110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

招警贴吧一个*逼的装逼贴!转载,真TM该照脸TTT

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
那是2005年元月,刚结束了05年硕士研究生考试的我看到了招警公告,我对自己研究生考试成绩不是太满意,万般无奈下我报考了警察。接下来就是笔试。说真的,我根本就没把它当回事,大概看了不到一星期的书就去参加考试去了。考完以后没多想,陪着女朋友在郑州玩了两天。她是一位大学教师,她不喜欢我当警察。 接下来的日子,我整天忧心重重的,当然不是因为招警拉,呵呵,我怕我的研究生考试成绩过不了国家线。每天在网上泡着,特别累。无意中发现了人事厅的网站。我都把招警的事情给忘了。可谁知道我竟然发现我的成绩了,随便看了点书,我竟然考了第七。妈的,真是造物弄人啊,我行政职业能力竟然弄了个97!可我一点都没觉得高兴,只是感觉好笑。然后又开始担心我的研究生考试。三月底,成绩下来了。很幸运,我过了国家线。紧接着就是复试。忙得我焦头烂额的。没想到公安局也通知我复试了。本不想去的,可我爸爸非让我去。于是我硬着头皮去了。在那会议室等着的感觉真不爽。那帮孙子好像都有好爹照顾着,不断有人进来给他们塞纸条。其实我知道,他们有一部分的后台可厉害,我不想也不敢跟他们争。我知道我什么都没有,只有一个对我好的,漂亮的女朋友。我就坐那里耷拉着脑袋等着,有机会的话还跑走廊抽只烟,他们那帮孙子都表现得可老实,感觉他们是来给他们爹送丧来了,哈哈,我笑死了都。 面试开始了,一个接一个地进去。我一点都不紧张,并且当我看到我前边一男生拿着他爹给他的题纸的时候,我还骂了他,他竟然小心地躲避我。哈哈,妈的这样的人也配当警察吗?我仍然在那里抽烟。最后,我不耐烦了,因为监督我们的那小警察老他妈的找我聊天,甚至抽老子的烟卷!我冲动之下差点跑球了,哈哈,最后我一想,不对,我拿了200元的面试费啊,可不能白丢了,总得进去骂下人吧,呵呵,我心里有了主意。 终于轮到我了,我昂头正步走了进去,走到面试桌前给他们鞠躬并说:各位考官大人好!然后没等他们让我坐下,我一屁股坐下去了,甚至板凳都响了一下,他们愣了。一个警监开始给我说答题规则,大概有一条是不能透露个人信息什么的。我听着都快睡着了。然后开始答题,我跟说流水账似的一会都给答完了。考官呆了:完了?我望望他:完了!怎么了?我是不是还有很多时间?他点了点头。我接着说:既然我还有很多时间,那我就说点题外话吧,您不会反对吧?他愣着点了下头。 我把休闲西装外套脱了下来,然后在他们惊奇、愕然的目光下站了起来,侃侃而谈:尊敬的各位考官,相信你们可能已经困了,因为对于你们来说,这样的面试无非就是走形式罢了,因为你们中的相当一部分人事先已经得到了很多好处,所以你们可能只会给一部分人打高分。