110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警
楼主: 十次约定

教你在考试中不知所错的时候选对答案(不看后悔)

lou zhu  ni gai chi yao le
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
么东西 这么神秘
看秘决,学习之。。。
转百度中的帖子
我是去年高考的,也许可以给你点建议。
1.一定要看第一自觉,也许老师说过的,但真的很准的,千万别左思右想,尤其是你不肯定的题,除非你马虎选错了,你能肯定你改的一定对。
2.历史要看大纲,不要扣细节,我觉得我考那年考的没有特别钻的那种,例如什么馒头那个朝代发明的,这些细节都没有,重点的是那些工业革命,那几个国家的资产阶级革命,反正就是马上考试了,要捋清思路,大纲,最好把那几本书穿起来,能在脑子里有个大概。
2.地理,我实话跟你说,你要是那些图做不明白的话,就别考前再疯做了,我的亲身经验告诉我没用。我就做不明白日照图,考试前猛做,结果辽宁高考(好像考的是全国卷)地理那图我同学都没几个做对,谁也没见过啊(我们这可是考过辽宁省第一的重点高中的奥赛啊)。所以你这个地理不会就蒙吧,没别的办法,我地理不行,不知你怎样,反正地理要是不行就考前多看看地图吧,很有用的,对选择没用对大题是特有用的,你的地图一定要非常清楚,尤其是经纬度。
3.政治么,我觉得书上的没什么用啊??不知为什么,考的几乎都是时事,现在多了解新闻已经完了,看看书上什么东西能和最近的新闻联系起来,就多看点。
4.最后告诉你点个人经验,高考真的是什么事都可能发生啊,我考过了才知道,我们这届的文综合简直就是变态啊,那破题,你们应该做过吧,08年的文综合考卷,做过就知道了,真的只有一个字蒙啊。但是你说的对,蒙得有技巧。首先还是排除,经验告诉我4个选项中一定有至少一个是错的(概念错了,时间错了,就是不用看题,光看选项就知道错了),理解吧,那这个就PASS。然后也应该有一个是跟题意不合的,那这个也PASS,剩两个就不好选了,蒙吧50%,只能看你自己了。如果是政治第二步就看符不符合中国的政治状况,理解吧,跟党的观点相不符的都PASS。地理的日照图有一些特定的规律,要推时间时很有用,即使你推不出结果,但根据一贯的方法(具体记不清了,大致就是经过哪条线来着就是12点??类似这个的)应该能排除1,2个选项的。我当初就是这么做的,PASS了2个。
5.最后告诉你一点,不要紧张,真的是那句老话(我用我去年的考试经验告诉你),你觉得难的别人不一定会,一道题即使你不会,也可以凭我上面写的一点点推,肯定不至于一个以PASS不掉的。慢慢做,一步步推,一个个PASS。但是你记住,千万不要在选择上浪费太多时间,毕竟选择还可以蒙,大题要紧啊,大题多写点能多得不少分呢。
6.以上是我去年高考的一点经验,可能不如网上说的权威,你看看吧,毕竟我们辽宁的高考在全国还说的过去的,我们市连续好几年都是省第一呢。而且你说你是四川的,我个人认为题不会太难,毕竟现在对你们那很松的,因为地震么,所以多看看大的方面,别死扣难的,就是我们这死扣难的都没用。。还有忘了说,考试时别老看重你不行的,你的强项也要注意啊,我就吃了这方面的亏啊,我语文是强项啊,考前几名的,可是就因为大意作文跑题了,没考上想考的大学,但我的弱项文综合其实考的挺好的。所以每一科都要注意啊。。

可能说多了,说了很多不对你题的,我只是想告诉你些经验,最后祝你好运啊……
学习学习
1# 十次约定
aaaaaaaaa
非常神秘啊
好啊看看
kankan
我也来看看
顶。呵呵
?????
?
我昏....
看一下 了