110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[报考] (置顶)(火爆)(精华)写点东西给河南社招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从03年开始河南五年内招四万警察,同时河南的警校,大规模扩招,收了上亿学费(自己算算我夸张了没有,一个学生入校是一万,第二三年3500左右)。这些个警校可为你的学子们尽过义务?如今五年过去了,招了两万不到的警察。03 、04年招的警察,都是什么素质。我周遭N个学习成绩倒数的同学,在学校都是混子,却在那两年考上了警察,如今都混上一杠二了。我才明白,为什么有人说“公安事业就是国家的痞子vs社会的痞子”。跟我同期毕业的无数的优秀警校毕业生,如今打工的打工、待业的待业、摆摊的摆摊,可怜那些个老师以及所谓科长整天拿“你们是预备警官”说事,对,我们是预备警官,我们严格要求自己了,学校和社会给予我们的是什么?是“刑事技术专业”,是“侦查专业”,是“治安专业”,是“国内安全保卫专业”,是“信息安全专业”,是“指挥与战术专业”,我只知道当我拿着这个毕业证去应聘和报考事务员公务员的时候人家说你这专业不行!
依然记得高考后报志愿的场景,警校是大专这不假,但是是大专里面分数比较高的,也就是说能上警校的一般都能上个好大专选个好专业。更记得我们寝室一个室友考了二本的分数而奔警察而来,而他如今混的手机停机了半个月还没交费。
可能考上的朋友会说,不是招警了么,你没考上而已你发个毛牢骚。是,坦诚的讲,07年毕业的我,赶上了一次高速招警,一分之差我没考上。可我们期待的是一次数千的社招,一次就够!那个半路杀出个程咬金的高速,竞争太过激烈了,我跟不上。
再说政法招警,我理科生...还什么都不限制,让警校生不仅没有一点优势同时有劣势!劣势何来,大概是我在跑操、踢正步、打枪、学开车、画脚印、练体能的时候人家在看书的缘故吧。实在想不通干警察的为何去考文宗,难道办案靠的不是逻辑推理这种理科的东西而是靠的“唐宋元明清”和“0摄氏度等温线”。呵呵,也许这就是命吧。如果我能再有一次机会选择,我会选择不努力去当警察,而去努力赚钱然后随着大众人民去骂那些披着一身皮的流氓。
同命相连的兄弟们,李连杰曾两度给邓 小 平 写信,两次得到回信,问题也被解决。在这里呼吁大家给能管事儿的反映一下情况。我们敬爱的胡 总书记,和那和蔼的温 总理,甚至孟 部长。他们知道后很可能会帮助我们的。
(版主如果觉得那些语音不妥可以删掉,不过最后这一段话当作您可怜你的学弟学妹了,情况您也知道。写信又不是上访,有人给温总理写信温总理回信这事新闻联播都有,并不违规,请手下留情)

-----------------------------------------------
以下是引用五楼朋友的话,希望对楼主有所帮助:有些事自己知道就行了,你发到这上面,无非也就是发发牢骚。除了发泄一下自己的积愤,你改变不了任何东西的。不是有那么一句话么,改变不了社会就要学会去适应它。而且,你说的成绩不好的都入警了,你却没有。这样的话,你是不是可以换个角度考虑一下,说明警察这个职业真的不适合你,她不是要你这样的高材生的。天下无贼里葛优说过“二十一世纪最缺什么,人才”,也许当时看的时候你当做笑话了,可这也是真理,只要你有本事,何必拘泥于一个自己并不是很有把握得到的岗位呢?' N. {9 ?3 N! @5 p. q
而且说实话,做警察大都是奔权去的,然后弄点小钱……# W5 J1 k& o" C" w
我曾经仔细的分析过,人之所以这么处心积虑的上个好小学,好中学,好大学,然后找个好工作。可你找个好工作无非就是多挣点钱,那么我们可以说,人生的终极目的就是挣钱,但做警察挣不了多少钱吧。7 D0 g+ U, ~/ q, f# r
所以,兄弟你还是考虑清楚了。作为校友(应该是校友吧),我和你面临同样的尴尬局面。我也曾抱怨过学校。但是学校毕竟不是你的终身保姆,出了学校,踏入社会还是要靠自己的。
这帖子我狂顶,可兄弟咱何必说的这么绝呢?人最宝贵的是生命。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
感动!楼主保重!……
有些事自己知道就行了,你发到这上面,无非也就是发发牢骚。除了发泄一下自己的积愤,你改变不了任何东西的。不是有那么一句话么,改变不了社会就要学会去适应它。而且,你说的成绩不好的都入警了,你却没有。这样的话,你是不是可以换个角度考虑一下,说明警察这个职业真的不适合你,她不是要你这样的高材生的。天下无贼里葛优说过“二十一世纪最缺什么,人才”,也许当时看的时候你当做笑话了,可这也是真理,只要你有本事,何必拘泥于一个自己并不是很有把握得到的岗位呢?
而且说实话,做警察大都是奔权去的,然后弄点小钱……
我曾经仔细的分析过,人之所以这么处心积虑的上个好小学,好中学,好大学,然后找个好工作。可你找个好工作无非就是多挣点钱,那么我们可以说,人生的终极目的就是挣钱,但做警察挣不了多少钱吧。
所以,兄弟你还是考虑清楚了。作为校友(应该是校友吧),我和你面临同样的尴尬局面。我也曾抱怨过学校。但是学校毕竟不是你的终身保姆,出了学校,踏入社会还是要靠自己的。

评分

杨凡 + 50 + 50 你说的很对,我支持

你来到这个世上就为了考个警察?

http://110bbs.net/thread-44439-1-1.html
有些事自己知道就行了,你发到这上面,无非也就是发发牢骚。除了发泄一下自己的积愤,你改变不了任何东西的。不是有那么一句话么,改变不了社会就要学会去适应它。而且,你说的成绩不好的都入警了,你却没有。这样的话,你是不是可以换个角度考虑一下,说明警察这个职业真的不适合你,她不是要你这样的高材生的。天下无贼里葛优说过“二十一世纪最缺什么,人才”,也许当时看的时候你当做笑话了,可这也是真理,只要你有本事,何必拘泥于一个自己并不是很有把握得到的岗位呢?' N. {9 ?3 N! @5 p. q
而且说实话,做警察大都是奔权去的,然后弄点小钱……# W5 J1 k& o" C" w
我曾经仔细的分析过,人之所以这么处心积虑的上个好小学,好中学,好大学,然后找个好工作。可你找个好工作无非就是多挣点钱,那么我们可以说,人生的终极目的就是挣钱,但做警察挣不了多少钱吧。7 D0 g+ U, ~/ q, f# r
这些事谁也不好说,也说不清!楼主你的意思是警校招多少就要分配多少了?
这是不是可以看出你报考警校就是为了一份工作,不是为了别的如为人民服务!那么你又有什么权利要求国家给你优势啊!而且国考的一些考试招的这些警察职位没有给你们优势吗!好多都限制在(公安专业)不就是再考虑你们吗?
那我们退伍兵呢,今年才出现第一次,可能以后再也没有这项机会了!而且我们想报其他的职位时,学历又有限制,我们找谁说去啊!现在都是找工作,为了生存。有时间发牢骚还不如复习呢!
出了学校,踏入社会还是要靠自己
哎~~警校生啊,悲哀,无奈,社会的弃子
我觉得楼主说的有一定道理,但是现实是残酷的,共勉之吧
河南太让人失望了。
珍爱自己,机会总会有的