kenneth 发表于 2012-2-17 21:04:43

国安局

中华人民共和国国家安全部(英语:Ministry of State Sercurity of the People's Republic of China, MSS)是中华人民共和国国务院主管国家安全的组成部门,是中国政府的反间谍机关和政治保卫机关。1983年7月由原中共中央调查部(整体)、公安部政治保卫局以及中央统战部的部分单位、国防科工委的部分单位合并而成。国家安全部虽然也参与国内安全事务,却可能是中国政府最大和最活跃的外交、情报机构。国家安全部的总部设在北京。由于国家安全部的特殊性,不设对外官方网站,不公开副部长、部务委员名单。内设职能机构国家安全部分为数个局(科,处),各局及主要负责工作:第一局(机要局)主管密码通讯及相关管理第二局(国际情报局)主管国际战略情报搜集第三局(政经情报局)主管各国政经科技情报搜集第四局(台港澳局)主管该地区情报工作第五局(情报分析通报局)主管情报分析通报、搜集情报指导第六局(业务指导局)主管对所辖各省级厅局的业务指导第七局(反间谍情报局)主管反间谍情报搜集第八局(反间谍侦察局)主管外国间谍的跟监、侦查、逮捕等第九局(对内保防侦察局)主管涉外单位防谍,监控境内反动组织及外国机构第十局(对外保防侦察局)主管驻外机构人员及留学生监控,侦查境外反动组织活动第十一局(情报资料中心局)主管文书情报资料的搜集和管理第十二局(社会调查局)主管民意调查及一般性社会调查第十三局(技侦科技局)主管侦技科技器材的管理、研发第十四局(技术侦察局)主管邮件检查与电信侦控第十五局(综合情报分析局)主管综合情报的分析、研判第十六局(影像情报局)主管各国政、经、军等影像情报,包括卫星情报判读第十七局(企业局)主管该部所属企业、公司等事业单位

中国国家安全部,省级叫国家安全厅,地市级有国家安全局。国家安全局是政府机构,不是军队编制,其组成人员没有军衔。但是国家安全部属于人民警察系统,国家安全部内编制有国安警察,均授予警衔。中华人民共和国国家安全部部长(正部级)授予总警监警衔,副部长(副部级)授予副总警监警衔。省级国家安全厅厅长若无其他兼职,仅为正厅级,则授予一级警监警衔;省级的国家安全厅厅长若在省级党委任党委委员、行政级别为副部级,则授予副总警监警衔。

烽火人生 发表于 2012-2-17 21:49:27

{:soso_e100:}

世道变了 发表于 2012-2-17 21:51:37

么?

那阵风 发表于 2012-2-17 22:03:34

这是一个很神秘的单位,最基层的是不是叫国保大队

林音风暴 发表于 2012-2-17 22:31:22

国保大队是公安,不是国安

林音风暴 发表于 2012-2-17 22:31:58

省国家安全厅根本没牌子就一个大院子!内有便衣武警

249645394 发表于 2012-2-17 22:38:58

???????

酒要半醉 发表于 2012-2-17 22:54:30

{:soso__8961432591078930798_3:}

好吧__不顶了 发表于 2012-2-17 23:00:44

看看

天涯孤鸿 发表于 2012-2-17 23:03:01

林音风暴 发表于 2012-2-17 22:31 static/image/common/back.gif
国保大队是公安,不是国安

{:5_550:}国安一般在市级以上才设分支机构的,县级是没有的

那阵风 发表于 2012-2-17 23:43:36

天涯孤鸿 发表于 2012-2-17 23:03 static/image/common/back.gif
国安一般在市级以上才设分支机构的,县级是没有的

国保是不是主要负责来自国家内部的各种情况,国安是不是主要负责来自国家外部的各种情况?是不是就跟美国中情局和联邦调查局的性质?只不过国保有辖区限制而联邦调查局去可以在整个联邦内

天涯孤鸿 发表于 2012-2-18 00:02:19

那阵风 发表于 2012-2-17 23:43 static/image/common/back.gif
国保是不是主要负责来自国家内部的各种情况,国安是不是主要负责来自国家外部的各种情况?是不是就跟美 ...