请原谅我的冒犯,因为我本身就是重点大学法律专业科班出身,我要谈一谈我对公安专业的理解,公安工作对于你们来说它只是一个上层建筑,在你们眼里,它所有的功能无非就是打击犯罪,可是你们忽视了一个方面,它首先应该是为了保护公民权益而出现和存在的。长期以后,由于我们认识上的误区,一味强调打击忽视保护,公安带给公民的都是恐惧和憎恨,因此出现佘祥林案、孙志刚案、安徽农民暴力抗法案等一系列冤假错案就在所难免了。当你们从媒体上知道这些案件的时候,你们是否反省过在你们的灵魂深处也曾经出一些危及到一般下层民众潜在意识呢,你们是否考虑过你们所做的一些事情也是肮脏的呢?你们是否考虑过在那些案件的背后有多少家庭家破人亡,有多少人的美好前途烟消云散,如果发生在你或者你孩子的身上,你又作何感想呢? 他们都直挺挺地坐了起来,甚至有几个胖子还他妈的在挠头发。 我接着说了下去:由于长期以来中国专制传统和人治思想的毒害,我们公安工作中所存在的问题太多了......接下来,我谈了许多深层体制上的问题和一些法律技术方面的漏洞。最后,我坐了下来,那时候我什么都不怕了,我知道我肯定被淘汰了,我提高了声音继续说:“我是一个农民出身的孩子,很小的时候我就知道有什么事情要找警察,可现实中我看到的听到的让我产生了疑问,我不知道能否对这个群体信任,坦白说,我没有想当警察,我只是心疼我的200块钱的面试费。” “我明白,你们现在很讨厌我,我说的话也违规了,你们可以把我拿下。但是我仍然要告诉你们,如果要改变中国目前的人治状态,改变中国现行的一些不正常的体制,改变警察队伍的形象的话,我希望你们能招录一些有道德有良心的,懂法律的,能有一颗平常心面对我们父老乡亲的有志青年进入到这个队伍来,而不是那些纨绔子弟们,在这些背后所存在的权钱交易,存在的一些暗箱操作都不应该出现,因为它会从深层次带来老百姓对政府,对警察缺乏一种起码的公信力!想一想,一个警察甚至多盗窃罪都无法界定的话会出现什么样的乱子?最好,我感谢你们听完我半个小时的讲话,谢谢你们,我走了,女朋友还在外边等着。再见。”我起身走了出去。整个过程中,一些考官不住地点头,私下议论。 出来时候,我很轻松。我知道自己肯定被刷了。大门外,女朋友拿着可乐正等着我,她上完课专门跑出来接我的。看着阳光,觉得生活真好。 接下来的事情很奇怪,我的面试成绩竟然是89分!妈的,真搞不懂他们在想什么!我根本没有心理准备!反正,我是最高分。 我得休息了,下次再说,如果你们想知道的话。跟你们透露下,我最后离开了刑警队,来读研究生来了,呵呵。
版主在吗?能帮忙重新编辑一下吗?谢了,不知道粘贴出来带了个框框。。。。。。真不爽
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

