小象 发表于 2012-2-14 22:47:05

考公的几年经历…

每天刷着大家的贴子希望能获得一点点关于公示的消息,刷的久了等的心慢慢的静了,不像一月份那么急燥,因为好像知道急不急都没用,我们也只能眼睁睁的等,其实俺想说句实话,有的朋友说的消息不管是不是真的,我们都要谢谢他,毕竟是有点消息,不管出于什么考虑,但有消息总比没有要好的多吧,闲睱之余也就想了想近几年的生涯…
      几年前我背了一个破包踏入了警校,那时候想的很简单,只要能顺利毕业,然后考试考个工作,再以后找个好人就嫁了,一辈子也就过去了吧,但慢慢的不知道是学校改变了我还是什么,在进学校没多久,也就算是军训完以后吧,我们慢慢的开始接受考公“熏陶”,不知道那时候怎么劲这么大,夜自习我们宿舍的一群小妮都做行测,(申论好像都比较讨厌一点,做的要少)刚开始做的时候什么都不懂,买的资料书看完一本又一本,也不知道有没有用,做的题也不少但好像都没有实质性作用,糊里糊涂的做了两年多题,后来才知道做行测就要反复练真题,真题确实很有代表性,做题有很多技巧,不过还好,学校夜自习会安排有辅导课,听听老师讲的,有的还很不错呢,到毕业了,,那年国考没敢报,没有信心,后来在我们毕业要离校的时候第一次报了外省公务员里面招的警察,仍记得和我的舍友在教室里整天整天的背书,那时候目标很简单,就是学习,一点杂念都没有,结果让我很高兴,第一次考试成功进入了面试,由于报的是外省,很是麻烦,体能测试在前,没少往外跑啊,每次去都要花钱,还有路费什么的,耽误了不少时间,当时政法干警考试公告又下来了,同时准备面试和政法干警,而且眼睛又做了手术,可想而知,结果让我伤透了心,面试落榜了,政法干警也落榜了,由于压力大太,眼睛视力直线下降,后来用药好长时间才又恢复了过来,虽然已过去很久,但想起来心依然在揪着。
       没办法,为了养活自己,我找了工作,想边学习边考试,大家都知道现在工作很难找,而且大部分都是跑业务一类的销售工作,我也选择了销售,女孩们可以试下,一般找的工作都是电话销售,因为是拿提成,我也非常努力的工作,但是前三个月过来了真的很难,那时候不停的打电话,耳朵里面发炎了,但依然没有起色,仍然每个月一千一百块钱的底薪工资,没买过衣服,去去房租,去去水电费,再有吃饭,很紧着过的,过年也没有回家,不知道怎么面对家人,后来慢慢的好了起来,工资要比以前高点了,有了提成什么都好说,我也攒钱了!!当我银行卡里的钱够一万的时候天知道我有多开心,现在想想不自觉都哭了,这是我第一回有钱了,而且突破一万了,我高兴着第一时间给我妈打电话,问家里用不用钱,我们是农村,挣钱很难,她说不用让我好好攒着,我不怕辛苦每天都是六点多起床上班,路上要一个小时左右能到,晚上一般情况下都是加班的,八点多能回家,那段时间很平静,上班下班,上班下班,有时候都不知道自己的追求是什么了,离毕业一年多了,但是自己好像什么都没有,很是迷茫,以前科长说过,毕业两年内可以放心考试,但我不能,我得挣钱,后来政法干警的公告突然下来了,很激动,我下定决心,这次拼了命,这是我给自己的最后机会,不管考上考不上,这是最后一次,上班中间考过两场其它的,但是都没有进线,所以这次考试我要拿下!
      看到公告我义无反顾的辞职了,挣的钱也派上了用场,因为时间仅一个多月了,我报了一个培训封闭班,虽然价格高但我觉得值了,挣钱就是为了花的,在班上真的很有学习氛围,民法以前背过有点底,反复的背书,理解着背也很快的,对着大纲记知识点,然后再反复做题,做题会让我们对特别小的知识点记的特别清楚,不放过任何出题的可能知识点,行测申论由于练的少了做起来不像以前那么熟了,所以 我得更加努力了,每天保证考一次试(掐时间做三套题),考试一天天临近,很是担心啊,考完行测后我哭了,我觉得肯定又没希望了,行测我觉得让我办砸了,坚持着把民法考完后心里没底,民法做的还可以,但是高手很多,我又不知道该怎么办了,总不能回家闲着,所以又找了工作,还是电话销售,一个多月后成绩下来了,,说心里话我很不满意,但是总归在那个职位上还可以,又马不停蹄的准备面试,报了一个包过班,价格太高了啊,我攒了一年多的工资一下子没了,当时挺心疼的,毕竟是一点点攒起来的,值得高兴的是,我的工作竟然给我的面试带来了帮助,因为电话销售只要你能忽悠,只要你会忽悠,只要你忽悠的对,而且只要你肯忽悠而且对方愿意听你就一定要拿下他让他买你的东西,所以一年多的“忽悠”对我有帮助,,是的,我成功了,但是只成功了一半,我不敢小看体能和体检,体能提前锻炼,体检提交检了两次才放下心,走到这一步了,就等公示情况了。。。
       开头时说过只要有消息,不管是好是坏对我都是好,因为让我知道还有消息,当什么都不知道的时候可能我们真的才会心慌,我跟外界联系的唯一渠道就是手机了,没电脑嘛,呵呵呵,现在在家等的烦了,也不敢出去啊,因为村里人大听说我在考试,见面就问咋样了咋样了,心里话我也不知道咋样了,,,年前还好说有个借口要过年了,可现在过了年一个月了,家里说咋还在家,没去打工啊,我也很无语啊,在家天天醒了就是做饭,吃了刷,刷了等做中午饭…如此偱环,可我还能怎么着?难道还再找工作嘛?哎,是啊,是什么情况我只能靠这论坛来等了,所以嘛也希望大家能放宽心态,对有的说的消息要正确看待,有则有,没有则早晚会有,话说回来了有还是比没有更好!好像今天是情人节啊,祝有情人终成眷属,没有的也快点找个合适的。呵呵呵

