110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[坛友交流] 政法干警的一路……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刘庚午,字氓,号瑟琅居士…………
应孤鸿之邀,斗胆前来……
      我是08年上的警校,也就是公安高专08级的同学,都知道我们08级命运多舛……升本,搬家,等等等等。末了,社会招警算是给我们一个交代。
        201136号的考试,我当然参加了,再次提一下社会招警,是因为这两次考试,对我来说都很重要。没有社招的打击,也许现在的我,还是那么的轻浮……当然,社会招警我也进面试了,但是来的太容易了。因为我自己知道我没有好好的学习,应该是没有认真的学习。过完年,我去郑州学习,咱们学校有个公安基础知识的培训班,就是治安系老师那个。我在那里学的公基。但是自己没有好好学习,到考试我的书本还没有看的太透。(我社招也是报考的安阳市,因为一个女人……)结果出来后,自己很幸运的进了12,好像是25名吧。  在考试之前,一个亲戚说过,只要我进了面试,以后就不用管了……意思就是他给我找关系。哎……主并没有原谅我的年幼无知。要不我怎么还会参加社会招警。可是最后结果出来后,我的压力时多么大。一个宿舍十个人,就三个没考上,我就是其中一个……我们宿舍还有3个职位第一,也就是70多分。毕业前,我一直在石家庄反思自己……以前总是那么轻浮,没有一个端正的心态,感觉自己是个幸运儿。现在想想,自己是在是太二了。有的同学对于我的没考上表示惊讶,当时我以分不清是同情我还是讽刺我……
        好了,社招就此打住。应孤鸿之邀,圆积分之梦,把我政法之路分享给大家,希望或多或少的,能给一些朋友帮助。
  政法干警公示前,我就在郑州了。因为知道肯定要招,而我必须尽力为之。开始去陈砦,又去学校……辗转半月后,去了郑大新区,在附近和同学合租了房子,开始了学习。当时我确实不轻浮了,沉下认真的学了民法(我肯定要考专升本,尽管高中我文综不错,炫耀一下高考220分)。每天都是那样热,郑大西边那个祥营村里的水含沙量惊人,附近饭馆的饭比东区的饭恶心多了……盖浇饭的米,好像就没有淘过。
        后来有个不知是好还是坏的消息:考试推迟。我当时确实没有准备好,没有那次推迟,我肯定考不上,当时我已经厌倦了每日的枯燥无味……后来决定去实习,等出公告。去了嵩山路派出所(就是以前的二七分局)技术室,大约半个月后,公示如期而至。这次我真的怕了,我找我的老师问当时的报名情况(一个老师在南院作审核工作)。我是报名截止前一天报的名,当时老师推荐我报考新密等郑州附近的县级单位。我自己考虑报考女朋友的家(焦作)。可最后,我依然报考了我的“小滑铁卢”——安阳。报名后,我的心就没有平静过。报了警院的民法班,可是一周的学习后,我做题的错误率大大提升……
        同样令我不安的是,当时我们3个人一起学习的,我和一个老乡去了分局,另外没去实习的那个老乡,他的民法可谓“炉火纯青”了。他可以看着大纲,把整个课本(警院张永,季兴彪出的那个教材)复述一遍!!我的鸭梨啊,大啦……
         我自己思考了整整半天,来纠正自己的心态。最后,得来一句我现在经常安慰我鼓励我的话:我端正了心态,努力的学习过,认真的考试过,没有调皮捣蛋,至于考上与否,全是命……(而且抱着不止考一年的心,当时我就准备了再考个两三年)
        时不我待,那么好的天我没有去学习,等到下雨了,我开始学习了。大家知道去年考前郑州的那雨……唉,无止境啊!我不去郑大上自习了,我冷……只带了3个短袖,两个短裤,一条牛仔裤(外加内裤2  袜子2双),学校发的凉席一张,褥子一条,床单一个,还有个枕头……当时我走在街上,就我一个穿着短袖不打伞的(其实我当时注意看了,还有个叔叔跟我一样,不过他开着丰田)。  冻死我了,我那几天(将近20天吧)都是枕着书本,把枕头捂在肚子上,盖上床单,睡在凉席上(我的褥子太脏了)。
        每天早上5点多冻醒,开始紧张而有序的一天,看民法,做行测(安排好的,一天民法,一天行测),中午吃饭,下午抄写问答题和法条,晚上做民法题,再把白天看的再看一遍,然后把明天要看的民法先看一遍……这样以来,就2点多了。我基本上是3点睡觉的,睡前还要把一天看的抄的法条了简答题再“过电影”(高中老师教的,回忆一下),然后5点起床,又是紧张而有序的一天…………后最浪费时间的是出恭,我冻得拉稀好几天啊!!
         结果大家肯定能猜到,我病了,考试前6天吧,那天半夜4点多,我起来尿尿了,可是我竟然有点腿软,完事儿后我躺在床上睡不早,头疼。一直处在半睡半醒的状态,到了五点多吧,我看了手机,我想起来,我是我起不来了……7点的时候,知道自己肯定病了,想叫同学来,可是快考试了,谁的时间不宝贵啊。我疼到了中午,心想这是休息不过来了,我起来,迷迷糊糊的冒着雨去看病。发烧,41°……诊所要输液,我不同意,只是拿了药,我要回去学习。当然,回去就倒在床上……下午6点多,我去打针了……可是已经烧到42°了(最后都没有输液)。晚上十一点的时候,我用自己买的体温表量了,38°(真是药到病除啊),我就起来,开始看书,迷迷糊糊的吧前两天看的翻了一遍,不知道什么时候睡了。第二天,我起来吃了吃饭,饿死了……中间去打了两针好像,我记得的只是我在桌子上抄阿抄的……
        病好了,该去考试了。我在焦作考试(可惜女友去了石家庄),考试的两天,我可算是放松了……考试前,我的老乡不自信,我就安慰他,我说:咱俩水平差不多,要么咱俩都没考上,要么都考上,而且是一比一内……最后,不幸被我言中……他考了67,我66。他是第6名,我是第12名……(我俩一个职位,不过他是技术系的,最后被社招补录走了)
         说了这么多,其实都是废话……没有圆梦的朋友,如果你感觉自己非要走公务员之路,那么首先请端正心态!踏实的付出,回报总是会有的,认真的考个几年。最后你的回报,肯定不只是一个公务员的岗位……希望我的这句端正心态,能帮上你什么。
        肯定会有朋友的名字不会出现在2012的政法干警名单上,不过只要你的心态端正了,你的收获只有你自己知道。

