龙卷风 发表于 2012-2-7 21:40:17

2011政法干警上岸,谈谈自己的体会

首先感谢论坛的各位同学的帮助,谢谢大家了
我是辽宁的考生,本人不才,民法114,加权分数69,很高兴考取了政法干警
本人在大学期间一直在准备着公务员考试,因为对搞学术实在是没有太大的兴趣和天赋
所以在大3开始,就参加公务员考试(填报个人信息的时候是填的应届毕业生,因为知道自己不会入取{:soso_e120:}),参加了09年的国考,就算是开始接触公务员考试。也正是因为准备的比较早,虽然备考的时候,不是很认真,但是多少还是带着看了一年。
平时也很关注公务员招考之类的信息,在10年看到了政法干警的信息,但是当时觉得对于一个理科生,还学民法什么的太扯了,就没太上心或者放在计划里。{:soso_e141:}
11年毕业的时候,因为424省考没有考上,想先找工作在准备公务员。坑爹的是,去了3家企业都不要我{:soso_e109:},简历也投了不少,都没有效果{:soso_e136:}。也巧,今年的政法干警考上推迟到9月份考了……也就先准备政法干警吧
准确的说,我是7月末开始准备的,因为我参加了不少于7次的公务员考试(包括一些事业编考试),所以我重点几乎全部放在基础为零的民法上面了。在这期间,我逛论坛,找到了罗红军老师的民法视频。因为11年的民法大纲有改动,而且比较的大,有删改,所以所有的资料并不是很适合,只能自己进行整合处理。罗老师的视频,我觉得很好,用案例带出知识点,很容易吸收,很推荐。没有基础的第一次看民法都会很蒙圈,但是要坚持住,疑问都留住,找找书,再听次视频,你会发现一下子理解了不少。我个人觉得民法就是要反复,要将最基础的理论掌握住。可以做些习题进行检测和巩固,我比较推荐《民法学考试题库》中国人民大学出版社出版。题型比较基础全面。
因为我个人比较笨拙,所以报了补习班,把一些自己没有搞懂的细节知识点弄清楚,再让老师整理下知识网络。理轮都差不多以后,就是要进行背诵。背诵这件事可能会比较头疼,其实不然,理论弄清晰了,自己都可以很自然的说出来,不是要求很书本一字不差,但是关键点一定要有,比如一些相似概念的区别,必须知道,写明写全。
因为民法有考试大纲,我当时没有给自己押题,就是把大纲上面有的都背了(结果考试的时候有个大题答混了……学杂了……{:soso_e149:})。我个人觉得,全背时间没有问题。我平时在图书馆学习,因为睡眠不是很足,天气也热,我都是拿咖啡顶……民法学了将近一个月多吧,选择一般错3个以内,大题几乎没什么问题。
我对于备考政法干警考试的同学想说,抓住民法,你就胜利了一半了!加油吧~

倾城 发表于 2012-2-7 22:38:17

我的民法是134,自己估计选择题错了4个,太粗心啦!我的方法就是照着大纲背,把市面上的卷子全做一遍。没有上辅导班,白天睡,晚上背,妈妈给我提问。因为我晚上记忆好。用心一切皆学问。学习得掌握方式方法。

青石 发表于 2012-2-7 23:02:27

天天加油! 发表于 2012-2-7 23:59:46

背书啊   我民法从来背不下来啊。天生不是背书的料结果 好像民法刚及格吧....

伤不起啊 发表于 2012-2-8 00:24:03

天天加油! 发表于 2012-2-7 23:59 static/image/common/back.gif
背书啊   我民法从来背不下来啊。天生不是背书的料结果 好像民法刚及格吧....

90分及格民法不考个110不好考上吧??郑州地区

249645394 发表于 2012-2-8 07:01:31

{:soso_e115:}

yuyan 发表于 2012-2-8 09:11:14

倾城 发表于 2012-2-7 22:38 static/image/common/back.gif
我的民法是134,自己估计选择题错了4个,太粗心啦!我的方法就是照着大纲背,把市面上的卷子全做一遍。没有 ...

不错,咱们的复习方式差不多,不过我不倒时差,为什么民法没你考得好呢?思考中

压力山大 发表于 2012-2-8 09:28:41

都是人才啊,我民法才76{:soso_e101:}

风中相依 发表于 2012-2-8 09:30:45

恭喜

大秦2011 发表于 2012-2-8 09:46:16

{:soso_e142:}

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:04:00

倾城 发表于 2012-2-7 22:38 static/image/common/back.gif
我的民法是134,自己估计选择题错了4个,太粗心啦!我的方法就是照着大纲背,把市面上的卷子全做一遍。没有 ...

我选择好像都对,但是案例答的不是很理想,不过你的分数属实不错~ 以后共同努力

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:11:55

伤不起啊 发表于 2012-2-8 00:24 static/image/common/back.gif
90分及格民法不考个110不好考上吧??郑州地区

我们这边竞争没有你们那边激烈,但是卷子都是统一批分吧,所以还是要找到适合自己的方法,坚持住就好了

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:12:30

249645394 发表于 2012-2-8 07:01 static/image/common/back.gif

{:5_553:}

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:12:58

压力山大 发表于 2012-2-8 09:28 static/image/common/back.gif
都是人才啊,我民法才76

没好好背书吧~~

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:13:24

风中相依 发表于 2012-2-8 09:30 static/image/common/back.gif
恭喜

谢谢啦~ 杰克船长~

龙卷风 发表于 2012-2-8 13:13:34

大秦2011 发表于 2012-2-8 09:46 static/image/common/back.gif

{:5_550:}

末世景天 发表于 2012-2-8 13:26:23

民法93,依然上岸滴飘过...{:soso_e153:}

沅芷 发表于 2012-2-8 15:41:44

帮顶,天道酬勤,没错的。

xujinger 发表于 2012-2-8 17:05:44

民法121的飘过、、、130以上的真是强人啊{:soso_e179:}

xujinger 发表于 2012-2-8 17:06:06

沅芷 发表于 2012-2-8 15:41 static/image/common/back.gif

是的

xujinger 发表于 2012-2-8 17:06:29

末世景天 发表于 2012-2-8 13:26 static/image/common/back.gif
民法93,依然上岸滴飘过...

祝贺幸运的你

xujinger 发表于 2012-2-8 17:34:38

xujinger 发表于 2012-2-8 17:05 static/image/common/back.gif
民法121的飘过、、、130以上的真是强人啊

{:5_552:}那还真是巧哦、、、、

xujinger 发表于 2012-2-8 17:35:28

沅芷 发表于 2012-2-8 15:41 static/image/common/back.gif

那还真是巧哦、、、{:5_552:}

他哥。。。。 发表于 2012-2-8 20:22:51

{:soso_e140:}很背了一个月、、、127

龙卷风 发表于 2012-2-8 20:41:07

他哥。。。。 发表于 2012-2-8 20:22 static/image/common/back.gif
很背了一个月、、、127

真不错~~{:5_550:}
页: [1] 2
查看完整版本: 2011政法干警上岸,谈谈自己的体会