110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

高新警车梦----黄磊日志

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那是我终生难忘的经典电影镜头,着上白下蓝七二式警服的哥老倌开着警用偏三轮风驰电掣的行驶在蜿蜒起伏的山路上,眼看杀人疑犯即将越过边境,只听一声枪响,对方的车子变成一个巨大的火球,翻滚着坠入万丈深渊.....
这是10年前的一部电影,那时我已经懂事,从那时候起我就对警察这个职业充满向往。因为他可以将男人的雄性力量转化为淋漓尽致的征服锋芒,可以将男人的激情智慧转化为邪不压正的无数无数锐气。于是在儿时的梦境里我常梦见自己上白下蓝,挎着三轮警摩风驰电掣,笑傲北风.....

可是整整2年,我离开警校两年,我才真正的实现自己的梦想。只是那身七二式变成了九九式,那胯下的老长江变成了长安奥拓....
从木马山下来,进入了xx分局,心里既有拯救弱者于水深火热的狂妄也有因实现儿时理想的骄傲。然而接下来跌进冰窖样的现实竟是对我的再教育
这可是号称全xx乃至全西南的最好的单位。门口停满了制式警车,三辆考斯特,后院内还有一辆丰田路霸。
放下行囊,正想陶醉的时候,我被安排到第一班,上xx,穿好作训,激动的跑到那一排制式警车那苦等,“那辆是我们巡大的?”等了半天没有人来开门,十分钟,整整十分钟五哥开了一辆奥拓出来。眼前的景象让我半天没有缓过来。“五哥,你开错车了吧?”“没有,我们开这个去检查站,上来吧,我在里面打火打了十分钟!”难道这就是我儿时的理想吗??靠!五哥安慰我,小伙子,不要灰心丧气哈!..无语,是这个车吗??是,6249,还OA开头的,靠
除了工作条件跟不上,生活条件也跟不上,夜晚下班回来连个泡面也没有,人家金牛分局突击队的泡面是敞着吃,曰..无语
   在路口守着跟哈一样,小于说磊哥不想那多撒,慢慢来撒,我没有吭。我们两个,夜晚冷很,xx上的车也少了。忽然一个车急刹到我们面前,一男子跳下来就说,:“同志我报案,有辆黑色的昌河面包车车牌是Axxx58在偷路边车上的汽油,我不敢制止,就来报案了,他们就马上过来了!”案情紧急又重大,我和小于就到路上拦截那昌河车,那车直直开过来,我们示意停车,那昌河速度不减直接冲卡,靠,没有对讲机,联系不上别的同事,上车追,钻进6456,靠,竟然打不响,关键时候掉链子!我们眼睁睁的看着盗油贼扬长而去,还从窗户里扔出一根烟头,嚣张啊,我们气愤,我们无语,成雅忽然就下雨了,从车里爬出来,我们看着报案的群众,英气逼人的年轻脸庞上不知道是雨水,泪水还是汗水,我和于洋同时对报案的同志说对不起。报案人也很难过,群众的确是伟大的,他反复的强调不怪你们,不怪你们!!可是我的心是痛的我的心依旧湿漉漉的了。如果是因为年轻我们要付出代价的话,我们认可,只是没有车,没有好车,我们的代价太大了。一个星期后,xx所巡逻的人员将昌河抓住,起获汽油100升,柴油150升,连带破获成雅路口所有盗油案件从此xx太平了,只是每次我去xx我都觉得耻辱。那一刻,我和小于都钉在了xx的耻辱柱上。
