bulunbulei21 发表于 2012-3-6 21:03:18

文综历史难题,高手进来。绝对难道你没商量

《中华民国临时约法》的内容中政治制度有这样的描述“人民权利义务的保障已有详尽的规定,并设有法律保留条款。”,而在局限性的描述中是这样的“没有具体规定人民的权利,以及实现权利的保障”。坑爹啊~到底规定了没有啊?这些历史学家都是打酱油的吗?编造历史也起码编的像一点,至少不要让我看出破绽!!!

bulunbulei21 发表于 2012-3-6 21:04:14

这历史怎么背啊!!!{:soso_e115:}

青矜悠心 发表于 2012-3-6 21:13:52

{:soso_e136:}你再认真读读,慢慢读读。你知道是谁错了

bulunbulei21 发表于 2012-3-6 21:28:17

青矜悠心 发表于 2012-3-6 21:13 static/image/common/back.gif
你再认真读读,慢慢读读。你知道是谁错了

真不知道是谁错了,我读了很久了,我出现幻觉了。前面的缩句:保障有规定,并设有条款。换句话说,保障有规定有条款。后面的缩句是:没有规定权利,以及保障。换句话说,没有规定保障,没有规定权利。前后矛盾

青矜悠心 发表于 2012-3-6 23:44:24

局限性是指条款没有实质内容,不能起到实际作用。就像我们如今的法律如果没有配套的司法解释,只是单纯的发条是没有任何用处的。

bulunbulei21 发表于 2012-3-7 11:33:00

青矜悠心 发表于 2012-3-6 23:44 static/image/common/back.gif
局限性是指条款没有实质内容,不能起到实际作用。就像我们如今的法律如果没有配套的司法解释,只是单纯的发 ...

是这样理解吗?那考试的时候问你《约法》中是否规定了人民权利义务的保障?怎么回答呢?

青矜悠心 发表于 2012-3-7 11:48:26

bulunbulei21 发表于 2012-3-7 11:33 static/image/common/back.gif
是这样理解吗?那考试的时候问你《约法》中是否规定了人民权利义务的保障?怎么回答呢?

你已经钻牛角尖了,你绕过这题,下轮复习时再看这题吧

bulunbulei21 发表于 2012-3-7 12:53:26

青矜悠心 发表于 2012-3-7 11:48 static/image/common/back.gif
你已经钻牛角尖了,你绕过这题,下轮复习时再看这题吧

哦,谢谢老师:bb12
页: [1]
查看完整版本: 文综历史难题,高手进来。绝对难道你没商量