110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

傲哥隨筆___心雨微茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一个人的夜,很蓝很蓝,一杯孤独的咖啡,将我淹没,一根命运的线,将我牵扯。

没有也许,永生难忘是怎样的一个开始,伊人笑颜恰若雨后山花烂漫萦绕眼前。哲人说:这便是记忆,怎么挥也挥不去。

窗外,雨还在不断地下着,听得几声淅沥,也有了几分寒意。或许在梦中,我可以回到曾经藏匿的诗情画意的年代里头去,执一盏琉璃灯,寻找一只小舟,然后撑入藕花深处,看满天的星光洒落,浊酒尽余欢……
哗哗的雨声,听似杂乱,却弹奏出不单调的乐曲,声声滴滴、声声滴滴,梳理着紊乱的思绪。满耳充斥着雨声,心如鱼儿一般游弋在晶莹的雨水里,它想摆脱所有的束缚,寻找一方如天空一样纯洁的地域。

五月的雨是美丽的,它给这座城市,增添了一份青春的色彩。在这个雨丝飘忽不定的夏夜,我安静得象个孩子,心里突然涌起了丝丝缕缕的感激。我恍然明白:幸福是这么简单,就象夏日午后的一场急雨,象冬天雪后初晴的阳光,洋洋洒洒,无处不在。
五月的雨,心灵深处的一份温馨,一份美丽。

一动不动地专注地听外面的雨声,忽而又大了起来,怎么感觉都象一个个的轮回。让人心荡漾的就是这绵延不绝的起伏,似雨声奏出跌宕的乐章。而你,就从雨中走出,又好象就是这点点滴滴的雨,裹满了我的世界,我贪婪独享这清凉的温暖,这一刻我的心真的纯洁剔透,我的笑真的没有忧伤,我对以后真的无欲无求,就算眼里有泪痕,也是因为雨。
曾几何时,不经意的一场雨不约而至。清凉的风轻轻的吹着,纤细的雨悠然的飘着。小雨点轻轻地落在衣服上,吻着脸庞,顿时蒙上一层迷朦的凉爽。

岁月就这样如水般地从我们生命中流过,似乎不曾留下什么痕迹。然而当我们在某个宁静的夜晚,蓦然回首,才觉得风霜已在我们生命中刻下的烙印竟是如此之深,它一点点地改变着我们,我们的容颜、我们的思想和我们的周围,使一切都变得面目全非了。许多疼我们、爱我们、我们思念过并将永远想念的人都离我们而去了,我们也渐渐地老去,这就是生命。席慕蓉说“其实岁月极美,就在于它必然的流逝。”

前几天看一篇文章,说人一辈子只能活二万多天,感觉很悲哀。     
岁月可以流逝,但记忆却像锋利的刀子,在坚硬的生命岩石上留下曾经的痕迹!
人生总是有许多东西要失去,要错过,要遗憾。正因为遗憾,才产生悲剧美,引起人们的追求与渴望,令生活有一种升华。错过的东西有些可以补偿,有些将永远错过。而面对微颇的种种“残缺”,我们又怎么能错过人生这趟风景,舍弃灿烂的梦想,美丽的憧憬呢?

不知在多年后,红颜会怎样苍老,当我们两鬓青青变星星时,当我们面对着已经过去的几十年风雨,再想那份曾经的爱,想起那个在年少不解风情时曾经有过生死相许的爱,会不会觉得有种遗憾与幼稚?如果我爱了,我不后悔,只是遗憾,为什么没有抓住爱过的人,为什么会让那爱,错过一生?

世界没有完美,所以也不用刻意去追,用心去寻.那样除了别人给你的几分苦累,自己还多添几分忧思.我总是很好的听众,也常常容易感动.因为我相信这终其一世的故事,总是那么的反反复复…..却总是真实如故…

悲凉的事谁都会觉得有点离奇,可故事的结尾还是同样牵着那伤感的雨季,就象那雨滴,不知道谁为谁叹息,谁为谁悲泣。

天不老,情难绝,心似双丝网,心有千千结。又看到了这几句诗,虽然天不老,可是情却绝了,只是,心里的结,怎么也还是在缠绕?

是谁掏空了我们的情感?是岁月、流水、抑或是落花?

当梦不再是梦,当你真实地走过,曾经有过的那份深情化作天边的云,在心空久久不愿离去。

我不知道你现在到底在哪里,你同样不知道我在哪里,同样的雨季,同样会想起你。。。。。

深深的夜里,没有星星,只有风吹动雨,轻轻击打心扉,我拥雨而眠,甚至感觉到了梦的甜美。

远眺孤星,心下在想:漫漫雨夜,何时还会与我幸!

登录/注册后可看大图
相公,这是想谁了呢?
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
是谁掏空了我们的情感?是岁月、流水、抑或是落花?

世事万物,并排自己...........
太有才了。110bbs真是很多精英啊!诗情画意,好美得意境。
路过!!!
2# 杨凡

呵呵~~凡哥~~想你了是真的~~
3# 辰洛

恩~~说的好
4# 一点点一

只要是你像~~每个人都是唯一的~~
6# 失落

呵呵·~性情中人~~加油啦