110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 于2012河南政法干警民法题的难易

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     考试结束几天了,不管结果好与坏我相信大家心里紧绷的弦已经松开了几分,睡前突然有想法发个帖子跟大家讨论下今年民法考试的难易程度,希望不管你是新手还是老油条都能进来留下自己的观点,更希望有相关专家能进来解答下我的疑惑,我相信我的问题,也是今年广大考生都关注的问题。
   选择题部分,今年的选择题感觉还是挺上手的,也就是不太难,不知道大家感觉怎么样?因为继承法这一章没有出现在案例分析,出现在简答上了,所以选择题的几道继承方面的题还是觉得挺简单的。昨天对了对网上给的标准答案,本身觉得要把错误控制在两道以内,结果错了四个。
   简答题部分,听有人说简答前两道出的有点偏,很多人没有印象或者是答不全面,不知道这是大家的统一印象,还是片面之词?
   论述题部分,宣告失踪我估计很多人跟我一样,都是当做一个选择题去备考的,结果发现这个不太重视的知识点,出题老师给了它二十分,我估计大家虽然没有背到这个题,但是能把课本看透的,都能答个七七八八,不会失太多。
   案例分析部分,今年的案例分析还是觉得不太难,没什么拐弯的地方,直接就能写上正确答案,可能有争议的地方在于第二题第一问,小王为无民事行为能力人有没有提出诉讼的权利,估计大家答得也就是两种,一种是因为小王是无民事行为能力人,所以应该由其监护人提起而不是小王本人,一种就是小王有权利。这个题我也比较犯迷糊,尽管看了正确答案,还是觉得不是太清晰,希望有老师出来为我们解答一下。
   撇开行测申论这两个酱油科目不说,我觉得今年的民法比着2011年的民法题还是要容易一些的,可能老考生会觉得今年民法的分数会普遍高一点,不过还有一个因素就是备考时间,今年政法干警的报考在省考后面,从报考到考试只有二十多天的时间,比去年短了最少十天,我看很多考生都是上完补习班没有自己细看消化的时间就直接上了战场,我觉得这个也可能会影响今年民法的总体走势。
   好了,欢迎大家踊跃的参加讨论,如果回复的人多,回头再另发帖子大家一块儿讨论下行测跟申论,谢谢大家。
不管你信不信,反正我是信了。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

只能说题不难,但是出的简答 论述出人意料。

顶个

顶顶

今年民法比去年难得分

不管你信不信,反正我不信

简答本来就是失分的题

案例分析第二天第一问,题里也没多问其他的,我答的是小王有权请求赔偿。

虽然容易但得高分也不容易啊  只能说出的很有水平!

今年的题出的都是基础知识,看你的细心程度和对教材的掌握是不是很透,总体不难,出题人很有水平!

还可以啊,不太偏,就是宣告失踪的效果少些了失踪人的债权债务的清偿和索要。

今年民法总体偏容易,但是要想拿130的高分并不容易,主要是在简答的第一、二题,这两题都是大家平时没有特别在意的,当做次重点准备的,结果很多人记得不全、不完整,论述同样是,宣告失踪相信很多人都是当做简答背的,结果却出成论述了,不过有一点,论述的题干说的比较详细,让大家知道从哪几个方面答,若题干直接说“论述宣告失踪”,那肯定又有一部分人在这一题上失更多的分了,所以论述也偏容易。和去年对比而言,去年的题让大家感觉比较难的主要表现在两点:1、简答题的“简述侵权责任的类型”,类型太多,很多人没有记完,即使记完后面展开阐述也有困难;2、案例分析题的题干较长,关系相对较复杂,失分的可能也较大,所以想考130也不是特别容易。

题是简单,但得看你是不是全面复习。简答题第一二说实话坑有点大~

考完了 再说也无用啊

感觉还不错吧,但是要等成绩出来才知道了

虽然时间很短,但是还可以的了

说的挺对的。。。

呵呵呵,顶起来

我就基本绝望,只待成绩出来让我彻底死心

只待成绩出来评价一下我近期的成果。

感觉申论有些像雨像雾不像题,最后的写作不好把握,很难说做的怎么样,等成绩出来吧,大概什么时候出成绩??求指点