110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 说说我的公考路(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

二零一二年八月十二号,我搭上了报名公务员考试的末班车,准备体验一把公考的感觉,十二号是考试报名的最后一天,而且当天还是我们同学家宝宝的九天礼,要大宴宾客以示生子之喜的,听说是在华良宴请,我们当地知名的宾馆,于是心想赶紧报名完去犒劳一下久已不沾荤腥的胃。车到新乡东站,一出站就打的直奔报名点,到了才抓狂,旁边是人民公园,三四个队伍好长,队尾一直延伸到公园里面的空地上。

九转十八弯,我找了个人稍微少点的队伍开始排起来,过了好一会才发现人家手里拿的是票据,不是报名表,问了才知道,这个队伍是交过费去照相的人儿。重新找队伍,终于找到初审的行列,继续排队中,耳边是考生的抱怨声,有的说昨天来的,现在还没报好,有的是早上六点就来排队了。。。汗了,我到新乡都九点多了,到什么时候才能结束回去啊,天热站着好痛苦。NND,队伍像蜗牛一样前行有时候还要打个盹儿,老天!!插队,对不起了,亲们,偶家baby还在家里等着妈妈呢。正好,一保安模样的领着一美女往前走,,说跟着我来,你这样排到什么时候了啊。..我勒个乖乖,有熟人就是不一样啊。美女还有些胆怯的不想跟着走呢,看来不是太熟,呵呵,保安帅哥低声说,没事儿。姑娘缓缓的跟着走了,当然了,我也跟着姑娘走啊,嘻嘻。。真佩服保安哥哥,走到离窗口十米左右的位置,大声喊道:四队变成两队,快点重组队伍!!他还不忘拉着MM硬塞进队伍里,我也趁乱悄悄进入行列。保安哥哥这声势造的真不一般,佩服佩服~~~ 正在窃喜中,我后面那个不开眼的“油脸妹”拍着我前面的同学说:哎哎,原来我在你后面啊,现在咱们中间怎么多了一个人啊,(就是指我了)这个妹子,手段真高,让我自己羞愧退出,哈哈,不可能,气死我了 ,回过头怒斥道:刚才是不是四队啊,四队变成两队还怎么按照原来的顺序排啊,对不对?? “油脸妹”还有话说似的,最后又咽了下去。

十几分钟后进入初审大厅,半个多小时完了出来继续排复审的队伍,还是那么长的队,偶滴个神啊~~回头望望,哎,美女潦倒啊,恐怕也没有保安哥哥出手相救了。。

趁着空档去个厕所,门口发现一个还在哺乳期的妈妈正在垃圾桶上面解开衣服让奶自然的滴下来,生过
baby的女同胞都知道,如果是母乳喂养的话,两三个小时不吃,奶就会涨的厉害,最后会慢慢的溢出来,滴滴答答。排队,上厕所人自然也不少,前面有个MM一直低头干呕,由于她在我的正前方,所以看不清楚状况,等到她转身的时候才发现原来是怀孕的准妈妈了,大概五六个月的样子,原来妈妈级别来报名考试的还真不少,在场外还有见到爸爸妈妈推着婴儿车排队的。咳~~难啊难,出来继续排队。。

复审队伍一点点向前挪动,窗口前面已经乱成的一锅粥了,在这里素质已经不值钱了,速战速决才是王道,女人因为插队,踩脚之类的小事大骂,甚至推搡。男同胞也有热血的出手伤人被110带走。人心叵测,警车喧嚣。此时,保安也不再制止了,只是拿着大喇叭吆喝着:注意自己的东西,看好物品之类的话。的确旁边的墙上贴着各种各样的寻物启事:身份证,毕业证,手机。复审这道程序是最久的了,我好不容易挤到窗口的时候人家工作人员客气的用扩音器说:办完最后一个暂停办理。不知道各位有没有这样的遭遇,比如说在银行办理业务,马上就轮到你了人家下班了,买包子的时候快到你了可是包子没有了。

正疑惑呢,后面同学说人家下班了,要回家吃饭。老天,一上午姐就过了初审,腰疼,脚疼,不知道被踩了多少下。郁郁寡欢的往公园里走,只是希望歇歇脚,喝口水,大餐也泡汤了,累了坐下来就不想起来了,屁股像抹了胶一样跟凳子粘一块儿了。心里想着要不要放弃,算了,反正考上的几率几乎为零。再想想心有不甘,既然来了现在回去算什么嘛,吃了一根巧乐兹喝了一瓶饮料差不多一点左右了,继续排队。心里话啊,如果事先知道报名都这么麻烦真不来了。

