110BBS

QQ登录

只需一步,快速开始

卓美眼科专家帮你顺利入警

[杂谈] 『天涯杂谈』 一名警察最后的职业故事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转110BBS论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我曾经是一名人民警察,我的警种属于大家陌生的一个警种,我是交通港航公安中的一员,是烟台港公安局的一名乘警,我每天的工作就是跟随航行在烟台至大连的船舶保护每一位旅客生命和财产安全。辛苦是肯定的,当警察哪有不苦的,最苦的要属于那种寂寞,一跟船就8个月回不了家,吃住在船上,那种心酸可能是常人无法理解的。我曾经最长有近10个月没有休假,天天在工作一线,等到了休假回家一称体重瘦了整整10多斤。个中辛苦自不必多言了吧!
讲讲我最后的故事吧,事情发生在2008年2月26日烟台,那天下雪了,由于气象原因航班更改了时间,但是由于刚刚过完年不久,坐船旅客却是不少春运嘛。当天气稍微好转船舶临时决定起航,我提前来到码头查看当天坐船旅客的情况,我目测了一下少说有1000多人,于是我按照乘警长的安排在码头负责登船旅客的秩序,可能由于航班延迟了,滞留在客运站的旅客特别多,用一个不太好听的词形容吧乌压压的一片,当客运站的通道一打开时几百人一拥来到了码头的检票口,开始我们在船舶自己的内楼梯口检票,简单说一下这个口,有的朋友没有做过滚装船可能不懂一些知识,这个口其实是车辆上船的一个桥板,非常大也非常开阔。相对来说在单独走旅客时是比较安全的。我努力的把这几百名旅客排好一字型队伍,检票顺利的进行了,这个时候对讲机里传来调度的声音,关闭旅客通道船桥要汽车上船了,改为船悬梯检票,我只能接受命令,检票员引领着旅客去船悬梯处检票。刚刚排好的队伍也乱了套,本来排在前面的人发现更换了登船地点一窝蜂一样的冲到了船边的悬梯口,这里再简单介绍一下船悬梯,这个类似于登机时的那汽车梯,我们的船悬梯大概有2层楼那么高而且那天刚下完雪梯子比较滑一次也就能承载十几人的梯子一下冲过来几百人可想当时的场面很混乱,我不停地喊大家排队,然后劝、挡、栏终于这个场面被控制住了,人流也渐渐形成了队伍。
这时,有一个年龄在二十五六岁的小伙子从人群中挤出,想插队登船,有一个人不遵守秩序,队伍自然就又要乱套,我过去问他怎么不排队,他不说话,我警告他遵守秩序请排队,他还是不语,而且继续往上挤,这时我用手拉住了他,他这时还是一语不发并且用很不友好的动作撕扯我的警服,意思就是要挤上去,我这时用手推开了他撕住我衣服的手,当时可能我用力过大,加上地上有雪,他被我推到了,摔在地上,我这时发现在悬梯上有2位大概50多岁的旅客往船下走,这时我大概明白了他是和家人走散了怕家人着急所以才往上挤,这2位就是他的父母,他们走到我面前和我解释这是他们的儿子。。。。。我刚刚听着他父母讲了几个字,回头看地上这个小伙子时在这一瞬间小伙子挥舞起手中的手机砸向我的额头处,我发现他袭警了,我的帽子被打落在地,我用手推开了他,他又上前来朝我的额头猛击多下,如果是个高素质的父母我估计在这时应该从中劝阻,才不会有下面的故事发生,当我摸了一下额头时发现我的头破了,这时我愤怒了我要制服这个小伙子,我过去一个推摔把他按在地上,神奇的一幕又发生了,他父母加入了殴打我的行列,他母亲一把拉住我的脖子趴在我身上,他父亲挥舞着拳头,这时我推开他母亲用手阻挡着他父亲的拳头,警长发现情况不好从船上急忙赶了下来,警长的到来他们可能平静了一下 我被从他们的殴打中分了出来,他父母倒是在和警长讲述事情的过程,总之就是要讲我打他们儿子了,这时那个小伙子又一个箭步冲过来举拳就朝我打来,警长为了保护我一档被嘴角打出了血,警长把这个小伙子推开了,这时他父母对这个举动好像又是不满意,拳脚相加的朝警长袭来,我擦了一把额头上的血,飞快的把警长推开正面与他们避免了正面的再次冲突,我也同时遭到了他们的多次黑手,在此我要说一下本身确实小事东北人的素质我实在不想在这里多加批评了,他们一家就是东北人,现在想想我也不能怪他们什么,可能他们就是这种性格吧。