卧龙邦邦主 发表于 2012-2-14 10:19:42

普通全日制高校毕业生我想说……

有的警院出来的自觉高人一等,自诩为正义的化身,拿着为人民服务的荣耀与尊严的幌子去鄙视地方高校的学生,出言不逊,令人发指!我在想,脱了这身警服你还剩下什么?更何况你还没有穿上。你用三岁小孩的智商去猜度别人的梦想,只有你懂得警察这一职业的含意,我们都是靠上苍的怜悯眷顾侥幸上岸!你这一杆子打翻一船人的做法与那些你所谓的一同上岸的地方学生何异?或许是你等公示等的怒火攻心,言不由衷。可谁又不是呢?

飞鸿踏雪 发表于 2012-2-14 10:40:56

好多东西想是无法想到的,只有当你真正的去体验了它,你才会知道那个东西在你心里无法取舍,就像我们警校毕业生大部分有个警察梦一样。

我爱来花花 发表于 2012-2-14 10:46:39

我看过了那一篇文章,大哥,你没看懂里面的意思,我想他的意思是说想放弃的、不想受苦的那些人,并没有一竿子打死,请你明白。另外,对于警校生确实有种对警察的神圣感,这是没有经过警营生活的人所不能理解的。所以我们在这就不要在讨论这个问题了。记得河南公安高等专科学校,我们一入校的时候,学校的教学楼上就有一排字“以中原治安为己任”这在当时对我们来说是很神圣的,很庄严的。所以等大家都去经历过之后自然会懂的一些事情。就像没有当过兵的人永远不懂兵营的战友情一样!!

世道变了 发表于 2012-2-14 10:46:50

非警院的,顶!

木图教育 发表于 2012-2-14 10:50:32

挑事的又来了

只如初见 发表于 2012-2-14 10:51:55

如果说是警校生活培养了警校生作为人民警察履行警察职责的神圣感,那对于地方生就不应有太多的苛责。两年的的培训对地方生的影响也是不可小觑的。放下偏见,做好该做的事才是对的吧。

→荨影 发表于 2012-2-14 11:13:12

都别生气,不要误解……

木图教育 发表于 2012-2-14 11:16:33

没人对地方大学的有偏见,谁有偏见只能说他太目光短浅。但警校生确实比地方大学管理的严格,警务技能方面比较多,而地方大学基础知识又比警校学的多,so,各有各的优势和特点,不要再相互攻击了

小邱880205 发表于 2012-2-14 11:17:39

警校生也好,地方生也罢,来这里都是为了同一个梦想同一个目标不是嘛,为了家庭、为了生活,有一个好的出路!大多数分童鞋以后都是自己人了!所以,大家应该和谐!至于个别人想放弃,无论什么想法甚至有不良居心,都不应该影响到我们的团结和睦!

(PS:有情人的某情人的,大家同乐!)

木图教育 发表于 2012-2-14 11:18:03

不要被一些居心叵测的人利用了,大家都是同学,不要相互攻击

我是部长 发表于 2012-2-14 11:20:29

无知

我是部长 发表于 2012-2-14 11:20:57

我们退伍的是不是该暴动啊

我是部长 发表于 2012-2-14 11:21:48

都是河南人都是同行,说啥有啥说的?????让外省的看见笑话是吗??丢我们河南人的脸!!!!

pettersoon 发表于 2012-2-14 11:23:18

都是童鞋~~~~

曾家二少 发表于 2012-2-14 12:45:56

作为警校生,我理解你。

那阵风 发表于 2012-2-14 13:08:41

或许你没有理解透你所看到帖子的真实意思,没有说鄙视过地方大学的学生,只是厌恶那些考上警察了的又怕吃苦,又嫌工资少,又怕在基层呆的时间长的说想放弃的人,只是说他们不懂警察,没有人要鄙视一个群体,只是个别的人,我是警校的,我承认有的警校生也很不好,但是什么地方不出个歪瓜裂枣?楼主,不要再挑起警校生与非警校生之争了,明眼人看得出来,分得清是非。

飞杨 发表于 2012-2-14 13:21:30

痞子狐 发表于 2012-2-14 13:40:15

淡定淡定吧,如果没进过军营,就不知道什么是战友情。到了学校也学我们才能体会警校特有的氛围!

csy1988 发表于 2012-2-14 13:51:13

林子大了什么鸟都有

大迪 发表于 2012-2-14 14:09:38

我爱来花花 发表于 2012-2-14 10:46 static/image/common/back.gif
我看过了那一篇文章,大哥,你没看懂里面的意思,我想他的意思是说想放弃的、不想受苦的那些人,并没有一竿 ...

说到心眼里去了
页: [1]
查看完整版本: 普通全日制高校毕业生我想说……