110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 文强哥教你民法怎么估分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
     考试过后,矮油··个别孩子们那叫一个激情高啊,跟今天游行的人的情绪有一拼了,对此,文强哥真诚提醒,民法有风险,装逼请谨慎

选择题,自己对对答案,硬碰硬,没什么好说的,错几个就扣几分,但别忘了乘2

简答,简答可不是简单回答,在答重要点的基础上,多答了——扣分,少答了——扣分,后面一概没解释只写要点的,10分只能给你6分左右的样子,另外,比如说继承权的那一题,标准表述是保护公民合法财产继承权的原则,如果你少写了“合法”,不好意思——扣2分,如果你没写公民,不好意思——扣两分,如果你木有写其中一条,不好意思,扣两分!!!如果你没有表述后面的,或者表述的不够清晰,不好意思,——扣两分啊!!!!!以上说的是每道简答题每条要点,自己都好好对对,有多少瑕疵就自己扣几分

论述部分,不光要准,全,而且后面的要论述特别详细,我说的详细不是越多越好,让你个那胡抡,很多人以为自己胡抡一通,抡的越多就分越多,其实那只是你自己的幻想,比如宣告失踪的效力,除了答中两个要点外,还要加上后面的如果有争议,由人民法院指定神马的,如果你没有写,那自己自觉扣6——8分

案例答错一问,比如说第一题有权还是没权主张,你直接答个有权,那不好意思——后面不管你论述的多有道理,写的多多,法条多准确,一律按零分算,别指望人家给你啥一两分的辛苦分。

同时,如果你光写有权了,恭喜你方向对了,但是后面你没有说根据,或者没有写本案中是什么情况,或者论述上有瑕疵跟标准表述不一致(如第二问是:没有约定担保方式或者约定不明确的,保证人承担连带保证责任。如果你光写个“没有约定担保方式”而没有写“或者约定不明”,那不好意思,每题至少扣3——5分

另外,目前培训机构公布的答案并不一定全面准确,去年的我国规定的特殊侵权责任的种类那道题很多培训机构公布的都是归责原则就是个教训!

另外,你字体写的龊,扣分!改卷人没看到你的要点,扣分!写的乱的画黑疙瘩的,扣分啊!!!!
       综上所述,这就是为什么每年考完以后总有很多#哥#妹们说矮油我这满分可怎么办呀,140了呀神马的,结果分一出来都傻逼的原因
     民法改卷子很苛刻的,别摆出一副横竖都是2的姿态,真想摆就摆到底,让大家看看到底你多牛逼

文强于2012.9.18

呵呵,这个还比较实际现在什么都是浮云了,就只有一个月后了,到时候几家欢喜几家愁
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

有道理,还好我全写了

有些同志没有考过不了解情况,盲目乐观

补充一下,我估130,去年124  详情 回复 发表于 2012-9-18 10:53

暮暮33 发表于 2012-9-18 10:43
有些同志没有考过不了解情况,盲目乐观

补充一下,我估130,去年124

去年第一次考,就是觉得自己全对了啊,那叫一个兴奋啊,觉得最低130了啊,结果分出来傻了,所以卷子改的还是比较严格的,不能因为自己写的跟答案差不多就给自己个满分,想得美啊  详情 回复 发表于 2012-9-18 10:55

暮暮33 发表于 2012-9-18 10:53
补充一下,我估130,去年124

去年第一次考,就是觉得自己全对了啊,那叫一个兴奋啊,觉得最低130了啊,结果分出来傻了,所以卷子改的还是比较严格的,不能因为自己写的跟答案差不多就给自己个满分,想得美啊

都挺牛的

去年的#货过来顶一贴~教训呐~~~还好最后考上了~否则脸都丢到姥姥家了~

你和那些盲目乐观的一样,只是你走向了另一个极端!引用下“除了答中两个要点外,还要加上后面的如果有争议,由人民法院指定神马的,如果你没有写,那自己自觉扣6——8分”这一点就这么多分,我不知道论述一共该多少分了,再补充一点我自己是答了这点的,但我认为最多两分!

乐观帝,不过我倒希望如你所说,那样我就真的148了  详情 回复 发表于 2012-9-18 19:36

还有一点告诉你,民法改卷是没有所谓的到扣分!要点有就给分,没有就没分,多答当没答!YOU KNOW?

