炳烛夜游 发表于 2012-2-27 09:35:56

【绝对控制】看完了,最后的独白有点意思

我叫薛冰,是江城市公安局刑侦支队重案组的一名普通刑警,我是一个已经把少年梦想穿在身上,顶在头上的人,这是我从警以来持续不断的幸福感受!
       我确信,我是一个可以给弱者、受害者带来阳光的人,灾难必须因为我的出现而消失,邪恶也必须因为我的到来而败退!我驾驶着一辆行驶高速的列车,目的是能够让它带着我尽快到达我理想的彼岸,那里秩序井然,以法垂范,人们目光天真,言辞祥和,社区街道像孩子们用彩笔画出来的那样可爱。
       然而就当我仿佛要到达那理想车站的时候,我却发现,我的高速列车失控了!!华十月的案子今天就要大白于天下了,每天看着无数个战友因为我犯的错误而挑灯夜战,而面色苍白,而两眼通红,我却只能袖手旁观,这种煎熬我再也忍受不了了!!
       我知道等待我的会是什么样的结局!如果一场残酷的惩罚,可以洗清我的过错,我会毫不犹豫地接受,如果一场彻夜的痛哭,可以让我回到从前,我会让泪水使我通体清白。然而一切都无法逆转了!就像凯撒说的那样:“色子,就这么掷出去了”!
       将来会是怎样,我不得而知,但是我知道,我再也不能成为一名警察了!在明晃晃的阳光下,对着那些龌龊的面孔大喊:“别动,我是警察”!多么美好的画面,它将会成为我永远的回忆!!
       我可以脱下警服,可我的灵魂永远是着装的!!灵魂,这是我要留在刑警队的唯一的一样东西!我希望它能弥补我人生的三大过错!第一,是替我经常去看看我那些死去的同伴,他们不会畏惧冰冷的黄土,但是他们会寂寞,天寒地冻的时候,需要一声我的问候;第二,是保佑那些所有我爱过和爱过我的女人们,如果我不热爱警察这个职业,她们就不会空守着一段孤独,她们的美丽和善良,一直是我精神上的时尚;第三,也是最重要的,就是追随我昔日的战友并肩作战,我的灵魂决不会退缩,它会勇往直前,它的偶像是战神,它口中永恒的语言,是永远投向魔鬼的那句诅咒:“我是警察!”
       在我停职接受审查等待结果的日子里,我一直在和两个精灵进行着心灵的对话。
       一个是海妹。海妹她纯洁的眼神始终激励着我,使我油然产生一种偏要成为强者的勇气!这个世界需要很多强者的虔诚保卫,我能因为一场惨败就出局吗?答案显然是否定的!我相信美好是这个世界的根源,它能给人类一种力量,这种力量可以化干戈为玉帛,化腐朽为神奇,我相信这种力量,就像相信
人类能够登上所有星球,就像相信,一个心灵自闭的精灵,有一天也能翩翩起舞!海明威曾经说过:“这是一个美好的世界,值得我们每个人去奋斗”!美国的一个黑人老警察否定了前半句,他只相信后半句,而我则完全相信!!
       另一个陪伴我的精灵就是我面前的那条河,它似乎永远重复着古人对后人的那句告诫:“逝者如斯,不舍昼夜!”我觉得这句话,比海明威的那句更伟大,我深信不疑。这条河很有名,在中国的地图上,它的名字,叫长江!

长安 发表于 2012-2-27 09:40:24

沙发

857305114 发表于 2012-2-27 09:56:11

{:soso_e132:}

喜雨莫鱼 发表于 2012-2-27 10:33:56

把梦想穿在身上,顶在头上~融入灵魂~

泰山 发表于 2012-2-27 11:34:58

哲理

xiaomadaozp 发表于 2012-2-27 11:38:09

{:5_550:}

烽火人生 发表于 2012-2-27 12:15:11

{:soso_e100:}

捕快97 发表于 2012-2-27 12:16:35

{:soso_e181:}

游离人间 发表于 2012-2-27 12:23:25

走在社会阴暗面的边上我们在守护这光明

沫。 发表于 2012-2-27 12:50:55

:“逝者如斯,不舍昼夜!”

炳烛夜游 发表于 2012-2-27 13:27:44

游离人间 发表于 2012-2-27 12:23 static/image/common/back.gif
走在社会阴暗面的边上我们在守护这光明

{:5_550:}

炳烛夜游 发表于 2012-2-27 13:28:29

沫。 发表于 2012-2-27 12:50 static/image/common/back.gif
:“逝者如斯,不舍昼夜!”

离开与到来,得到与失去,从来没有停歇!{:5_550:}
页: [1]
查看完整版本: 【绝对控制】看完了,最后的独白有点意思