110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

温水中的青蛙最可悲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好久没有在论坛里发帖了,上周看报纸上河南省人才中心翻越人墙去求职的图片,伤感、惊愕,继而思考。08年的3月份到7月份我也经历了面霸、考霸生活,只不过还算幸运的是我终于工作了,安顿了下来。本来决定也去人才中心去看看的,但是工作日就没法去。看到新闻庆幸自己没有去,去了只是徒增更多伤感和无奈。

静下来思考一下,先挤进招聘会现场就意味着能找到工作吗?有相当一部分应届生在求职之前对自己的优势、能力、预期职位分析很不够。对于用人单位的需求、择录标准也了解甚少。报纸上说很多应聘者对职位都不了解,用人单位需要反复解释这个职位是做什么的,需要什么专业知识、能力等。去参加招聘会前要结合自身的情况做深入分析和求职计划战略。说起来容易做起来难,我也是走过以后才意识到这些。只是想把自己这些微不足道的感受说给大家听听吧。

对于论坛里努力而执着的考友,我尤为佩服。你们的坚定与持守、才华、拼搏的汗水与舍我其谁的气魄让我深受鼓舞。每当自己偷懒、懈怠、自满自足的时候,我能感觉到有一群不甘现状、积极向上的年轻人于无形中影响我。

算不上值得骄傲的工作,自是暂时安顿罢了,不再向父母伸手要钱。郑州的一所初中,刚工作没有职称、没有工龄,当然没有多高的薪水。真的很拼命、很努力也很小心的去工作。明白找工作难,清楚自己没有经验、没有背景,除了凭借自己的努力真的没有其它的了。爸爸一再强调说:“你要努力学啊,这样才能渐渐有起色。”我清楚现在只是骑驴找马。事业单位毕竟不是公务员,虽然社会上比较一致的观点是女孩做教师至少很安稳。不想一味的去抱怨,我只是说一些自己切实的体会。教师是需要熬年头的工作。学校看重的是经验、职称、什么级别名师等等,说到底都是强调经验。教师也没有外人看来那么高的收入,每个月工资卡上清清楚楚地就那么多。虽然我刚工作不久,但学校老师拿多少钱都是公开的(什么级别基本工资多少、班主任补贴、课时费其实是一目了然的)。教师的确是有寒暑假的,但是平时的工作时间真的卡得很紧。早上六点钟必须起床(距离学校不是很远的)才能保证不迟到,老师是绝对不能迟到的(这不是扣钱的问题,是影响问题,谁敢耽误学生。)除了上好课、改作业、备课、写论文、自身的学习与提高,还要管理学生、应对学校对老师的各种考评、考核.一场期中考试老师要忙一两个月。前期做好备考复习、公开课、学校期中考核等等,考试结束接受学校对考试成绩的分析(所教班级成绩排名、工作问题总结)、考试总结(教师结合教学情况做试卷分析、问题分析、工作总结、改进措施,学校考核、学生评教 )家长会(家长反馈很多意见)。说这么多,也是牢骚而已。的确,想想什么工作都不易,既然拿了工钱,干活是义不容辞的。我在这不是想抱怨的,想说一些真实的情况,让想选择教师这一职业的朋友能稍微有一些认识。
  忽然想起那个关于温水里的青蛙的寓言,将青蛙放在沸水里它会本能地跳出来。但在逐渐升温的水中,青蛙丧失了警性,最后死掉。温水中的青蛙,是我现在的状态。在一个小小的池中,不会饿死,但却逐渐磨灭了斗志,最后......(不敢想象)。

偶尔会很聒噪,我指的是心里头。那种对什么都烦躁、抓狂的情绪会突然在某个时间就来侵袭我,猝不及防。无力回天的感觉,不是寂寞、不是悲伤、不是烦躁、也不是空虚,是日子不断重复、波澜不惊所产生的抗拒、抵触。忽然什么都不想做,什么人都不想见,什么事都恶心。发觉了,我有间歇性情绪波动症(自拟名称)。 

当想抓住什么的时候其实什么都抓不住。 
当想拥有的时候却空空如也。 

老爸一再强调要加强学习,不要满足安逸。说起来,很惭愧。在学校这样的环境,我竟还没有上学时读的书多,看的都是一些需要的资料。开始很功利地读书,周末狠狠地睡觉。觉得自己很堕落,不知道自己的出路在哪里?以前的那些拼劲去哪了?!难道真的要庸庸碌碌地一直过下去......
    不会的!我会改变。 如果有机会,我还是会尝试的,毕竟还年轻,毕竟还有梦想,毕竟.......

最后祝福论坛里所有持有梦想的朋友,所有并肩一起同行的朋友。祝福你们早日如愿。相信付出会有回报。有时候,我们只是需要隐忍,需要磨练。

我要特别祝福:远方去、炮兵、第一贪官、三水哗哗你们的执着和努力我很敬佩。还有晓兮、潘美丽、李姝瑶、等等善良可爱的女孩子应该活的美美的,还有和尚、洛山洛水、黄金、 寒星孤院 、最怕麻烦等等我不能一一道出名字的热心的坛友们。 

好久没有在论坛里说话了,来到这里一直很温暖......

顶一个
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
支持

呵呵,没想到我们成同行了

自己好像犯了这个错误