110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 2012,让我们一起上岸 。(转自网友玲静致远,备考2012政法坛友必读)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在论坛上,看到2011年考上政干的兄弟姐妹们都要上学了,心里那个羡慕啊,此处省略一千字。
    作为2011年的炮灰,尤其是进了面试还是没上岸的炮灰,心里,肯定是不甘心的。但是生活就是这样,不会因为一个人的失落和沮丧就改变原来的模样。而我们唯一能改变的,就是我们自己。
    毕业之前,我一直不知道自己的追求在何方,道路在何方,也一直过得浑浑噩噩,无比迷惘。直到2011年的春节,我跟家里说我想考警察,家里人大多是不同意的。因为大家觉得那个很黑暗,要靠关系之类的。然而当得知我准备参加招警考试时,曾经当过刑警的叔叔告诉我,他说其实我不必为自己的专科学历而感到懊恼,他说你也不要去羡慕那些考上警察的人,机会是留给有准备的人的,你可以比他们更优秀。叔叔的这番话着实让我为之一振,要知道,我的叔叔一直就是我心里像英雄一样的偶像。他立过功,也受过伤,能够得到他的肯定,是对我最好的褒奖。于是,带着一个老警察的期待和自己对警察向往,我踏上了2011年考警察的征程。开始的时候,不知道有政法干警,也不知道四川什么时候招警,本着先复习为强,后复习遭殃的心理。就天天做行测,看申论,还背公安基础,日子倒也过得慢慢悠悠。直到2011年的6月中旬,大家都知道的毕业季来临了。当我在网上弄着那些资料的时候,很无意的看见了政法干警那个招考网。我之所以要点进去看,因为就在不久前自己在路过省检查院的时候,看见过欢迎政法干警来报到之类的条幅,当时就有一种说不清楚的向往。于是就抱着看热闹的态度进了那个网站,当我越看越了解政法干警是怎么一回事的时候,我突然萌发了要考这个的念头。可是心里有太多的忐忑和不安,就凭我,有资格报考吗?我仔细了解了政策,发现这个考试我不仅能够考,而且考上了还可以去警察院校接受系统培训,出来还能拿全日制本科文凭。天哪,这不是上天眷顾我吗?我简直觉得这个考试是为我量身
定做的一样,顿时激动得不得了。可我一看上一年的考试时间是当年的7月底,以为11年也是,而当时已经6月下旬,还有一个月,时间来得及吗?顾不了那么多,一个猛子扎进了政干的复习中。初学民法的日子,只觉得民法太过深奥,而且晦涩难懂。那一个暑假,我几乎都在和民法做斗争,此处再省略一万字。
     后来公告出来了,一番比对之后,我报了资阳公安的专升本,然后去外边上了一个政法干警民法的培训。说实话,其实当时自己已经准备得很不错了,我的民法老师也对我寄予厚望,说只要不出意外,我的民法应该轻松上一百二。
     可是,意外还是出了。9月18号,我竟然有一种什么都知道,可是就是什么都写不出来的感觉,这样的感觉非常不好。当我考完民法的时候,我就感觉这次考试我完蛋了。我精心准备了那么久,一心要在考试中拿高分的民法,考砸了。当我走下民法考场的时候,我只估了100分。看过往年成绩的我当然知道,100分的民法,连面试都进不了。一想到可能已经无法穿上那身警服,我的脑海里,只是一片空白。心情,低落得不能再低。脚步,也沉重得不能再重。我都不知道我是怎么回的成都,只觉得就像在做梦一样。我的警察生涯,还没开始就已经结束。
    初秋的成都,还是有些凉意的,可是我的心,却比秋季的夜晚,还要凉得多。一个人走在成都的街头,心里,堵得发疼。也许是并没有做好接受这样一个后果的准备,我感觉自己又一次陷入了迷茫。那种看不到未来,看不到出路的痛苦和恐慌如同一个巨大的幕布笼罩着我。我突然好害怕,害怕自己会因为扛不住未来未知的艰难险阻,而选择向生活屈服...
    然而,生活总是充满太多的惊喜。当我已经准备从头再来的时候,行测和申论的成绩出来了,我那据说全省前几名的申论成绩,又让我看到了一丝希望的曙光。行测很臭屁,只考了55,申论还行,考了74(那些申论考八九十分的大牛们就不要来嘲笑我了,毕竟,我的那个申论,在四川的政干中,算是很高的了)。然后,我就陷入了深深的等待,等待民法,把我带进面试的考场。民法出成绩那天,我不敢自己打电话去查,委托了一个同样考政干的朋友帮我查的。朋友问我你们那个职位招几个人,我说两个,然后他说,你第六名。哎呀妈呀,听到自己第六的时候我兴奋得都跳起来了,因为刚好前六名才能进面试呀!要问我民法考了多少分,我都不好意思说出来,只考了96.5。当然,我和第一名的成绩折算后差了3.99分,不小的差距(因为别人虽然行申刚过一百,可是民法考了124)。既然进了面试,心里想的当然就是翻盘。因为小贝(后来资格复审的时候一聊才知道,我们俩考试时是一个考场的)成绩和我一样,所以我们俩并列第六,也就是七个人进面试,去抢两张通往四川警察学院的船票。那些日子,我天天做梦都在想前面的同志们马失前蹄,让我可以冲上去。可是面试结束后,大局基本已定,尽管我总成绩上升到第五,但已无搞头。那个好心的警察阿姨还叮嘱我一定要去参加体能考试,说万一有人被刷我还有机会。好嘛,我去。那晚上想的又是谁谁谁摸高不过,谁谁谁往返跑摔一跤,谁谁谁800被刷掉(请大家不要批判我,相信排在后面的同学,都做过这样的梦)。不瞒大家,那晚上我又失眠了。唉,可是第二天,直到三项体能结束,我们那个组的女强人们一个都没有被刷,害我浪费了宝贵的睡眠,此处再省略五百字.....
    没考上的日子,我哭过,郁闷过,纠结过。可是现在,我早已经调整好自己的心态。想想那些担惊受怕的日子,我觉得很荒唐。一个人怎么可以把自己的成功,建立在别人的失败之上?
    没有考上,只是说明我还不够好,那就从头再来一次,认认真真,踏踏实实的再走一次,学习这事,不容有半点虚的。

