110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

傲哥随笔---天才白痴梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是夜,月色如水,点点繁星揉乱心思。我伫立于记忆的窗口,
任三千青丝舞魅夜风,往来飘浮的尘埃中,哪些,是我遗落的往事?

寂静的夜,轻轻的歌声在我耳边飞扬,思绪已经飘向远方。
我在忙着什么,想着什么,看着什么,隐约间总有那淡淡的身影,挥之不去,却总也看不清那模样。

如果我能在你的梦中翩翩起舞,那么就让我在每一寸朦胧的空间,
温柔灿烂地绽放,然后在你的手心写下一个字--"缘”。

梦想,是漂浮在心头的一缕美丽的诱惑。它使平凡的你再也不能容忍往日的庸俗和无聊,
蓦然间悟到了日子应有的诗意与挥洒诗意的决择。

想找一个驿站,暂时抛开那些纷纷扰扰,给自己一片宁静的天空,给自己一个安详的梦,
让疲惫的身躯得到短暂的休憩,让浪子的心获取片刻的安宁……

闭上眼,满世界的蓝色如此诱人,让我那颗疲惫甘渴的心徜徉其间,欢快搏动。
瞬间睁开那并没有智慧的眼睛,伸出那并没有感知的双手。体会着一种凄凉的冷清,原来现实就是如此的残酷。

我最近的心情,都是一些差强人意的哀愁.不是那充满活力与阳光的青春年华,不是激情澎湃的悠悠岁月,
有的是有着淡淡的强加的忧愁的文字.愁与愁,忧与忧之间无一不显现出我的幼稚!
"少年不识愁滋味,为赋新辞强说愁!"像一棵正在长成的小树,
不去显示自己的活力与青春却愿意表现自己的沧桑.不是人老却是心已沧凉!

或许我根本不知道什么是愁,不知道愁什么,也不知道怎么样去愁,
那么所有一切的所谓的忧伤不过是在自寻烦恼而已!

感慨生活是最真实的剧本,我们都各自上演着自己的角色,有时是真情流露有时却是情非得已。
听惯了别人的是是非非,看透了身边的虚情假意,才发现这便是自己为何喜欢生活在梦里的缘故,
至少在那梦的世界里,还残留有着我自己的一片净土,在那里我可以永远的等待,
而这样的等待是没有任何的责任没有任何的压力的,它只属于我一个人。

生活让人懂得了来之不易,而现实却又在诱惑年轻的心,这是一种考验。
就如生命是短暂的,而生命体验是可贵的,生命体验的激情和活力是跳跃的!
人生是坎坷的,幸福有时候仅是一种非常单纯的感觉而已,我告诉自己。
机遇应当把握,但是,就会有那么一次,在你转身的一刹那,有些事就会完完全全地改变了,
而无缘的人就会彼此错过了。我真的不明白自己到底在等什么,在寻什么,在求什么?流浪的人,从清晨到黄昏。

或许,我曾是一只小小的蝶儿,翩跹于寂寞的午夜,不经易间,折断翅膀的我,
落入了你的梦中,在你怜爱的眼神里,跌碎了冰冷的心壳,丰翼了空灵的翅膀,
却抛洒给你一路的珠泪,那是我对你,一世也还不完的债。

我,只有日夜徘徊在流年的风口,紧紧握着回忆的细沙,任如霜的冷光冰结思绪。
待得寂寥无声时,隔着时光的距离,回望年少菁华,那些天真与烂漫,
在终日惆怅的怀旧与失落中,渐行渐远,已成为记忆中一道越望越遥远的风景```

紧锁的心灵,早早的封藏着心中的理想。并不是不愿开启,
只可惜那唯一的钥匙已经遗失,留下的是失落的梦想。

早就不记得梦想和幻想的区别了。似乎梦想能够被人理解,而幻想永远是不可思议。
其实这不过是无法开启的理想的另一殉葬品。

思绪有些紊乱,凌乱的没有头绪,无奈的捧来一杯浓茶。并没有清香飘过,
只有舌头上滚烫的麻木。这才让我微
微感觉到现实是如此真实的存在。

其实,不该睁大了眼做梦,更不该于梦酣时清醒,而最初的时候,梅子尚青。
于是,就隔着透明的光阴,隔着日子缥缈的薄纱,只是默默等待,
等待着你不经意的回眸,蓦然看见
尘埃里瞬间的花开……

人生只不过如一场梦,在繁复的美丽和曲折的悲欢之后,悠然醒转,是犹未破碎的梦。
来也匆匆去也匆匆,看似潇洒,却往往因此忽略身边最重要的东西,失去的反而更多.

也许每天夜晚最应该做的反省就是:明天要到哪里去?
也许每天早晨最应该做的决定就是:上路,迈步前进。

只是固执的我总不忘提醒自己,上路时别忘了揣好梦想。
揣好梦想上路,路的坎坷便是平仄,坚实的足音便是动人的吟唱!
揣好梦想上路,路的尽头便不会缥渺,跌撞的身影也不会无奈。

走过的路是回忆中的梦想;梦想是还未走过的路,揣好梦想上路,踏出一路阳光。

今夜,让我在梦与醒的边缘,焚一炷香,去穿越岁月的浮云,窒息在亘古的回忆里。

登录/注册后可看大图

附:
年轻的时候,总被一些人夸,说咱很有才,无奈的是,现在的咱却一直做着白痴般的梦
可是,就是这个小小的权利,现在也被无情剥夺了,因为,傲哥已经连续失眠几天了。
连做梦的机会都化为乌有了。殊不知,傲哥的坚强总是到午夜开始崩溃···
或许我应该为自己斟一杯烈酒,在酒醉之后,伴着漫天繁星,沉沉睡去……

R:8(3)mam7R:3(3)mam14
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
··南柯长梦···梦去不知所踪···
2# 中级事故处理员

呵呵~~该休息了~~
R:28(3)是啊