110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[交流求助] 一道民法选择 请大家帮忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
.吴某今年25岁,当地群众都认为他是“半呆”。同村的张某夫妇因事要外出,找到吴某,给他20元钱,让他为他们看三天的鸡场。张某夫妇走后的第二天,来了几个青年偷鸡,吴某反而还帮助他们偷鸡,张某回来发现少了300只鸡,价值1500元,遂要求吴某的父亲赔偿,吴某的父亲以不知此事为由拒绝赔偿。则这笔损失该由谁承担?(  )
  A.由张某夫妇承担
  B.由吴某承担
  C.由吴某的父亲承担
  D.由吴某的父亲承担主要的责任,张某夫妇承担适当的责任
B 呆不呆又不是村民说了算。。。。
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

不清楚

C半呆是限制行为能力人,订立的合同超出其智力认知水平,监护人不追认合同无效。但是半呆帮别人偷鸡属共同侵权,限制行为能力人侵权的,其监护人承担责任。

既然合同无效啦 那就不应该承担责任了吧  详情 回复 发表于 2012-9-8 17:52

.A【解析】无民事行为能力人不具有独立实施民事法律行为的资格,其实施的民事行为无效。吴某与张某的约定无效,自然也不该由吴某负责。故选A。

既然合同无效啦 那就不应该承担责任了吧

aaaaaa

不管答案选什么、、、这样的题不会出现在政法干警考试民法的试卷上!

为什么不会出现呢  详情 回复 发表于 2012-9-8 21:07

答案是这样的  A【解析】无民事行为能力人不具有独立实施民事法律行为的资格,其实施的民事行为无效。吴某与张某的约定无效,自然也不该由吴某负责。故选A。    但是我自己认为选C

警途 发表于 2012-9-8 20:58
不管答案选什么、、、这样的题不会出现在政法干警考试民法的试卷上!

为什么不会出现呢

“半呆”这个说法既不尊重人,又不能表明他是真的限制民事行为能力者还是村民顺便喊喊。而且试想一下这个问题,看管本来就是一件简单的民事行为,如果我让一个17岁的无工作未成年人(同为限制民事行为能力者)帮我看  详情 回复 发表于 2012-9-8 21:22

H′c。 发表于 2012-9-8 21:07
为什么不会出现呢

“半呆”这个说法既不尊重人,又不能表明他是真的限制民事行为能力者还是村民顺便喊喊。而且试想一下这个问题,看管本来就是一件简单的民事行为,如果我让一个17岁的无工作未成年人(同为限制民事行为能力者)帮我看管鸡圈,他伙同偷鸡者共同偷鸡,你能说因为合同无效他的监护人就不承担责任了吗?