后记:2012年的春节,家在泸州的我专程去了一次四川警察学院。在山顶球场上,我看到了自己非常熟悉的一句话:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪。”我终于明白,自己究竟想要有怎样的一种青春。在英模墙前,我伫立良久,凝视着那一个个或年轻或陌生的面庞,我终于懂得,自己即将走上的, 是一条怎样光荣的道路。最后,想附上我最喜欢的一首诗,汪国真的《美好的愿望》,和大家共勉。
                                       我要用一生去实现

心中美好的愿望
即便那是一条
没有尽头的路
走向远方
又有远方
有时 感觉自己
真像一只孤独的大雁
扇动着疲惫的翅膀
望天也迷茫
望水也迷茫
只是从来不想改变初衷
只是从来不想埋葬向往
我不在乎 地老天荒
只要能够 如愿以偿

评分

村北 + 50 + 3 + 50 + 50 赞一个!

不错,只要坚持就成功,不要太大的压力,适当的压力可以帮助你
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

很好

祝你成功

加油!过去的已过去,未来继续

但是,生活就是这样,不会因为一个人的失落和沮丧改变原来的模样……这句话说的太好。每个人自有自己的努力,有时候或许想要的已经在路上,但是肯定是会来的~

qzzn的。

经历很像啊

经历很像啊

经历很像啊

经历很像啊

加油

支持楼主!

向楼主学习!

楼主会成功的!

顶起!

LZ加油!今年必胜!!!

梦在前方,路在脚下。前行不易,小步慢行。

帅帅,支持你,我们加油!!

帅帅,支持你,我们加油!!

不错的文章,要顶顶。。。。

上岸 是肯定的!嘿嘿...

{:soso_e185:}

楼主用的那一套复习资料啊???