又排了一个小时的队,两点左右吧复审完毕,领号去三楼缴费,同样的长龙慢慢熬,可恶的是缴费完了不直接给发票,说什么两个工作人员弄不过来,交过费去公园里面领票处等发票,发票拿到了再去照相。真郁闷,毕竟也是个市级,怎么感觉还没有村子里的办事效率高,木有办法,等! 公园中间的绿地有一张桌子便是领票处了,旁边被考生包围的水泄不通,一个工作人员拿着喇叭叫着名字,考生举着身份证去领取,领到票的人那个激动兴奋样子,就像奥运会上拿到金牌一样,笑开了花。旁边同学说领票是按照时间顺序的,现在领票的都是上午十点多缴费的,也就是说交过费四个多小时才能拿到发票,然后还有最后一道程序就是排队去照相。心想:今天不可能弄完了,不过侥幸的还是要等一等,就在绿地上铺张纸坐下,一直到六点十分,小喇叭里面还是没有听到我的名字,绝望了,喇叭里临时通知,由于报名人数太多,延期一天。回家,明天再来好了。身心疲惫,完全没有刚来时的新鲜劲儿。

在绿地上等票的空儿才发现智慧的同胞们也不是没有丝毫办法坐以待毙的,两个初次见面的姐妹正在互换电话号码,分工很明确:一个拿着两人的身份证等发票,一个去照相的地方先排着队,也就是说两道程序都有人把守,票出来就直接去照相处咔嚓了,不错,反正又没有规定不让代领和代排队,漏洞弊端啊。当时我就震惊了,两个素不相识的人彼此这么信任对方,难能多得,真的是应了那句话了:人只有在危机和关乎到共同的利益的时候,才有凝聚力。联想到现在的钓鱼岛事件,众志成城的中国民众也一起携手抵抗着日本人的无理刁钻。钓鱼岛是中国的,日本鬼子滚出去!

十三号早上六点多就起来去坐车,当天还有零星的小雨。不去吧,费都交过了,还是善始善终的好,第一次也是最后一次,以后公务员考试姐得躲远点儿,免得受伤。

八点多到达,打着伞排成的队伍真好看,整齐有序,先去领昨天没有领到的发票,人明显少多了,不用排队,稀稀落落的没有几个人,报个名字就领出来了,连身份证都不用核对。工作人员说,昨晚上一直到十二点多才散场,晕那个晕啊!  照相的队伍里也没有了前一天的浮躁和浅显,个个面容安静,淡定有序,顿时明白:原来报名也是考试的一部分,教会考生怎么心平气和,不骄不躁,用淡定的心去国家部门工作,不要动不动就喊不平什么的,先把心给收服了,以后的调教还不简单。看看我们这个社会吧,就是在场的各位都考上了公务员,又能如何,性情和棱角早已被磨完。悲惨。。

队伍里有细碎的交谈,更多的是平静的面孔,人越来越少,照相这一步骤倒是真的挺顺利,看来以后做什么事都不能毛毛糙糙的了,有些事就是早安排好的,慌也没有用,还不如顺应时局的好。九点多照完相就结束了,打道回府。途径家乐福给宝贝买了一大包零食,脚疼的要命,脱下鞋子一数:后脚跟和脚趾头一共六个水泡。My God   

未完待续。。。。。。

楼主也是道口人士哟

是的是的,你也是道口的?  详情 回复 发表于 2012-9-18 15:41
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

留名{:soso__8961432591078930798_3:}

辛苦了

真的不轻松,呵呵  详情 回复 发表于 2012-9-18 16:31

真的不轻松,呵呵

bimushanhu 发表于 2012-9-18 15:41
是的是的,你也是道口的?

恩  我是卖烧鸡的

具体位置?招牌店名??  详情 回复 发表于 2012-9-18 16:57

qiuqiubuxiao 发表于 2012-9-18 16:52
恩  我是卖烧鸡的

具体位置?招牌店名??

桥南教育路口麦林烧鸡

去了给我打折啊!!  详情 回复 发表于 2012-9-18 18:19

qiuqiubuxiao 发表于 2012-9-18 17:34
桥南教育路口麦林烧鸡

去了给我打折啊!!

一定一定 哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-20 14:37

{:soso_e178:}顶起顶起!!

bimushanhu 发表于 2012-9-18 18:19
去了给我打折啊!!

一定一定 哈哈

去了我怎么介绍自己啊?!  详情 回复 发表于 2012-9-20 18:34

qiuqiubuxiao 发表于 2012-9-20 14:37
一定一定 哈哈

去了我怎么介绍自己啊?!

你就说是袄龙的同学 咱们同样学习行政能力测试 申论 也算同学啦  详情 回复 发表于 2012-9-20 21:33

bimushanhu 发表于 2012-9-20 18:34
去了我怎么介绍自己啊?!

你就说是袄龙的同学  咱们同样学习行政能力测试 申论  也算同学啦

原来你不是老板啊!  详情 回复 发表于 2012-9-21 08:45

qiuqiubuxiao 发表于 2012-9-20 21:33
你就说是袄龙的同学  咱们同样学习行政能力测试 申论  也算同学啦

原来你不是老板啊!

哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-21 10:45

bimushanhu 发表于 2012-9-21 08:45
原来你不是老板啊!

哈哈

ding~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

{:soso_e150:}都要沉下去了~!