110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

怎么可以快速提高公安基础知识

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
真的很郁闷~我都抄书抄了2边了 感觉没进展啊 还是记不住啊 抄过去就忘了 都回忆不起来 有什么好方法吗?说一说
最后三章是考试重点,你现在先集中所有精力和时间把后三章的基础夯实,一节一节的理解记忆,每一节学完呢,辅以大量的练习,然后在找出错题,还原的书本知识点,这样的话,我想公基对你不应该成为拦路虎!前几张简单一点,看几遍,做点题,应该差不多呢
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。
最重要的就是后三章,把后三章一定要背熟,多做题就可以发现什么是重点
后三章........赶紧加油看.......:lol :lol

个人认为:最符合自己特点的学习方法才是最好的方法。

不要把别人的感受拿来自己死学啊!~!学习是要有汗水和好的方法才会有好成绩的。同时不要忘记教材是第一位的,其次才是做大量练习来巩固。个人建议你“全面撒网,重点捕雨”。像楼上说的那样二六七八章相对来说是重点应该多下功夫,但也绝不能厚此薄彼放松对另外几章的学习。因为另外几章不但也有很多考点,更重要的是它们也是学好这门课的基础。(大家都知道这门科学的联系性比较大,好多知识点有穿插。)鉴于你的处境建议你用“枝干法”做个系统的笔记。短期内缕顺一下。这样弄出来不但一目了然,而且便于理解记忆,不能仅靠死记硬背。像去年好多案例性的题都是要在熟练掌握教材的基础上灵活变通才能对做出正确解答的。光考死记硬背是拿不了高分的。把这本书看成一棵巨大的树,开动你的智慧去找它的干枝叶吧!~!相信你会做的更好。!~!~个人的一些浅见~!~!去年招警本人照此法学公基,不才也只是考90多分而已。
我要考91多估计也过了~~~
晚上睡觉前把你今天抄的都在大脑里过一边,早晨醒来在看看就差不多了
公基没啥窍门,本人觉得就是死背,并且是心无杂念的死背,一个字也不要漏!本人去年用了25天时间背了88分,可惜行测60,没过啊:'(
不要光抄书,要多做练习题,已发现自己的不足。学习要要有耐心、平常心。 呵呵,不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海。就是这个道理。
公基没有什么窍门,也没有什么快速记忆法,书不仅仅要背,而且需要抄,写,做笔记,理解,在抄写的同时一定要理解每一个知识点,我觉得并不是后三章是特别重点,既然现在还没有下公告呢,就应该把全书做为重点,只把后三章当做重点,那到时候你的公基分数,也就是一般般而已了,所以我建议把全书内容作为重点,一定要理清思路。打个比方吧,你今天看了十页内容,利用早上把这十页给理解了,白天看顺了,然后晚上就可以背了,等到第二天早上睁开眼,要考察一下自己是不是真的把这十页的内容掌握了,知识点关键要反复的记忆,当然这也需要配合大量的练习,我建议做题的时候用铅笔,做完一边了,用橡皮擦去,可以进行第二边复习,就这样多反复,只要你能这样坚持下去,你的公基成绩肯定会有所提高的!:)
大家说的对,就是要一个方法背书,要静下心来,一页一页一章一章的背。不要过于追求数量,只要用心背,只需要三遍就可以保证你90分以上。基本上是一个星期一边。白天背书,由于晚上容易瞌睡,所以晚上针对白天背的内容做练习题加以巩固。 只要你能做到这些保你顺利通过
对了还要注意细节,就是要一句一句的背。重点句子一定要一字不露看仔细。

原帖由 过关 于 2008-7-5 22:36 发表 最后三章是考试重点,你现在先集中所有精力和时间把后三章的基础夯实,一节一节的理解记忆,每一节学完呢,辅以大量的练习,然后在找出错题,还原的书本知识点,这样的话,我想公基对你不应该成为拦路虎!前几张简单 ...

他说的很对,你就要这样去做,才能提高自己的水平。不然手工劳工的活,谁都会干

6楼那位朋友的建议不错支持一下
是啊,是啊:)
很枯燥啊,不过还得努力.:Q
死记硬背
:victory: :victory: :victory:
最后三章是考试重点,你现在先集中所有精力和时间把后三章的基础夯实,一节一节的理解记忆,每一节学完呢,辅以大量的练习,然后在找出错题,需要抄,写,做笔记,理解,在抄写的同时一定要理解每一个知识点,
谢谢你的提示
cgadzpt 该用户已被删除
劲没用到家,精力不够集中。。
该背的一定要背,而且还要做大量练习题的
确定是最后三章
学习了,上一年没有背书,只是看了几遍,做了一点题
结果是惨败啊,这次吸取教训了,要背书~~