110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[经验体会] 挥汗如雨在10年司考及西政政法干警法硕之路上——沐尽风雨,自现彩虹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
挥汗如雨在10年司考及西政政法干警法硕之路上——沐尽风雨,自现彩虹

过了明天就是2011年了,回望过去的两年,荏苒光荫中我有金秋一般的收获。收获的幸福使我一度荡漾在欢乐的海洋中,哪一位未经世事的青年不会为接踵而至的2个惊喜——过司考、考上西政10年政法干警法硕而幸福的不知所措呢?然而幸福却不是总这样眷顾我这一介平寒学子,在我人生低谷中走进我生命的女孩离开了我、我的母亲在我去西政复试期间生病住院,生命垂危而我的亲人却从未在那时间中提及。对于幸福和苦难,我早已不在是在那个只懂哭泣的男孩。也许男人的成长是抹去泪水,默然努力!
           渐渐的欣喜之后,我想该整理整理自己09年2月至今的这些的曲折或者说是财富,作为回忆我更愿放在脑海中独自品尝,然而我的这些不幸和困难中奋斗的历程若能激励正在困境中前行的人的话,将是我写此的唯一愿景!

一  2009年2月至2009年5月中旬。刚读大学时,我就期望自己能读研,从广西考到西政。小小的期望做起来却那么难。在那段时间里我几乎每一天都按时去上自习,一天10至12个小时,英语的复习题都做了四分之三了,专业书也看了一遍。然而少不更事的我在5月同一位研究生师兄交流时,轻听了他的意见:先考司考,再攻法硕—— 对我来说一个疯狂的、失败的计划。5月我暂时搁下研究生复习改攻司考。西政不是玩玩就能考上的!结果不难预料,11月我收到了司考失败的消息,那天我在邕江边哭了,也直接摧毁了考研的信心。12月我放弃了考研!但在10年1月考研时我,我任厚脸去坐在那张不属于我的考桌。那两天南宁小雨淅沥,雾霭沉沉,我却在09年的5月就注定了那时的迷茫和怅然,注定了考研失败!

