110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

回答“笨得要命”的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个问题其实去年我在坛子里说过回答过两次 当年在校经历新老教材更替,也曾和老师就这个问题讨论过
在这我先强调一点:考试时如果有这个题,切记答案以最新版公安基础知识》——中国人民公安大学出版社出版 公安部政治部编这个版本为准 这个版本里说的是3月11日

我接着说坛子里说的2月23日、2月26日、3月1日、3月11日是什么情况
2000年2月23日,公安部召开新闻发布会向社会公布《十二项措施》,《措施》规定从2000年3月1日起,110接受群众电话投诉
2000年2月26日,公安部向全国公安机关下发《关于认真做好110报警服务台受理人民群众电话投诉工作的通知
2000年3月11日是公安部把《措施》文件通知下发到全国公安机关的时间
以上内容是我在内网公安部警务督察局上查询得到的结果。

08年以前的教材上这个问题是3月1日,但08年以后两本教材都是3月11日
以最新为准 切记切记!!!

最后再说一句,公安基础知识教材只有一本《公安基础知识》——中国人民公安大学出版社出版 公安部政治部编  其他所有出版社都只是参考书 内容不全面

评分

杨凡 + 20 感谢你热心为110BBS的会员提供帮助

支持一下!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
队 支持一下吧
解释的很全面详细!支持!
谢谢啦!知道了哈!
:p345
谢谢,已明白
:p345
非常感谢楼主 解释的很有说服力 关于这个知识点我也困惑很久了 现在明白了
解释的很详细,只要记住311就可以啦~
恩知道了~~`斑竹辛苦了哦:p321