O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 15:35:43

我的两年峥嵘,是运气还是努力?

很多人都说我很幸运,我自己也是这么认为的,至少在考政法干警这件事情上是如此!
       我自小生活在事业单位中,当时国家的政策对我们的工作还是比较有利的,如果没有意外我们能自己安排进单位。所以就没有好好学习过,突然有一天,国家的政策改变了,我们从无忧无虑变成了一无是处~
       我清楚的记得是2005年,当时我才15岁,初中刚毕业,当时学习成绩一塌糊涂,实在是不想上学了,家人也没有办法,给改了户口弄了个高中毕业证把我扔进部队,本来我打算好好在部队呆着吧,熬出头再回家的。谁知道好运就这样降临了,2009年6月,单位接到通知,当年凡入伍时携带安置卡的退伍士兵可以安排到单位工作~欣喜若狂啊~   当时我才一期二士官也就是第四年离退伍的年限还有一年多,但是怕政策改变,托关系找人于2009年12月提前退伍了~果然回来以后安排进我们单位了,是事业编制~
       本以为这辈子也就是个职工命了,2010年偶然听单位的人说退伍兵可以报考政法干警考试而且是行政编的~心动了~不过后来一想,我一个高中都没有上过的人凭什么考上呢?抱着试试看的态度,我找弟弟妹妹们借来了高中的书籍买了复习的书开始了我的复习之路!那段时间也许是我有生以来学习最认真的时候吧!
       本以为我的成绩会垫底吧~呵呵呵~谁知道10年的成绩一出来我居然就差1分就进面试了~心情很激动~看来还是有希望的,虽然那一次没有考上,但是给了我很大的信心和鼓励~父母都鼓励我无论考上考不上只要尽力了以后也不会后悔~是啊!人生不就是这样么,无论成功与否只要努力了尽力了就无怨无悔!
       毫无悬念我参加了2011年的政法干警考试,虽然我也认真复习了好久。但是没有抱太大的希望,成绩出来的时候我以为就凭我的成绩根本就进不了面试的,我的分数比去年还要低零点几分。也就没有太在意了,事情往往是出人意料的,我居然以岗位第二的成绩进入了面试,虽然只有三个进面试的,我仍然很欣慰。我的努力没有白费。我仍然清楚的记得,父母看到面试名单的时候居然像小时候一样激动的蹦了起来,那一刻我真的很感动,也很骄傲。虽然最后的结果还没有出来。
       接下来是准备面试了。一直以来我对自己的口才都是很自信的,但是这样的面试很重要自己又没有经验,所以我报了华图的面试冲刺班。呵呵。就是3280的那个,我记得老师姓牛吧?好多的学生在一起学习,认识了很多朋友。在培训班的日子是短暂的,也是漫长的。每天的心情都是激动和紧张的,我如饥似渴的吸收着老师给我的每一分知识,我知道我的起点比别人低很多,因为班里有很多的大学生。但是我没有自卑和气馁,因为我努力就好。
       很快,面试临近。紧张的在候考区等待。抽签的时候我抽到了三号签。在培训班就听说前三签不好是参照物。心情就不是很好,一个考场的有一个在培训班学习认识的朋友看在眼里,开导我,在这里谢谢那些帮助我的人。当时想豁出去了,大不了再考。我也不知道是如何考完的,不过感觉还良好。
       考试一直持续到下午,终于要公布成绩了,我暗暗记住了对手的考号,准备算算我能不能翻盘呢~结果大出意外,我居然以全考场第一名的成绩超过我岗位第一名五分之多(面试我第二,低于第一名0.9分)。成功翻盘。出了考场立刻电话给父母,父母都很激动。
      体能体检,由于我是退伍兵出身也就不多作赘述,结果也是不出所料的。
      政审应该是没有什么问题吧。至今没有公示~我也期待结果的出现

由于个人的文笔不好,大家凑合着看吧~

在此祝大家新年快乐。无论是上岸的还是没有上岸的朋友。衷心祝愿你们能够安好~~~~

干警 发表于 2012-1-21 15:42:14

{:soso_e127:}

csy1988 发表于 2012-1-21 15:42:35

{:soso_e113:}

O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 15:42:53

干警 发表于 2012-1-21 15:42 static/image/common/back.gif

?

青石 发表于 2012-1-21 15:57:30

老赵 哈哈

鸡公山伯爵 发表于 2012-1-21 15:58:28

楼主多少分啊{:soso__1243193949118710676_3:}

O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 16:05:22

longge5502 发表于 2012-1-21 15:58 static/image/common/back.gif
楼主多少分啊

{:5_554:}才42

O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 16:05:40

荣较瘦 发表于 2012-1-21 15:57 static/image/common/back.gif
老赵 哈哈

老荣在啊

沅芷 发表于 2012-1-21 16:21:20

公务员考试从来就是运气加实力,祝福楼主!

O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 16:23:59

沅芷 发表于 2012-1-21 16:21 static/image/common/back.gif
公务员考试从来就是运气加实力,祝福楼主!

谢谢

风中相依 发表于 2012-1-21 16:58:59

恭喜

永上一线 发表于 2012-1-21 17:26:47

呵呵,那个事就不要说啦!

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:14

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:17

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:22

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:25

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:28

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:31

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:35

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:37

weishi0031 发表于 2012-1-21 17:28:40

孤峰 发表于 2012-1-21 18:03:04

恭喜

O__o_づ死尸 发表于 2012-1-21 18:25:14

孤峰 发表于 2012-1-21 18:03 恭喜

老大也不给高亮下给个精么

淡定淡定@ 发表于 2012-1-21 18:55:15

有运气更有努力...

奋斗小青年 发表于 2012-1-21 19:12:52

楼主实力阿
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我的两年峥嵘,是运气还是努力?