110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 寻求民法高手帮忙解决一下婚姻问题,不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我和女友婚前有一孩子(现在1岁半,男孩),11年底才举行婚礼,但没领证。我爸供我读大学,家境比较贫寒,彩礼钱开始说两万,女友嫌少和我怄气,说她们那里的风俗至少五万,我们拿不出来,女友就和我生气说,你多拿点结婚后我又带你家去了,那钱不还是你们的吗?装个样子让人家看看都不会吗?最后我爸找别人借了3万,上车礼开始说好5千,结婚那天临上车时她家又说要上车礼7千,还说这钱也存她女儿卡里(最近我才知道,那5万元存进了农业银行死期,户头是岳父的名字)。 12年初,我爸为了安排我们的工作,需要十几万元,由于当时凑不够,我就和岳父母商量说先借用一下那5万元彩礼钱,我打欠条,他们开始说让用,就是不把存折拿出来,后来又不让用了,岳父还打电话侮辱我爸,说“不管什么事,不会同意的,你们有这样的吗,有事自己定,没那两钱就不行吗,你们一家都是什么人啊等等”,还有很多难听的话就不说了,然后他打电话给他们的女儿,接完电话以后她也说不让用,从那开始就不让提彩礼钱,我说结婚前你给我发信息打电话都说彩礼钱拿过去以后就带回来的,现在家里困难,你先让我们借用一下不行吗,我打欠条她们一家也不让用,和结婚前相比,她也像变了个人似的,动不动就离家出走,送她也不让,往她家打电话,岳母说没回去,然后还给我要人(为了揭穿她的谎言,我找个隐蔽的地方用望远镜对着她家门口蹲守了一个下午,确认她在家中),这样多次以后,我渐渐觉得她们家人素质很差,而我们的关系也因为彩礼钱一直恶化,现在正在谈离婚的问题,我想去法院诉讼,却不知道从哪里入手,还有诉讼书该如何去写,具体该抓住哪几条,还有孩子的抚养问题。特请110bbs论坛的民法高手出出主意,本人不胜感激!

这哥们没领证、、、、  发表于 2012-3-21 19:43
呵呵,起诉书想写也写不成呢。你都没领证,就代表你没结婚。你的还是你们自己协商吧,至于彩礼钱,只要对方承认收了,你可以电话录音。就有肯定追回大部分。到时候去法院起诉让她归还彩礼钱就行了。  发表于 2012-3-21 19:42
刚看到,竟然没领证。哎,,,你们根本不算结婚!!所以起诉离婚是不可能的@!!!!!!  发表于 2012-3-21 19:37
楼主别急我帮你问问  发表于 2012-3-21 19:05
看着字好多   一会吃饱了再看  别急呀  沙发要紧
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

我觉得起诉是解决问题的最好办法,当然能够在一起好好生活更好,你是哪里的,

彩礼应该是赠与的财产,这样的好像是要不回来的~记得以前上婚姻法时好像专门有关于彩礼问题的司法解释,具体时间太久我忘了。你们有孩子了,离婚还是再慎重点好~

只要你能证人证言,能证明那5万块钱是彩礼钱,就能要回来。另外,不领结婚证只能是解除同居关系,财产从理论上是各自一半。孩子一般是由母亲获得监护权,除非你能证明孩子母亲没有能力抚养或有虐待行为,当然,如果她自己不愿抚养你就要承担监护责任,你可要求其每个月支付赡养费。同理,她获得抚养权的话,你也要支付赡养费至孩子18岁。

我媳妇是律师  哈哈

可以找我

对楼主,很无语:家境贫寒,父亲供你读大学,你倒未婚先孕;为了结婚,让你父亲求爷爷告奶奶去借钱;毕业了,不说自己去奋斗,又要父亲再次求爷爷告奶奶去借钱给你们夫妻俩买工作;父母难道生就要点头哈腰的么?说话有点狠,楼主也要好好想想自己父母,可以回骂我,但是不要带亲人。
你想咨询离婚诉讼问题,在这里不好得到权威的答案,你打12580或者上网找一个律师事务所,一个电话,或者跑一趟,所有问题都可以咨询清楚了。

顶!  详情 回复 发表于 2012-3-21 20:18
很到位夜游说的太好啦  发表于 2012-3-21 19:25

兄弟加我qq吧我刚才帮你问了一下1940424303

要出主意或者起诉起诉书,首先要知道你想要什么结果

没结婚证,就别瞎想了,你还是单身。

未婚先育本身就是违法,到现在没结婚证,连夫妻也不是婚姻更谈不上
婚礼钱等等,无确凿证明一般不支持,你说5万就5万?肯定没有白纸黑字
上车礼更是无从谈起了,人家还说只给了200,对外说7000呢

所有这些表明---起诉基本上白忙活一场。。。。

在一个没领结婚证,起诉什么离婚啊?根本就没结婚。。。
人家搞不好反诉你,那就要命了
说你玩弄人家,怀了孩子,生下孩子,结婚一点钱没出,还不给领结婚证
我晕......要了命了,开庭的时候一哭一闹,再整点类似精神状况
要你赔偿经济损失费。。。。
God!!!!!!!

走法律不是上策。。。

楼主你要是没领结婚证的话,那你们根本不算结婚。那就谈不上起诉离婚了。

婚姻法规定的退还彩礼的情形,其中有一条是没有进行结婚登记。具体的你可以咨询律师,应该是可以要回来的,就是孩子是一个很重要的问题。。。。。

婚约财产纠纷,到法院起诉,至于起诉书怎么写法院有格式,最重要的是证据。商量事的人证明你家出了多少财力。没有办结婚证财力是可以要回的,办了结婚证就要不回了,这个是重点。你也不吃亏啥,你还是未婚人士,再找个人结婚算了啊