对的,多写不扣分,少写不给分,像论述那点少写也就是2到3分左右  详情 回复 发表于 2012-9-18 13:08

simlenagel 发表于 2012-9-18 13:04
还有一点告诉你,民法改卷是没有所谓的到扣分!要点有就给分,没有就没分,多答当没答!YOU KNOW?

对的,多写不扣分,少写不给分,像论述那点少写也就是2到3分左右

呵呵出来成绩就都明白啦

考的怎么样?? 、  详情 回复 发表于 2012-9-22 10:41

多答扣分?少答也扣分?.......顶多不给分....

乐观帝  详情 回复 发表于 2012-9-18 19:44

文强兄自己估了多少分?

http://www.110bbs.net/thread-186987-1-1.html 欢迎李瘦瘦兄弟莅临指导  详情 回复 发表于 2012-9-18 19:21

simlenagel 发表于 2012-9-18 13:03
你和那些盲目乐观的一样,只是你走向了另一个极端!引用下“除了答中两个要点外,还要加上后面的如果有争议 ...

乐观帝,不过我倒希望如你所说,那样我就真的148了

kevinaizz 发表于 2012-9-18 13:44
多答扣分?少答也扣分?.......顶多不给分....

乐观帝

我倒是听说不能太繁琐...从来没听说过.....扣分这一说.....只是不给分.....不给分已经很厉害了....再扣分....我不写不就行了...  详情 回复 发表于 2012-9-18 20:28

我倒是听说不能太繁琐...从来没听说过.....扣分这一说.....只是不给分.....不给分已经很厉害了....再扣分....我不写不就行了...

sky5801206 发表于 2012-9-18 19:36
乐观帝,不过我倒希望如你所说,那样我就真的148了

从哪里能看出我乐观了?我只是很不喜欢你这样不负责的的说话而已!合理正确的建议我不会有任何意见,只是对你这种主观色彩很浓却又装着很客观分析的姿态感到不悦!

呵呵,我就知道我发的这个贴会让那些盲目乐观的孩子感到不爽,但我说的只是事实,平时自己不努力,考完了就要敢于面对血淋淋的事实,只有这样你才能成长!!  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:11

不能盲目乐观,也不能盲目悲观,不管你在这里混了多久,但是从你说的口气带着一股酸味,要对得起你的头像,以后做领导要大度,

呵呵,我就知道我发的这个贴会让那些盲目乐观的孩子感到不爽,但我说的只是事实,平时自己不努力,考完了就要敢于面对血淋淋的事实,只有这样你才能成长!! 酸么?考得不好当然看到我这个帖子感到酸了,但不要由  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:12

哥哥在说几句吧,分析问题要实事求是,要全面这你说的对,但是你恰恰就没做到,每个省份的判分标准我觉得不能一概而论,而且因人而异,

小屁孩儿,我不知道大你多少。另外,不要为自己的失败找借口,不要做当今的阿Q  详情 回复 发表于 2012-9-19 09:13

都牛逼

simlenagel 发表于 2012-9-18 21:03
从哪里能看出我乐观了?我只是很不喜欢你这样不负责的的说话而已!合理正确的建议我不会有任何意见,只是 ...

呵呵,我就知道我发的这个贴会让那些盲目乐观的孩子感到不爽,但我说的只是事实,平时自己不努力,考完了就要敢于面对血淋淋的事实,只有这样你才能成长!!

449245662 发表于 2012-9-18 21:37
不能盲目乐观,也不能盲目悲观,不管你在这里混了多久,但是从你说的口气带着一股酸味,要对得起你的头像, ...

呵呵,我就知道我发的这个贴会让那些盲目乐观的孩子感到不爽,但我说的只是事实,平时自己不努力,考完了就要敢于面对血淋淋的事实,只有这样你才能成长!!

酸么?考得不好当然看到我这个帖子感到酸了,但不要由己及人,呵呵呵

449245662 发表于 2012-9-18 21:47
哥哥在说几句吧,分析问题要实事求是,要全面这你说的对,但是你恰恰就没做到,每个省份的判分标准我觉得不 ...

小屁孩儿,我不知道大你多少。另外,不要为自己的失败找借口,不要做当今的阿Q