110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

秦玉海副省长在京接受央视撒贝宁专访

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
河南副省长秦玉海网上交流被称作“老秦”
  副省长称河南留乡农民工有300多万
  3月9日晚,河南省副省长、公安厅长秦玉海在河南代表团驻地接受央视《中国法治报道》“小撒探会”节目组独家专访。秦玉海透露,他在与网友交流后有了一个特定的称呼——“老秦”。秦玉海称,“看到这个称呼我感到非常欣慰”。
  以下为采访实录。
  秦玉海:河南留乡农民工现在还有300多万
  撒贝宁:河南是一个劳动力输出大省,今年在这样一个形势下,可能返乡的人会增多,一部分人再想回到原来的地方找到工作岗位会比较困难,这会不会对河南目前的社会稳定带来一定的压力?
  秦玉海:河南应该说是第一人口大省,也是我们国家的第一劳务输出大省,河南的农民工一共有2300多万,春节过后滞留在家乡没有出去务工、没有找到工作的农民工现在还有300多万。对这300多万农民工我们也进行了一些调查,有过一些接触,在调查和接触中总的感觉现在农民工的心态还比较平稳。但是随着金融危机的延续,农民工的生活问题、就业问题如果长时间解决不了,我分析就有可能造成农民工的这种心理不耐烦,这种心理的不安。当较多农民工出现这种心理问题之后,社会的心理承受能力恐怕也会受到挑战,这样的情况下,有可能对社会治安、社会稳定带来一些新的问题。
  秦玉海:要把农民工作为维护农村稳定的依靠力量
  撒贝宁:根据您的观察,如果金融危机的影响持续下去,到了您说的那种可能心态变化进而产生不稳定因素的时候,咱们再去做工作就晚了,现在是不是有些准备工作已经开始了?
  秦玉海:针对当前这种情况,我想应该还是要把工作做在前面,还是未雨绸缪,把工作做在前面。现在针对农民工务工和就业问题,我们各级党委政府要积极为农民工的就业创造条件,利用当地的企业和当地的一些就业岗位,尽最大限度地安置农民工就业。另外,因为农民工现在长期在外打工,也有一些积蓄,可以鼓励农民工再创业,同时有些暂时不能再创业,没有工作岗位的农民工可以进行各种各样的技能培训,这样就使农民工有事可做,他在有事可做的情况下,对社会稳定就是一个积极因素。
  撒贝宁:您同时还是河南省公安厅的厅长,那么从公安这个角度来讲,在维护社会稳定方面,在解决这些农民工他们面临的实际困难方面,公安能做些什么?
  秦玉海:针对农民工这种情况,要把农民工作为维护农村社会治安稳定的一种依靠力量,大力开展群防群治,和农民工多交流、多沟通,多听取他们的意见,另外,作为公安机关,也要为他们的就业提供信息等各个方面的帮助。
  秦玉海:看到“老秦”这个称呼我感到非常欣慰
  撒贝宁:您怎么看待外部监督对于加强公安机关工作的作用?
  秦玉海:我觉得对于公安队伍监督最有效的就是广大人民群众的监督。对于广大人民群众的监督,我们现在采取几个办法,一个是我们公安机关的领导干部定期不定期地在网上和网民互动进行交流,听取网民的意见,并针对网民的意见整改我们的工作。前不久我网上和网民进行了一次交流,网民反映了我们公安机关八个方面的问题,大量的问题集中在乱收费、乱罚款、办理身份证不方便、办理这个驾驶证不及时等等上头。
  撒贝宁:这些网民是安排好的吗?
  秦玉海:我们提前两天发布消息,我要在网上和网民互动,有些网民看到这个消息之后,然后在网上进行交流,提出问题的都是普通网民,而且他提出的问题一般都是他亲身遇到的一些事情,所以他提出这些问题。在网上交流时,我一一做了答复。回来后我整理之后,八个方面的问题涉及到47个案件,按职责分工,把任务分解到各个警种和各级公安机关限期解决。
  那么这次网上交流、网上监督实施之后,网民反映非常好,网民在网上的一些留言我也看了。其中有一个网民的留言令我非常感动,这个网民他就讲,我这么一个小事,作为省长这么重视,然后他说到这儿,他说叫省长远了点,就叫老秦吧,什么时间老秦到我们家做客的话,我要亲自给他炒几个拿手菜。叫一声老秦,确实咱们人民群众把咱当成了自己人,我看到这个称呼我感到非常欣慰。
  撒贝宁:这个称呼估计也是使您今后会不断加强和群众之间沟通交流,接受他们监督的一种动力?
  秦玉海:一些网民反映,大多数现在叫我都是叫老秦,这是群众、网民对我一种特定的一种称呼了。
  撒贝宁:那我们也希望,有了更多像您这样的老秦之后,刚才您说到的留在家里三百万农民工在未来也都能如愿以偿,能够和谐幸福平安地生活。
沙发 厅长啊你别乱跑了 抓紧落实招警的事吧 :p323
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
就是啊,也没透漏点招警的消息啊
:p319
中午他俩说话时我也看了...我想还会提点招警考试这方面的消息....很失望...木有...
老秦啊 啥时候招警呢 给点消息吧
还是赶紧做招警的工作吧
两会开完了 应该也快了 这不正是给大家时间吗 如果现在急于知道消息乱了阵脚 首先心理上就输了
希望考上了,当人民警察一定要办实事
河南副省长秦玉海网上交流被称作“老秦”
  副省长称河南留乡农民工有300多万
  3月9日晚,河南省副省长、公安厅长秦玉海在河南代表团驻地接受央视《中国法治报道》“小撒探会”节目组独家专访。秦玉海透露,他 ...
lanrui 发表于 2009-3-13 17:15

严重同意
:p319