
mam5