110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

第三次参加国考,我的感受与你一起分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次参加国考是大四上学期,一点思想负担都没有,基本上等同于裸考,笔试第一,遗憾的是面试被涮
第二次参加国考尚有个工作单位,虽然赶考要经受来去匆匆的奔波之苦,可是心里还惦记着工作,国考不过是一种隐隐的期待,分数还可以,但离我报的尚有微小差距
第三次参加国考,宅女已当了大半年,考完近似虚脱,结果不值期待
周六去看考场,附近走了一圈,走马观花,实际上周日并没有到我踩好点的地方吃饭,但考场周边还是有必要提前逛逛的,算提前培养亲切感吧
行测,坐到座位上漫不经心的找出我的小表(论坛里有坛友贴过那种表的近照),显示12点整,懵了,我不会调,实践在此时告诉我学会一门手艺有多重要啊,因此考前物品真的要好好检查
我一向以速度领先,谁知道虽然跳过了数学题但离交卷还有15分钟的时候资料分析题只做了不到2道题,于是把答题卡拿过来,先涂做完的后把没做的全涂C,其实我的偏爱是B
同学陪考,走出考场,见她很亢奋的向我迎来,她说要感染我的情绪,在此感谢同学一把,眼泪哗哗的之后去麦当劳,喝咖啡,事实证明效果还不错,下午一点都没犯困,后遗症是晚上折腾到凌晨两点还没睡着
申论读完一遍题目,好象明白点事,下笔却没那么容易,结果前三个题都没答完,甚至在第二个题第二小题一个字没写的情况下先写大作文,四点的时候(当然,这时候重新弄了块表,嘿嘿),作文还没有翻页,心里急的跟猫抓似的,手都有些软了,纯粹在那凑字数了,我自己都知道狗屁不通,但我此时只求能写完了,其实题目写大了,百分之九十偏题了完成大作文后赶紧补前面的,此时可能思维展开了,下笔速度也不慢,终于在收卷前5分钟我完成了试卷.
年龄大了,越来越力不从心了,开考前见一老大哥,三十左右的人了,抱一本书在那争分夺秒,祝福他祝福我们这些不止一次参加过国考的人在一次次的磨砺中最终达成所愿,也希望看到这篇小感想的"年轻人"珍惜你们的时光,我们也是从你们那时过来的.
下一步要为省考努力了,不过有合适的工作我想还是会先工作的,人首先要生存,然后一步步的去提升自己.
所有的朋友们.加油

PS:国考之后,有我这么糗的吗
   国考第2天即2008年12月1日的上午对了对答案,满眼红叉,下午发现手机停机了,于是决定给我换个新号去去晦气,客服人员说要个后面带4的号码市话前10元免费,于是在那挑.发现一个贴近我上午心情的号,尾号5174,选了这个.那个客服小姑娘又是名片又是书签还有单据一并给我一堆,回到宿舍就跟同学炫耀可爱的书签,炫耀完了发现:卡没了,路上掉了.回营业厅人家说得花20块钱补卡.但是这边还不能补,得到离这好几站路的一个大营业厅去补,最后送了个小本本和两副扑克牌算做安慰.真不是个吉祥的号啊.
     记载于此提醒自己,一定要细心,不论是国考还是生活!

汇报一声, 俺还是多走了两步路把这个号补出来了,有筒子说,5174是找晦气呢还是去晦气,呵呵,反其道而行之 要提醒自己大度从容,抗生气能力要强!倒是没花那20块钱,办了个5元的亲友团业务,这样就不用交补卡的费用了而且给市内的5个号码打电话180分钟内不花钱,下个月就可以取消.

路过,顶一下
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
哈哈
青葱岁月
值得回味
记忆总是难忘的!~