110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

我的警察梦

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位论坛的师兄弟们你们好,我文笔不好请大家不要笑话我,今天发现这个论坛就注册了,我觉得这个论坛很好,这也是我第一个帖子就说说我的警察梦,先从我的家人说起吧,我是安徽省蚌埠市人,我爷爷是南下干部解放后新中国成立公安部队我爷爷就从原来的部队转到公安部队任团长(当时属于军管会)改为公安局后就转业为局三科科长(分管治安与交通)1978年离休。我父亲是个运动员18岁从体校毕业分配到公安局东区分局治安股,现在他已经55岁了(担任过分局刑警大队长,分管刑侦的副局长,刑警支队长,看守所长,现任市局法制办主任——年龄大了挂个闲职)母亲高中毕业后当兵退伍分配到蚌埠铁路公安处(担任处乘警支队侦察科科员,刑警支队政工办主任,现在53岁现任处宣教科科长/闲职)叔叔退伍分配到公安局第一看守所现任政委,舅舅在铁路公安处刑警支队现任副政委。其他的就不说了(再说就要成唐僧了)呵呵,小时候看到他们穿着警服很神气,威武,爸爸,叔叔,舅舅腰间别着手枪,妈妈是文职没见过她有枪,小时候我只要一哭爸爸就把他的手枪去掉弹匣给我玩,叔叔,舅舅的我都玩过,五四式,现在都是六四式(上初中以后他们就不会给我玩了,一般也很少看见他们装枪了,有时候舅舅跟叔叔还装,爸爸几乎不装了)爸爸常跟我说做警察就做刑警,我就下定决心当警察做个出色的刑警,于是当警察就是我人生的目标,每天我都在盼望着快长大吧,长大就能考警校当警察了,我小学的功课很好一直到初一,谁知初二的时候我的成绩一落千丈,家人都对我失望了,我对自己也有点放弃了,可是每当看见电视里的新闻报导警察的我就兴奋,我就重新鼓起勇气了,初三的时候我每天只睡四个小时家人给我从大学里找的大学生给我补课,那段时间我真是,唉!无法形容了,瘦了最少有20多斤,成绩也只提高了一点点(这下我彻底失望了,家人也不抱希望了)我报的是中专跟技校(我们只能报两门,高中跟中专不能同时报,不论是地方警校还是铁路警校必须高中毕业才能报考的,当时都认为我肯定考不上高中了,家人就是叫我拿个技校跟中专的文凭去当兵回来后可以分配到铁路做个工人的想法)就在这时候出了个戏剧性的变化我的中专成绩出乎意料考了488分也算是个中等朝上的成绩了,在志愿指导书上第二批次里有个学校,安徽省劳改警官学校当时是中专,也就是现在的大专(安徽省警官职业学院)我就在第一志愿第一个填了这个学校,我的分数应该可以了,爸爸也在找人咨询托了关系,我终于被这所学校的监狱管理系录取了,接到录取通知书后我的心情(那种喜悦简直是无法形容的,虽然是监狱人民警察但是也圆了我的梦想,毕竟都是警察,都是在为人民服务的,都是在与犯罪做斗争)我们一家人在酒店好好的吃了一顿,哈哈,两年后我被分到安徽省白湖监狱实习一年(整天的跟犯人在一起打交道感觉自己也跟他们一样了)实习期可算是到了,我又回学校继续学习,毕业那年我没有着急的上岗(我们那一届是最后一批包分配的,反正不用考虑了我分配到我们这里的蚌埠监狱)有很多同学都急着分配上岗了,我继续深造考上了河北保定的也就是我们监狱司法警察的最高学府(中央司法警官学院)侦查学(狱内侦查方向)四年制本科,我同学工作两年都受三级警司衔了我还是学员呢,他们都还笑话我,四年过的很快我毕业回蚌埠监狱在监狱管理大队实习,一年后我受二级警司衔,哈哈以前的同学都不笑了,我总算是熬过来了,我在监管队左边挂着警棍,右边挂着我小时候的“玩具”六四式每天上班我就大摇大摆的在各个大队里检查,时间久了也没新鲜劲了,也很无聊的,我们监狱是重刑犯监狱其实我们比他们还要惨啊~他们是有期,我们是无期,现在在监狱的师兄弟们你们最有体会了,不过我在这里从没处罚过犯人而且他们都很喜欢我,只要我一值班他们都很自觉没有一个有抵触情绪,(只要不是在太过分的情况下,我从不体罚犯人的)我今年25岁一级警司,可我来到这里又要从头开始了~亲爱的兄弟姐妹们,我写了这么多的废话,大家不要笑话我啊~我今天刚来很想跟各位交个朋友,以后多多指教~~~~~~

评分

無言以對 + 10 + 10 + 10
伊人儿 + 16 非常感谢你能和大家一起分享!

原来是警察世家啊!:P
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
顶你啊!希望你以后工作更顺利!
顶顶顶顶!
:handshake
:p345 :p345
你上中央司法的时候还给你算警龄呀 这到挺合适
哈哈 不错 不错
这个帖子强烈转移到我的警察故事里 置顶加精
呵呵,警察世家:handshake
cgadzpt 该用户已被删除

我们的警察梦!

我们的警察梦!!!!!!!!!顶啊
每个人因他从事自己喜欢的职业而快乐
我们的警察梦!!!!!!!!!顶啊
还好%加油!
好帖总是有人顶
好像我们想成为什么样的人和家庭关系很大,因为我家里军人多,所以我做梦都想成为一名飒爽英姿的女兵,保家卫国,呵呵,只是没楼主好命,到现在愿望都没实现
警察加油啊。:P