二  2010年初至10年6月底毕业     转眼到大学的最后一个学期,我想得是找找出路的时候了,于是我报考了广西10年公务员。在寒假回家的时间里又连续考了老家的事业单位以及邻省的选调生,然而均以失败告终!在这三次公考中均有令我感动不已的场景。先说说广西公考吧!我报的是广西防城港市的职位,有些许浪漫情怀的我“海景房”不敢想,只希望在海边有自己的小屋。于是在第一次去防城的时候我便多次徘徊在西跨海大桥上,海风习习,海的味道使我迷醉。这次成绩公布后考的还不错,但是却赶上了百年一遇的“公务员重考”。呵呵,成绩作废!第二次去防城考试,我的心已是疲惫不已。考试结束离开防城的那个傍晚,红霞漫天,大海蔚蓝。透过玻璃我不禁伤怀,浅浅的缘分就这样在我和防城之间连成一圈醉人的虹彩,我渐入黑夜,而虹彩的那端却又是一个绚烂的明天!寒假我先在老家参加事业考试。那天早晨是父亲骑着摩托车载我去考场的,离家50公里的路程,如现在一样寒冷的深冬,父亲因怕我感冒影响考试便把唯一的头盔和一件棉大衣给我穿。中午两科就考完了,我出考场的刹那有一种哭泣的冲动!然而我却未将那份深切而厚重的期盼化作成功,我又一次失败!第三次公考是在10年的元宵节,只身一人来到重庆,考试几乎没什么好感觉,我等待着又一次失败。那夜,就是10年元宵之夜我在火车站呆呆地侯车近6个小时。“每逢佳节倍思亲”,漫天的烟花是我无尽的等待,但我的处境何时才能等得漫天烟火辉红,又是何时我才能底气十足的打电话回家,在节日里问候双亲、底气十足的问候关怀我的好友........?那夜我在回家的火车上泪如泉涌!
      毕业将至,我一心复习10年司考,没有去过一次招聘会。见着好友们都一一有了着落,而且我班的许多同学都进了法检、政府,再想想自己未卜的命运,我失眠成了习惯,睡不着时我便看书至天明!
     三   认真总结,坚持奋斗      不论多么严重的失败,我从不去想自己有没有用,因为那改变不了什么。不论我经受怎么样的冷嘲热讽,我从不怀疑自己选择的道路,并且努力坚持下去!因为只有自己奋斗并且成功才是最有利的反击那些毁谤者的武器。
       好在有亲人和朋友时刻提醒我保持清醒,不要在失败中迷失双眼。我认真分析自己去年司考及第一次考研失败的原因:同时应付两个战线,随便改动自己的既定计划。在今年年初,我没经父亲同意卖掉电脑报司考培训班,一心一意准备10年司考。4月初去广西复习时,我就告诉自己:毕业了别人会有工作我不会有,别人会有许多聚会我不会有,别人会带女友逛街而我没有女友。我做好了面对这些痛苦的准备。
      我出门的那条小路自西向东横躺着,早晨我从西边来,晨光刺醒我朦胧的睡眼;傍晚我自东向西回,晚霞轻揉我疲惫的身躯!就这样日复一日,可以说是披星戴月,有多少次我告诫不要放弃,放弃了什么都没有,也没失去什么;但如坚持我可能会成功,至少失败了不代表我是未战先降的懦弱男人!
     记得在8月初去贵阳考试(政法干警考试)回南宁后我重感冒11天。8月2日早晨回到南宁,坐一夜车后又洗冷水澡,头晕却不忍心浪费培训班的课程,怕赶不上上课进度。我骑车去教室的途中晕倒了........。皇天未负我,11月朋友帮我查得司考成绩,我过了。但我再次哭了!感谢亲人,朋友,还有自己的坚持努力。
     9月我得知自己政法干警考试法硕类职位第二名,落后第一名0.7分,折合总分64.7,我激动的在第一时间打电话给父亲有些语塞,而父亲告知我“冷静”。9月11、12日我平静的考完了司考,9月13,我起身离开了我生活四年的南宁,时间匆忙,没有“带走一片云彩”,连挥挥衣袖的时间都没有,甚至没有她的一句“一路顺风”。从此我在九月坐了8次火车,来返于一个个熟悉却又不能片刻停息的城市。之后体检政审又是折磨不堪的旅行。
    还忘了一段往事,她在我毕业时走进我的生命留下一个符号,在过去我最困难的时候给我的温暖是我无法回报的恩情。缘份天定,走到今日虽我万分珍惜,却只能嗟叹人生无奈!11月27日西政复试,26日晚她对我说“我们太远了,再见”。我不知说什么,那夜凌晨3点半后入睡!
   27日我准备去南宁找她,但是父亲却告诉我母亲早在24日就住院了,手术后昏迷一天.........那夜我选择回家而不是南宁。再一次在火车上伏桌而泣!
  呵呵,29日复试成绩出来,朋友帮我看了成绩,我考上了。而我就在母亲病床边,母亲听此消息后双眼湿润了,而我头靠在母亲身旁,默默微笑不再哭泣!
      希望借此粗糙文辞,给正在困苦中的你些许力量!  敬上!
付出必有收获。祝福楼主
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

这种文章必须顶 不顶不是外星人

挥汗如雨在2011年政法干警考试路上  必须顶  

真好。    好。

付出必有收获!楼主 好运

也许男人的成长是抹去泪水,默然努力!
这种大气总是让人感到
所有的付出都有收获,只是时间的问题,
爱情也一样,会有一个对的人在等你,祝福。。。

顶起呀

我不知道怎么准备了

LZ牛~~

还能说什么,祝福我们~

祝福!

{:soso_e130:}

很感动 LZ原来的女友明知你第二天复试在这个时候和你分手太不地道了 也可能是她命运不好 刚一离开你你就考上了

bbvbn