110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

本人攻克行测的战略构思请高手指点(刚才的好像没发上)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人情况
    行测省考水平63左右,(语言、图形、逻辑、定义、类比,正确率70%—80%左右)可是(材料分析正确率就成了50%,数列0%,应用题35%,常识20%)

复习计划:一、放弃数列、应用题。(靠蒙得35%)
                    二、争取材料分析。(努力达到60%)
                    三、攻克常识题。(理想达到65%)
  如果成功的话,就能稳拿70分。可是难就难在常识感觉怎么也突破不了!所以也就成了我行测成败的关键所在!
    求助
    一、听说京佳常识押题挺准的到底是不是真的?
     二、如何复习能在两个多月内提高法律常识
请各位高手不吝赐教,本人将不胜感激!!!!!!
考试题不过是从各种资料中,国考试题甚至是其他试题摘抄下来的!不要把希望放在押题上!不要放弃数列和应用题,其实行测不是要求你像做数学题一样,很多题都是巧算的!包括材料分析!材料分析实际上是难度最大的,但有些题甚至不需要计算,根据上下文就可以选出,而需要计算的,由于对计算的精度要求不高,所以巧算、估算的技巧对材料分析很重要!对材料分析重点掌握估算、巧算的技巧,对应用题重点掌握解题方法和技巧以及巧算技巧!而对数列,无非有次方修正数列、因式分解数列是应该关注的,还有等差、等比数列及其变形!逻辑题(逻辑推理、类比推理、图形)要多加练习!我认为放弃一些题只是考试时的一个策略,但复习时候要兼顾!
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
多谢楼上的~~哈。
及湘说的是相当全面  值得信赖
及湘说的很有道理!!!
好多人都说常识题靠的是平时,这个我也清楚!
可我很想知道在两个月通过背题能不能有所提高呢?
或者说能提高多少呢?
及湘说的很有道理!!!
好多人都说常识题靠的是平时,这个我也清楚!
可我很想知道在两个月通过背题能不能有所提高呢?
或者说能提高多少呢?
okeybill8 发表于 2008-12-19 00:30
难道你能把法律条文背完嘛
:p327.天啊!!
但是对于我来说的话,行测如果你真的想拿高分的话,不花半年时间来攻克,那是不行的哦!根据本人好朋友经验,他毕业一年了,这次考起司法警察了,行测竟然是81,他就给我说了一句,兄弟好好做一年的题吧!就这样!
我才看了十多张卷子:p344

9# okeybill8 题不再多,而在技巧的掌握上,做题要总结!比如你做言语理解题,你会发现给的语段是符合我们平常写作说话的语言策略的,比如想要强调自己观点或者重点会用到连接词或者其他词汇:比如“我(或作者)认为”、“因此”、“但是”等等,往往后面就是作者或者文段所要的表达的观点!如果一味做题,而不知道总结,不如不做!要根据自己做题来总结一下考试内容的规律和解题方法!另外希望能够根据2008年和2009年国考的题和大纲来复习,往往国考的题型会被地方公务员考试效仿!特别注意的是语句排序题!这在过考中出现了,地方可能效仿,而这是新题型,以前很少涉及!
zhuhua1985 该用户已被删除
有道理!
多谢大家对我的指导!
报告个好消息:今天做了套题,正确率如下:
(语言90%、图形100%、逻辑80%、定义80%、类比80%、材料分析正确率就成了80%,数列0%,应用题66%,常识44%)   折合得了70分:p345。
真是感谢大家:让我对行测有了信心。
             汲湘:对我应用题、材料部分帮助非常大。
             zhuhua1985:有共鸣啊,我就是通过做真题提高的:p345
                   夜冷玄:说的我也很赞同,我对我的弱项确实感觉不是一时能够快速提高的。
建议高手们!多多留言!!多多讨论!!!争取共同进步!!!!最后大家共创辉煌!!!!
学习了
谢谢阿
行测高手呢??????:p324
我也是不会数列和文字应用 ,如果考试的话我认为只有放弃了
放弃的少还行,可要是弱项多呢?
弱项太多,都放弃等于放弃考试啊!!!!!!!!
受益匪浅啊,谢谢啦:p321
我数学很差,只有放弃数列了,从其他方面捞分哦!
去部队前考了次河南的  行测就言语表达不太好。。。
我做行测基本都是先看答案  在看提问   最后扫描题目    其实很多题目都是在对问题抓的不紧上失误
语言方面失误多,本人觉得还是题没看懂!!!!
真正审好题你会发现其实不难。
但说着容易做着难,就像我做数学于法律一样根本看不懂!!!!
我数学很差,只有放弃数列了,从其他方面捞分哦!
小兵兵 发表于 2008-12-30 14:18

据我所知想要考上,行测必须得考65,最好是70,放弃数学对其他项来说压力太大了!
就象我如果不考数学和法律我能得7、8十分,可加上这两项后就哭了!!