此致!
   敬礼!

评分

孤峰 + 200 + 2 + 200 + 200 不错 值得纪念
福福牛 + 500 + 10 + 500 + 500 不错已收藏以后会经常来学习的!
杨凡 + 15 + 5 + 500 + 200 希望更多的原创作品
天涯孤鸿 + 600 + 1000 + 1000 很给力!

终于抢了一个沙发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

{:soso_e179:}

{:5_550:哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-3-14 20:48

评分

小氓! -16 -12 -12 抢地主

广告位出租

{:5_550:哈哈哈

哈哈很不错顶起

{:soso_e113:}

杨凡 发表于 2012-3-14 20:46  终于抢了一个沙发

哈哈。

{:soso__7826394571931032545_3:}

楼主 你的话很教育我,心态不能轻浮 真的 我知道我该怎么做了!
不知道是否能加你Q   希望能和你交流....

910158178  详情 回复 发表于 2012-3-14 21:17

{:soso__16984349925490629196_1:}

suminghao 发表于 2012-3-14 21:10
楼主 你的话很教育我,心态不能轻浮 真的 我知道我该怎么做了!
不知道是否能加你Q   希望能和你交流....

不错~

!!努力就有回报。

第一个精华  谢谢孤鸿

端正心态!这句话是最重要的!

想想那个时候复习真的很苦,在驻马店黄淮学院,大夏天的,热得坑爹,哥们中午都没有回过家,一盘炒面,一瓶啤酒消暑,吃完睡会继续看书

{:5_552苦尽甘来  详情 回复 发表于 2012-3-14 22:49

鸡公山伯爵 发表于 2012-3-14 22:47
想想那个时候复习真的很苦,在驻马店黄淮学院,大夏天的,热得坑爹,哥们中午都没有回过家,一盘炒面,一瓶 ...

{:5_552苦尽甘来

是啊,想想都有点想哭了!倒是挺怀念啊  详情 回复 发表于 2012-3-14 22:53

小氓! 发表于 2012-3-14 22:49
{:5_552苦尽甘来

是啊,想想都有点想哭了!倒是挺怀念啊

端正心态!踏实的付出,回报总是会有的。收获只有自己知道。

^_^ 咱俩的想法一样啊 我当时就是想的 我只考招警 不管是社招还是政法,如果考不上,就一直考,啥时候不让考了就去找工作~嘿嘿 还好如愿了~

这贴不错。我也说句,抱有任何打酱油的心理的,我劝你们都别浪费青春了

号角 发表于 2012-3-15 00:06
^_^ 咱俩的想法一样啊 我当时就是想的 我只考招警 不管是社招还是政法,如果考不上,就一直考,啥时候不让考 ...