小象 发表于 2012-2-14 22:50:43

文笔不好,但我只想用平淡的文字写下我的心情,做销售有句话:相信能,一定能!!一年多的磨练时间真让我更加相信这句话了,也真的感谢上天对我的照顾,不管以后混的如何,但这次我是努力了,所以我相信大家只要够努力一定可以的!!

小蝶 发表于 2012-2-15 09:20:36

嗯,耐心的等吧,估计很快就有消息了~论坛里看了很多人的公考历程,发现每个人都不容易~希望咱们论坛里的人都顺顺利利的~还有早点公示,嘿嘿

hui 发表于 2012-2-15 09:21:39

{:soso_e182:}

沅芷 发表于 2012-2-15 09:24:35

或许每个过来人都有些心酸的经历,这或许就是所谓的成长。祝福你!

张远 发表于 2012-2-15 09:30:12

天道酬勤!

帅帅的疯子 发表于 2012-2-15 09:38:15

昨天咋没看见这帖子啊,呵呵顶顶顶

fdhyfb 发表于 2012-2-15 09:42:50

顶顶顶

→荨影 发表于 2012-2-15 10:24:05

楼主太辛苦了比我付出的要多N倍,唉……考上就是我们的成功,以后继续努力……让生活更美好……也祝楼主早日找到你的他。

帅帅的疯子 发表于 2012-2-15 10:31:44

这次认认真真看完了,应了那一句话:天道酬勤 !!
你的故事也给后来人考政法干警很大激励和启示。没有人随随便便成功,想要取得好成绩,必须加倍付出,而且学习也容不得半点浮躁……

小象 发表于 2012-2-15 10:37:21

谢谢大家。之所以有感慨不怕大家笑话,昨天俺爸很高兴的给我炫耀(俺爸小学只上了三年级),说他学会了一个成语叫:笨鸟先飞!听了他说的我心里不好过啊,有时候也在感慨我的大学全浪费在行测上了结果也没有玩好也没有学好,但总归应了那句笨鸟先飞,谢谢大家祝福!

有梦做翅膀 发表于 2012-2-15 10:56:51

佩服!一个小姑娘很厉害了

大灰狼、 发表于 2012-2-15 10:58:15

不容易真的不容易

格桑花 发表于 2012-2-15 11:19:51

祝贺你,呵呵。我们正在等通知书,现在都没心思上班了

不相信nm 发表于 2012-2-15 11:27:47

看了你的文章很感动…祖福你…

284199685 发表于 2012-2-15 12:10:17

我怎么看不见?

gjw129 发表于 2012-2-15 12:26:08

我也很感动 我觉得很不容易 我现在也是面临着考试如果有也就一次机会了你以后肯定会幸福的

福福牛 发表于 2012-2-15 12:45:37

真的很好实在啊呵呵学习啦已经收藏啦

青石 发表于 2012-2-15 12:47:54

小象 发表于 2012-2-14 22:50文笔不好,但我只想用平淡的文字写下我的心情,做销售有句话:相信能,一定能!!一年多的磨练时间真让我更 ...

平平淡淡才是真。祝楼主幸福。

cherrywxw 发表于 2012-2-15 14:20:46

特别感动楼主,在大学上夜自习就开始行测训练,佩服!愿大家好运

丨芒果丨 发表于 2012-2-15 16:37:07

LZ好样的

福福牛 发表于 2012-3-3 01:59:02

小象 发表于 2012-2-14 22:50文笔不好,但我只想用平淡的文字写下我的心情,做销售有句话:相信能,一定能!!一年多的磨练时间真让我更 ...

今天再次看到这个收藏的帖子受到很大的鼓励我一定要努力

xuan20100623 发表于 2012-3-3 08:39:05

佩服楼主,祝福楼主,顶顶顶

HANLEI118 发表于 2012-3-3 08:46:33

但行好事,莫问前程!相信你会上岸的!

窝窝头 发表于 2012-3-3 09:23:41

支持一下..LZ辛苦了....
页: [1] 2
查看完整版本: 考公的几年经历…