110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[综合资料] 请教几道公基题。谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1公安政策与公安法制、公安专业对策构成了完整的公安对策体系。

这句话是对还是错

答案给的是对的

但书上68页原话:
公安政策实际上是一种公安对策,它与公安法制、公安专业对策、社会治安综合治理方针等,构成一个完整的公安对策体系

2、计算机安全监察属于公安行政管理的内容,

这句话是对还是错

答案说是错的

书上88页,第三行,写了一点就是计算机安全监察

书上40页,保卫工作中有一条是计算机信息系统的安全监察工作

3、公安机关不得以连续传唤或者连续拘传的形式变相拘禁犯罪嫌疑人
这句话是对还是错!

4、()违法,不得决定劳动教养
A哺乳自己不满1周岁的婴儿的妇女
B 年满60周岁者
C 盲、聋、哑人
D 呆傻人员

5、精神病人不能控制或不能辨认自己的行为,违反治安管理可以不予处罚
   这句话是对还是错

6、在我国,讯问和询问都是侦查措施之一,但是两者的适用对象有着严格的区别。讯问只适用于成年人,询问可以适用于成年人和末成年人

请问这句话是对还是错

7下列违法人员中,可以减轻或不予处罚的是()

A
李某,盗窃同学现金20

B
刘某,打人后,主动赔偿被害人医药费等费用

C
王某,主动投案,但接受询问时避重就轻

D
刘某  胁迫同学殴打他人,事后认识到错误,主动道歉,并取得被害人谅解

8、下列哪些对像不得劳动教养()
A 某甲 25岁,精神病人,身体强壮
B 某乙 36岁,有疾病,且丧失了劳动能力
C某丙
岁,身体健康  有劳动能力,精神状况佳

D 某丁
  盲人

9、对单位违反治安管理的,实行()
A 双罚制,即对单位实施财产罚和对责任人员实施人身自由罚
B 只对单位直接负责的主管人员和其他责任人员实施处罚
C 只要单位违反治安管理,就应当对单位直接负责的主管人员处罚
D 两个以上罚款合并执行的,罚款的数额不超过10000

10、根据国务院《卖淫嫖娼人员收容教育办法》的规定对卖淫、嫖娼人员实行收容教育,由县级以上公安机关决定。
请问这句话是对还是错

请各位高手给个详解,谢谢!

1.如果要说1题对,对在哪儿呢?
3题的答案说此题是错的,本人确实不太明白,错在何处
4题的A又错在什么地方呢
5题是一判断简析题的其中一个选项,原题还有一个选项是“精神病人在不能辨认或控制自己行为的时候,违反治安管理可以不予处罚”
我就想不通这两句话有什么区别
1精神病人在不能辨认或控制自己行为的时候,违反治安管理可以不予处罚
2精神病人不能控制或不能辨认自己的行为,违反治安管理可以不予处罚
为什么选1不选2

6题本人认为很明显是错的,为什么答案又说他是对的呢

7题答案选的是A,为什么不可以选D

8题答案是选的A ,可D又有哪儿不对呢?

9题就更是觉得没对了

10题答案认为此题是错的,可是错在哪儿呢??

请各位高手明示,谢谢

4.D  5对 6.对 7.D  8.A 9.A 10.对
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
你复习公基要考哪啊?
1.如果要说1题对,对在哪儿呢?
3题的答案说此题是错的,本人确实不太明白,错在何处
4题的A又错在什么地方呢
5题是一判断简析题的其中一个选项,原题还有一个选项是“精神病人在不能辨认或控制自己行为的时候,违反治安管理可以不予处罚”
我就想不通这两句话有什么区别
1精神病人在不能辨认或控制自己行为的时候,违反治安管理可以不予处罚
2精神病人不能控制或不能辨认自己的行为,违反治安管理可以不予处罚
为什么选1不选2

6题本人认为很明显是错的,为什么答案又说他是对的呢

7题答案选的是A,为什么不可以选D呢

8题答案是选的A ,可D又有哪儿不对呢?

9题就更是觉得没对了

10题答案认为此题是错的,可是错在哪儿呢??

请各位高手明示,谢谢
7题答案选的是A,为什么不可以选D呢
刘某  胁迫同学殴打他人,事后认识到错误,主动道歉,并取得被害人谅解
是要加重处罚的!!!虽然被害人原谅了 但性质恶劣啊!!
第1题是错的嘛,都缺少一个社会治安综合治理方针了,怎么构成完整的公安对策体系呢?
第3题是对的,在书本的77页和82页都有原话,以教材为主,答案错了。
第4题是ABCD,A没错啊,答案错了。
第6题错了嘛,书本第77页,没看到说讯问不满十八周岁的未成年犯罪嫌疑人时……这段话吗,既然看到了为什么相信答案不相信教材?
第7题,20元明显是很轻的情况,而胁迫同学殴打他人是可轻可重的事情,如果严重,即使取得被害人谅解,但是公安机关还是要做出处罚,所以选A是对的。
第10题是错了啊,是由县级公安机关决定,不是县级以上,第107页。