小伙子的母亲一看把2个警察都打了可能觉得事情不妙了,一头躺在了码头上,怎么地也不起来了,小伙子的父亲就在那里大喊警察打人了,然后拿出电话要打政法委告状,我们领导当时的支队长和现任的支队同时赶到了现场,了解了一下情况以后叫他们去医院看病,我满头是血一下子栽倒在了码头上后来督查科的同志来了给我简单录了个像,我当时迷迷糊糊的也不知道说了什么。支队长让我自己也去医院看一下吧,我就自己去了医院。去了医院后发现我鼻骨骨折了,颅底也有问题,可能回危机生命,我就住院了。住院期间局领导倒是来看望过我,问我父母有什么要求,父母都是老实人,觉得本来都给领导添麻烦了还有什么要求,就希望我的病早点好,没有什么要求了。后来经过医院一个多月的治疗我暂时出院了,医生希望我的病可以静养一段时间,因为比较是颅内的疾病。
此时赶上08年奥运会我们这个航行要加强安全保障,人手缺的很,在我没有完成复查的情况下领导又安排我回到岗位上工作,我这人到了工作岗位就不会偷懒耍滑,在汶川地震前得那几天烟台一直下大雨,我被雨淋了,造成高烧不断,去医院一检查,又影响到了我的颅脑恢复,医生建议我要静养了,这次领导批准了我的静养,可是这次以后我的偏头痛厉害一直没有办法恢复,无奈一直静养,领导不愿意了多次找我,我由于鼓膜也被损坏了经常要做超声波,有次把我叫到办公室意思我在装病,甚至质疑我当时是不是由于偷懒晚到码头所以造成了拥挤的情况,我拍着良心说我只要执勤,从来都是提前到位,那天更是如此本身就是由于多次更换登船地点造成了拥挤,烂摊子我收拾的,最后还要给我扣帽子,领导最后的意见的是让我按时叫病假条,我的病不是装出来的自然按时上交,后来静养到一定的时间领导要我去做伤残鉴定,他们觉得我根本没有病,后来一鉴定我是十级伤残,虽然没有大碍但是确实是鼻子再也不是原装的了到现在每当我早上看着不在周正的鼻子时内心的那种痛是无法名状的,而殴打我的人,也由于局领导为防止他们在两会和奥运会期间去SF告状,没有得到应有的处罚也就不了了之,殴打我的人也没有向我做出任何的经济赔偿。由于烟台港公安局民警全部不是公务员编制,我们乘警的工资来自航运企业,也就是渤海轮渡公司,渤海轮渡就不希望再养活一个受了伤的警察,就百般的为难我逼我辞职,无奈给领导写了一次申请更换一下岗位书面报告,在领导没有任何反应后我就只能接受离开我的岗位的现实。要知道我是在公安岗位上受伤的,结果却是按照一个普通企业职工的工伤标准给了很少的一部分钱就打发了。也脱下了我为之自豪的警服。
这就是我最后的职业故事,我不愿意离开我曾经为之自豪的警察队伍呀,但是现实总是残忍的。都骂警察黑、警察贪,我当了三年多的一线民警我知道,基层民警是朴实的他们没有贪污没有滥用职权。特别是我们的乘警,撇下老婆孩子铺到工作中,收入也不是很高,有时还得不到旅客的理解,要骂只能骂那些坐在办公室天天吹着空调的官老爷们,他们给基层民警什么了?他们却拿走了很多不应该属于他们的利益!本文献给所有战斗在最基层的公安干警们,你们是最辛苦的我理解你们。虽然我们可能不在是战友了,但是还是送上我最真诚的敬礼。同时也告诉广大网友遵守文明道德出门在外自觉排队,听从警察的指挥!!

沙发
站长新浪微博https://weibo.com/494920
关注招警、公务员考试最新考试信息考试动向从关注站长微博起步
点击举报违法不良信息,奖励论坛积金币www.110bbs.com
为响应全国整治互联网低俗之风专项行动,110BBS特别推出举报违法和不良信息专帖。

顶你

ding

都辛苦。

{:soso_e179:}

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了

我来顶,太给力了