接着就是三大战役的第二战,抗震救灾。单位领导决定巡警上街巡逻24小时有警灯,让群众有安全感。义无反顾的去工作,可是因为驾照问题,我被歪曲成了无证驾驶,本来可以明哲保身,不去碰车,可是我们兄弟们实在太辛苦了,为了让会开车的弟兄们休息会,我就上了。也许是平日里开的奥拓车不过瘾,现在是大队领导的捷达巡逻,我也手痒了.....我13岁开摩托,16岁开汽车,还是那种大货车,小车不在话下。在04年警校就拿到了驾照。我不驾照扔河南老家了。因为是公安厅办的证,没有进郑州市局的网,结果,巡大断定我无证驾驶,从大队领导到中队领导都对我“照顾有加”教育,批评,不得摸车。我心里真的好憋气也很委屈,只是我没有吭,咽下痛苦,花了1800.在单位对面的驾校报了名,只用了19天,拿到了驾照。成都的驾照。当内勤和大队某些领导看见我的照时候,来了句,不会是假证吧??我没有吭气,随即就在内网上查下,看见了我的名字后面赫然显示的警员,驾照的时候,我心里不是味道,真的,失望,及其的失望,也许,我是河南人???
在接下来的全体大会上宣布,大队车辆使用必须由大队领导签字,仅限奥拓车。我听到后,脸红一阵,白一阵......
“无证驾驶”过后,我触动了好久,做人需低调些,反正在单位的第一印象分已经没有了,“顶包事件”后,我更觉得烫啊,真tmd烫啊。被压抑的越久,爆发的时候越恐慌,xx分局某署既和我们没有直接隶属关系,也没有业务上的指导,每次去会展执勤都颐指气使,呼五喝六,真的看不顺眼,车展那天上午去的路上,他的捷达压住我们奥拓走,老子把油门轰到底还是没有追上他,我明明听见四眼的哼了一声还有仍在我们奥拓引擎盖上的烟头。就是看不起你,即便你也是大学本科毕业。中午没饭,得回分局吃,下午的时候因为奥拓烂了,打不着了,所以大队给了捷达。开着很提劲。下午我们一起撤了,分局某署在前面打头,那个嚣张的四眼开着捷达跑到我们前面,捷达就是捷达,我一提速,直接切到外线,压住了四眼的车,我慢慢压低速度,四眼自爱后面急的使劲鸣笛。猛的加速,四眼提速不及,眼睁睁的看着我们绝尘而走,四眼又慌了,恼羞成怒,我只听见后面的捷达车的发动机的轰响,伟少说,“磊哥,追上了,搞定不??”正好四眼的车和我们并驾齐驱,正得意呢,我一下超过去,急速在他前面,路宽无人,速度已经提到了150,四眼的估计更快,我在前面猛的一脚制动,四眼急了,只看见后视镜里一辆警车急刹左转躲避.......哈哈..估计到分局也追不上了,那种感觉真爽....四眼吃了哑巴亏,也知道我手下留情,从此以后在单位还很客气的样子;典型的欺软怕硬....
每每看到分局楼下那一排排的制式警车我的心就漾起一阵阵涟漪。确实啊,改革开放30年,我国的经济有着突飞猛进的发展,民警的办公条件和生活条件越来越好,原先的办公室里升炉子取暖,一间房既办公又休息的时代已经一去不返了。随之未来的就是智能化管理,网络化办公。可是xx的巡大突击中队还是奥拓啊.....展望未来,我无话以待....这真是-———改革开放三十年
历史长河一瞬间
民族中兴春尽染
华夏腾飞入云端
昔日奥拓掉链子
今日捷达没得开
火红青春走警界
无车照样谱新篇
我现在的希望就是先穿上警服
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
我现在的希望就是先穿上警服:p321
同样的希望!
还有奥拓警车 第一次见
:p337
奥拓算什么,我们这还有夏利的警车
写的好阿!
我现在也一样,能穿上警服就满足了
开什么车无所谓,重要的是什么样的人在开……
tongyang
祝福你。
10# fanny
ssss
不是人人都能体会到大哥你这种感受的,兴许在人力三轮上贴张盾牌 在一间边办公边休息边生活的工作环境估计争先恐后的去··· 羡慕中····
只要能穿上警服,给我偏三我也骑啊!
只要能穿上警服,给我偏三我也骑啊!
头像被屏蔽
:p245:p244