警察之家 发表于 2012-1-30 16:33:46

再现2010,说说我考公路上收获的经验值(一)打赌~你真的很需要

自从面试结束后,很少时间来坛子里瞧瞧,但有时会按捺不住自己,打开坛子看看最近的新鲜事,看着留言板上一批批的新盖子不断涌现,跟我一同备战时的筒子却如意料中没有出现,今儿,我要再现。说说我2010的选调考,省考等等。
2010年我要大学毕业了,他们说要去深圳去杭州,他们说要去考研,他们说去要考公。
而我只要别毕业就失业,为了在学校的最后时光,我没有去公司应聘,没有不停奔波各个城市去赶考,虽然我也去了另一个城市考公,但完全是找个借口去玩,而且结果还真的被录取,这是后话。但回首,我参加了4月初的湖南选调和4,25的公考。感受了千军万马去考公的宏大,单枪匹马获得成功的喜悦,那叫一个爽。http://statics.qzzn.com/images/post/smile/default/smile.gif
选调以0点几分落榜,但我不后悔,现在选调生多如牛毛,考公还是给力些,但我认为在准备选调时,我也是作古正经复习了的,这也为4,25考试奠定了基础。
人都知道,参加中国公务员考试要参加行测和申论的考试,而且一想到这两门考试,第一念头就是要选择什么资料才能成功考上,在资料的选择上,我讨教过身边考进公务员队伍的朋友,逛过许多坛子,发过一些问问,答案莫衷一是,对照我自己的复习方法,区别各种情况,我要在各位面前班门弄斧了,但目的是讲出自己成功的方法,方便筒子们复习吧。我只是单纯从通过考试角度来给各位分析,有更好建议的,欢迎跟帖交流。
辅导书的选择 我也曾许多次去书店,一来看看来了些神马新书,二来问问有什么内部秘籍,只为一个目的,那就是要考中。结果却是时间在流逝,复习还停留在计划。我想说的是,其实我们并不完全知道自己的真实水平。所以建议先做做历年的真题(我当初做的是国考真题),再给自己测算个分数,做个3---5次就行,对自我测试的结果不要太在意,考的好也许是运气,不代表在战场上获胜,考的不好不代表你就是江郎才尽,这个你懂的。 我想通过几次自我测试,弱项和强项都已经了然,所以这时再去选择辅导书就特有针对性了,也许有人在问了,申论的分数自己该怎么给呢,我的处理办法是购买一本历年申论真题先做做,做出感觉。而对于行测辅导书的选择,因为市面上的书内容都差不多,所以看着顺眼就买了吧,不过一定要讲究复习效率,搞一个弄懂一个。
也想说说复习方法 对于申论,有条件的可以去听听华图呀中公呀神马的申论课,但也不用全信这个老师那个老师,一个简单的道理,1万个人考试,有5000哥参加了培训,那么起码5000个人做的答案有受过培训的痕迹,这与出题人反培训的想法是背道而驰的,现在的培训方法标新立异,但聪明的你会发现,其实讲课内容都差不多,别信了谗言,误了自己前程。我的建议是等自己有了一种感觉,申论分数不会差到哪去。神马感觉呢,上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下世闻道,大笑之,就是这种感觉,我从钟君那听来的,也许你现在不好理解,但是一旦理解了,你会觉得申论其实很给力。行测试卷也是结构化的拼题,有常识,数量关系,言语等等,对于这些,我的处理办法是逐个击破、适当放弃,确保一定分数。逐个击破假设就是复习完常识再复习数量关系,再复习言语一路复习下去;重点说下适当放弃,因为我行测我的弱项在数量关系,而且数量关系,俗称鸡肋,分数不多,很耗时,很耗精力,但有些数学较好的是有能力踏平数量关系的,而有部分人就要适当放弃了,或许也有人说,这也放弃那也放弃,我上哪拿分去,我给的建议是,别考了,即使要考你也要花大力气不可。归结一点,行测和申论需要不断总结才能提升。
再说复习时间 区别有些在职的和一些毕业生以及全职考的,我的建议就一点,讲究效率。行测复习到一个点后会遇到瓶颈,就是无论怎么复习,分数就是提不高了。碰到这种情况,不要再花大量时间去复习,重点在巩固已经复习过了的。而申论在于持之以恒,在经过基础的复习后,每天写一点东西,积少成多,会有厚积薄发的一刻。总的时间控制在于你自己,在于你的计划,在于你的执行力。但我个人认为打持久战容易疲劳。每个人都有自己的交际圈,吃喝玩乐一个星期后再去复习,许多内容又会成为拦路虎。
一个小结 不知不觉写了个把小时,不知道会帮到你多少,但是我对这些经验实用性是充满信心的,今儿就到这里,以后有时间再提提我在面试里的辉煌事迹,有问题的可以直接跟帖,也可以发站短http://statics.qzzn.com/images/post/smile/default/mrgreen.gif http://statics.qzzn.com/images/post/smile/default/mrgreen.gif   

看帖不回贴的后果,你懂的~~http://statics.qzzn.com/images/post/smile/default/mrgreen.gif[

hui 发表于 2012-1-30 16:50:25

{:soso_e179:}

烽火人生 发表于 2012-1-30 17:18:40

{:soso_e100:}

郑东流氓兔 发表于 2012-1-30 18:56:29

{:soso__16791009875739124847_1:}

hhd 发表于 2012-2-1 13:37:21

{:soso_e160:}

meimei 发表于 2012-2-1 14:23:57

不错不错,一句话,取长尽量补短

xyz2013 发表于 2012-2-1 15:15:48

慢慢地吸取~~

霸道痞子 发表于 2012-2-3 00:51:14

cplcplcpl 发表于 2012-2-3 09:08:21

曾家二少 发表于 2012-2-4 10:13:51

我很着急我的申论。

捕快97 发表于 2012-2-7 18:08:39

249645394 发表于 2012-2-7 18:12:10

375764094 发表于 2012-2-7 21:24:58

今年打算试一试公务员考试,不过没有报太大的希望。我也是2010年毕业的,希望和你一样幸运.

天涯孤鸿 发表于 2012-2-7 21:36:17

这东西不错,不过我看楼主发表了好几篇这样的东西了,有些好像不是原创吧呵呵,如果不是原创的话,最好注明转载的呵呵,提个建议啊,别介意{:soso_e113:}

天涯孤鸿 发表于 2012-2-7 21:36:27

xyz2013 发表于 2012-2-1 15:15 static/image/common/back.gif
慢慢地吸取~~

{:5_552:}

谦谦君子 发表于 2012-2-7 21:41:34

{:5_550:}

上岸 发表于 2012-2-8 07:30:00

顶一个

小凉 发表于 2012-2-8 15:34:50

好心的楼主

hy815724 发表于 2012-2-8 16:08:28

捕快97 发表于 2012-2-7 18:08 static/image/common/back.gif

{:5_550:}
页: [1]
查看完整版本: 再现2010,说说我考公路上收获的经验值(一)打赌~你真的很需要