部分网友的评论。。。。。。。。

回复:说说我曾经的招警经过 哎 你他妈的真是个煞 B 浪费生命 作者: ronaldo_li 2007-1-4 17:56   回复此发言 4 回复:说说我曾经的招警经过 你严词过激了 现实夸张 表象和实质是有巨大差别的 小孩 你的研究生 不要说的比唱的好听 作者: ronaldo_li 2007-1-4 17:59   回复此发言 5 回复:说说我曾经的招警经过 我是楼主,保证说的话都是真实的!我说这些东西并没有想证明什么,只是讲述我的经过。并且,我现在是在读研究生,法学硕士,马上毕业,你有什么不相信的,连这点还怀疑老子。一个破警察还让你们费这么大劲考?有意思吗?我们同学没一个去考的,都他妈的去考中纪委,最高人民法院,公安部,高检,海关等部门,你们这帮煞B还这么贬低我,瞧你们这点出息! 作者: harriet5653 2007-1-5 01:10   回复此发言 6 回复:说说我曾经的招警经过 一句话 炫耀什么就是缺少什么 警察 弄死你 NOPROBLEM 作者: ronaldo_li 2007-1-7 13:14   回复此发言 7 回复:说说我曾经的招警经过 我想告诉你,你虽然是硕士,但你是垃圾不能不这么说,我们国家有你这样的研究生感到耻辱。你失去了一个研究生的应有的素质,为你这么多年培养你的人感到自卑。你不想做警察也就算了,还占用招考警察的名额,把本来想考警的而弃下,考警不是为了发财也不是为了有权有势,可以呈威风!考警察是为了服务人民惩罚犯罪,警察是神圣的,有种的话以后你出了什么事情不要去找警察啊,本来我只是经过不想说什么,但是我看见你说的一句话让我很气愤,“一个破警察还让你们费这么大劲考?”一个破警察就是因为这个,你们这些所谓的大学生们,也只是需有其表而已!我为你而感到悲哀!你这样的思想不会是什么人才,只能是国家的蛀虫! 作者: zhoujunpeng110 2007-1-9 04:02   回复此发言
回复:说说我曾经的招警经过 楼主要是没事儿干就去和女朋友打情骂俏吧!我们有我们的志向! 作者: 222.68.142.* 2007-5-19 12:27   回复此发言 14 回复:说说我曾经的招警经过 不管楼主所说是真是假,但有一点是可以肯定的,当着考官的面,敢这样说的人,绝对是中国的骄傲! 作者: 122.8.61.* 2007-5-24 13:14   回复此发言 15 回复:说说我曾经的招警经过 楼主有个性! 但是胆量和勇气却不是人人都有的 因为你有研究生的文凭做底 作者: 歪歪的大脑袋 2007-6-14 17:29   回复此发言 16 回复:说说我曾经的招警经过 kao 作者: 125.41.170.* 2007-7-20 13:53   回复此发言 17 回复:说说我曾经的招警经过 瞥他妈个比了,胡说啥了? 就你着求是还jb考研究生了? 回家给你妈擦屁股哇. 作者: 59.49.64.* 2007-7-28 01:11   回复此发言 18 回复:说说我曾经的招警经过 佩服,不愧是研究生,吹牛不打草稿。你那么说还能给你打89分的话,我以后姓从此倒着写。 还有你的个人素质有待提高,什么叫“破警察”?如此轻蔑的贬低我们心中的理想,回家让你妈好好教教你做人的基本道德吧!别告诉我你妈已经过世了。 呵呵。
回复:说说我曾经的招警经过 你真是个垃圾`研究生还考警察`你是不是脑子进水了`辛苦读了7。8年大学`还考警察`现在白痴真多`难怪中国发展不起来哦`你是严重的浪费国家资源!你真是个垃圾`研究生还考警察`你是不是脑子进水了`辛苦读了7。8年大学`还考警察`现在白痴真多`难怪中国发展不起来哦`你是严重的浪费国家资源! 回复:说说我曾经的招警经过 说的倒是不错,但看你的素质也不是很高,警察中是有许多败类,你能否定警察中那些真正为人民着想的吗,我今年也参加考了,但我也没报多大希望,因为这儿有钱人太多,我是没实力跟人家竞争面试的,但愿我能遇到一位称职的考官,即使自己被卡,也能有许多优秀的上,我也是学法律的,我的见解没你那么高, 但你考虑过中国为什么还是走人治的道路吗,你想过法律要如何去落实吗?如果你是一个高素质的人你就不应该那样去是说,至少你做的也很差,你做到你说的多少,你有多少是为人民的利益去考虑了,在你心理也只留个女朋友了吧,但愿有天你能放下你的架子去想想最低参的人民 作者: zry3516 2007-11-6 00:10   回复此发言 28 回复:说说我曾经的招警经过 本来想发表下看法,但一看27喽我就无余了 和我想的差不多吧 警察里有败类很少,魂饭的不少,正直的也不少,! 但是楼主素质很低是大家都看到的! 呵呵 真是…… 你要不是吹牛的话把你的名字籍贯什么的都发出来? 做人要凭良心! 估计你也是哪个警校出来的吧 别在这吹牛啦 作者: lifu800 2007-11-29 11:33   回复此发言
也难怪会引起公愤啊,呵呵。就他牛
一笑而过 和这样号称重点大学 素质低下 的蛀虫 计较,没什么意思 大家都不理他,那孩子也就牛不起来了
:L :L :L 感觉不太真实.........他不会是为了出名吧!!哈哈!!
网上这种人多的是,你要跟着骂他反倒显得自己没素质了
典型没事找抽型的

回复 1楼 督察在线 的帖子

先是愤怒,再是心寒。。。。 这就是中国新一代的研究生。。。。 深思中。。。。
社会在变 人也在变 但还是良知者多数啊
那人不只是没事找抽型的,更是一*逼!去他妈的
这哥们我怀疑 考警失败之后 有狂想症了吧。。。。草他大爷的