110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 民法一道 求高手解析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
17.关于债权人的代位权,下列说法错误的是(  )。
  A.其行使范围以债权人的债权为限
  B.债权人须以自己名义行使代位权
  C.行使代位权的必要费用,由债务人负担
  D.就因此所得到的利益,代位权人有权优先受偿

答案解析为C【解析】在代位权诉讼中,债权人胜诉的,诉讼费由次债务人负担,从实现的债权中优先支付。债权人向次债务人提起的代位权诉讼经人民法院审理后认定代位权成立的,由次债务人向债权人履行清偿义务,债权人与债务人、债务人与次债务人之间相应的债权债务关系即予消灭。
   亲们  d项对吗  另外 不是说诉讼费有次债务人承担   必要费用有债务人承担吗   题中c为什么错啊
你这什么破答案,,,C肯定是对的  选D吧   如果存在多个债权人 所得的利益需经过债务人同意才能优先受偿

那 d 项呢 明显是错的呀  详情 回复 发表于 2012-9-8 18:46
我看完答案也很受伤 这题真不敢乱做 误人子弟呀  详情 回复 发表于 2012-9-8 18:45
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

C。应该是行使代位权除诉讼费以外的必要财产由债务人负担。

C。应该是行使代位权除诉讼费以外的必要费用由债务人负担。

C。应该是行使代位权除诉讼费以外的必要费用由债务人负担。诉讼费也是必要费用呀。

慢了,打个酱油

抱歉,原来是重复了!

我看完答案也很受伤   这题真不敢乱做    误人子弟呀

这个题有点墨迹,刚又看了下,你的解析是合同法司法解释的一条,代位权是债权人以自己的名义向人民法院提起的诉讼,如果债务人没列为第三人的话,只有债权人和次债务人,债权人胜诉了的话,肯定不能让债权人负担担,  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:21

幻想 发表于 2012-9-8 18:04
你这什么破答案,,,C肯定是对的  选D吧   如果存在多个债权人 所得的利益需经过债务人同意才能优先受偿

那  d    项呢   明显是错的呀

你的答案解析是正确的!就是这样,行使代位权的必要费用由次债务人承担!

选D吧行使代位权的必要费用由债务人负担

D项明显错误,因为债权人包括代位权人没有优先受偿权

撤销也有的,孩子··哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-9 10:27
代位是钱直接给代位人 撤销是给债务人 代位优先受偿 撤销没有  详情 回复 发表于 2012-9-8 21:55

应该选C吧

D  这个题不用考虑太多、、、代位权的行使,

哥们能解释一下吗?债权人行使代位权,人民法院认定代位权成立的,由次债务人向债权人履行清偿义务,债权人与债务人,债务人与次债务人之间相应的债权债务关系消灭,费用由次债务人负担吗?  详情 回复 发表于 2012-9-9 12:26

如影随形 发表于 2012-9-8 19:14

代位是钱直接给代位人 撤销是给债务人 代位优先受偿 撤销没有

如果债务人没有被追加为第三人的,费用又次债务人承担,次债务人承担后可以向债务人追偿

由次债务人承担,不解释

ldl19890107 发表于 2012-9-8 18:45
我看完答案也很受伤   这题真不敢乱做    误人子弟呀

这个题有点墨迹,刚又看了下,你的解析是合同法司法解释的一条,代位权是债权人以自己的名义向人民法院提起的诉讼,如果债务人没列为第三人的话,只有债权人和次债务人,债权人胜诉了的话,肯定不能让债权人负担担,所以是从次债务人的债务中扣去,意思是说次债务人欠债务人10万的话,诉讼费是1万,那么实际质权人只追回了9W,债权人依然对债务人有1W的债务。综上所述,这个题是负担,所以有次债务人负担,不过要是承担的话依然是债务人承担,因为是从债务人的钱里扣除的,,,,突然感觉法院好牛掰啊,,,

如影随形 发表于 2012-9-8 19:14

撤销也有的,孩子··哈哈

对啊,答案明显错的嘛,你做的神马盗版卷子啊,再做下去可真要误人子弟啦.....
代位权和撤销权一样嘛,此债权人和其他债权人的法律地位是平等的,都不享有优先受偿权,形式代位权和撤销权获得的利益由债务人所有,之后债权人有权向债务人要求清偿债务

警途 发表于 2012-9-8 20:55
D  这个题不用考虑太多、、、代位权的行使,

哥们能解释一下吗?债权人行使代位权,人民法院认定代位权成立的,由次债务人向债权人履行清偿义务,债权人与债务人,债务人与次债务人之间相应的债权债务关系消灭,费用由次债务人负担吗?