{:5_550:}

天涯孤鸿 发表于 2012-2-19 16:20:50

那阵风 发表于 2012-2-17 23:43 static/image/common/back.gif
国保是不是主要负责来自国家内部的各种情况,国安是不是主要负责来自国家外部的各种情况?是不是就跟美 ...

可以这么说的呵呵

兔子也喝酒 发表于 2012-2-19 16:49:13

国安和公安的牌子基本上都挂一块儿,但不是在一块上班,他们有自己单独的办公场所,国安人员很少会和其他人打招呼,很怪。

oumeiliya 发表于 2012-2-19 18:59:38

我就认识个国家安全局的   不知道成天整啥    反正就跟其他警察差不多!!!!   

a28692547 发表于 2012-2-19 19:13:55

小小收获!{:soso_e121:}

kenneth 发表于 2012-2-19 19:14:58

兔子也喝酒 发表于 2012-2-19 16:49 static/image/common/back.gif
国安和公安的牌子基本上都挂一块儿,但不是在一块上班,他们有自己单独的办公场所,国安人员很少会和其他人 ...

表面上和公安是评级的,但是可是有先斩后奏的权利啊,而且比较保密,副职领导都不对外公布了

kenneth 发表于 2012-2-19 19:18:40

a28692547 发表于 2012-2-19 19:13 static/image/common/back.gif
小小收获!

收获什么了?

a28692547 发表于 2012-2-19 19:28:13

kenneth 发表于 2012-2-19 19:18 static/image/common/back.gif
收获什么了?

知道了国安

兔子也喝酒 发表于 2012-2-19 22:08:58

kenneth 发表于 2012-2-19 19:14 static/image/common/back.gif
表面上和公安是评级的,但是可是有先斩后奏的权利啊,而且比较保密,副职领导都不对外公布了

楼主说的是,他们可以监控任何一个领导的个人动向和通话,通信...只要是“对外”活动,就惨了。

丨芒果丨 发表于 2012-2-20 10:27:45

还记得当时看 落地请开手机里面有句话说 国安无处不在

xiaomadaozp 发表于 2012-2-20 15:56:15

{:5_556:}

带翅膀的鱼 发表于 2012-2-20 16:26:36

哎淡定啊只可远观不可近视

932862969@qq.co 发表于 2012-7-15 17:48:10

请各位领导帮帮我。
我来在自株洲 1992年出生
身高:180 80公斤
从小我就爱上了散打。
由于我的爱好,我一直在学习中
爸妈的不理解中间断了几次.
现在以有俩年没有练习散打了
家里对我的不理解.
我感觉我现在走到了人生的头.
我真心求求你了政府帮帮我.
如果政府可以接受我.
我可以用行动证明.
我爸爸找了他身边所以的朋友 亲戚 战友
帮我
因未满18岁不懂事导致我没有当兵
我爸爸是越自卫还击战的
我不知道我还可不可以靠着这么一点点红色的背景来为国家做一点点事.
社会的现实快把我毕疯了.
求求好心人,我的梦想只有一个走进北京当兵进雪豹
我真心求求你们帮我了,希望国家给我一个从新开始的机会
我的事业都没有,给我一点人样行吗.?
我在株洲当城管2年,现在我离职了,我每个月拿到手的工资是1千2.
城管其实没有你们想的和说的那么的不好.你们真不理解.
请帮忙,我实在是没有办法了.我不想再过这种被压意的生活了.
我求你们了.

932862969@qq.co 发表于 2012-7-15 17:53:09

只求国家帮我一次 就这一次.
我真心请求各位领导帮帮我
我现在是走头无路了.
该想的办法都想了
该出的钱也去了.
好心人帮帮我.
国家求我.
我愿意为你付出一切,那怕是生命.
页: [1] 2
查看完整版本: 国安局